Тульские власти объявили о стабилизации ситуации с распространением коронавируса. На очередном заседании оперативного штаба, которое губернатор доверил провести вместо себя первому заместителю Вячеславу Федорищеву, эту новость озвучил руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев. В частности, он заявил, что по сравнению с прошлой неделей уровень заболеваемости ОРВИ, внебольничными пневмониями, COVID-19 снизился.
“Ситуация в целом по региону стабилизируется. Это обусловлено двухнедельными каникулами школьников и нерабочими днями. Прогнозируется увеличение заболеваемости в силу объективных причин, которые характерны для этого периода”, – подчеркнул Александр Ломовцев.
Как мы предполагали ранее, после заявления о том, что режим нерабочих дней продлен не будет, статистика заболеваемости начала стабилизироваться.
Правда, причиной тому не действительное сокращение числа заболевших (но кто еще верит официальным цифрам?), а “двухнедельными каникулами школьников и нерабочими днями”.
Одним словом, в Тульской области намечается очередная победа на ковидом. И совершенно не важно, что после четвертой волны наступит пятая и другие, пока коронавирус не станет восприниматься как банальный грипп или ОРВ.
Тем временем, по данным областного минздрава продолжается развертывание новый ковидных коек. Их число уже превысило развернутые больничные койки в период первой волны, в регион продолжают пребывать военные медики. Всех военных специалистов обеспечивают жильем, питанием и транспортом, говорится в официальном пресс-релизе. Правда зарплату им платит Минобороны, что выгоднее для региона, нежели если бы в госпиталях работали гражданские врачи, которых не хватает.
Согласно губернаторскому указу, теперь в торговые центры и другие общественные места будут пускать по сертификатам о прививке и или перенесенному заболеванию, а пенсионеров без этой справки вообще обяжут сидеть по домам, соблюдая режим самоизоляции.
Заранее зная про умение сограждан обходить самые строгие ограничения, можно смело предположить, что эти строгие правила вряд ли будут полностью соблюдены. Зато у полицейских будет возможность отчитаться перед губернским властями о количестве пресеченных нарушителей режима.
Тем временем, продолжается вакцинация и ревакцинация. Свежих данных о ее темпах пока нет (последние за 3 ноября (полностью привито 42.1% населения и 50.7% взрослого), но уже очевидна тенденция. Туляки, решившие вакцинироваться, стремятся это сделать по-легкому, то есть сделать прививку Спутником Лайт, независимо от того, были они вакцинированы ранее или нет, перенесли ли заболевание или нет. То есть, определенный компромисс невакцинированных с властью найден. И все робкие попытки медиков убедить, что Спутник Лайт хорошо, но Спутник V еще лучше, понимания пока не находят.
Какой же ты некомпетентный!читай внимательно указ 112 от 4.11.21г.! п.8 изложен в новой редакции для граждан 60+!