ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 8 ноября 2021 »


О тульском здравоохранении в период ковида: мифы и реальность

Тулячка и мать несовершеннолетних детей написала о работе тульских поликлиник в период коронавируса.

Добрый вечер. Прививку сделала 31.10. Спутник V. Хочу сообщить, что крайне разочарована работой поликлиник, обслуживающих взрослое население Тулы. 3.11 числа заболела. Поднялась температура, озноб, ломота в теле. 4.11 пропали запахи, попыталась вызвать врача из поликлиники 7, Первомайская 11. Мне сказали, что врач будет не ранее 8.11. Врачей не хватает, вызовов много... вечером вызвала скорую помощь, так как самостоятельно не смогла сбить высокую температуру. Врач со скорой оставила рекомендации по лечению, подозрение на КОВИД. Сказала, что отправят актив в поликлинику на срочное посещение врачом и взятие экспресс теста. Лекарственные средства купили за свои деньги на 4500. Утром 5.11 позвонила в поликлинику, уточнить время прихода врача. Мне сообщили, что ничего не знают, ничего им не передавали, врач будет 8.11, но скорее всего 9.11 или 10.11. Пришлось собраться с последними силами и самостоятельно! дойти до клиники Консультант. Сдать за деньги экспресс тест. Положительный результат. После этого позвонила опять в поликлинику, сказали, что могут направить врача 7.11, с назначениями, лекарствами... Ну это даже не смешно. Простите, а если бы я не сдала тест, не купила лекарства сама? Я бы до 8.11 могла не дожить. Почему такой беспредел творится? К слову, у меня 5 несовершеннолетних детей. Они заболели все следом за мной. Детский врач пришла в день вызова - 4.11. Сегодня, 6.11 я сообщила о своем положительном тесте в детскую поликлинику, сегодня же пришла врач и сделала тесты всем детям. Осмотрела, дала рекомендации по лечению, вернее внесла поправки в мое лечение.

Просто страшно, что если бы не то, что я сама медработник и умею сама себя лечить, все могло бы закончиться очень плачевно. Да на самом деле сегодня мне стало хуже, появилась отдышка. А мне даже не посоветоваться с врачом, так как я его в глаза еще не видела.

И еще, при обращении в Минздрав Тульской области и описании этой ситуации я услышала, что раз рекомендации мне скорая оставила, лекарства я купила, тест сделала - то, в принципе, уже не нуждаюсь в срочном посещении врача! Напомню, это Минздрав!!!

Спасибо за внимание. Не рассчитываю даже, что мое письмо подействует. Но очень надеюсь, что все же что-то изменится в лучшую сторону и кому-то я помогу, расшевелив спящих медиков...

Источник 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 15:57 - 8 ноя 21
гость — «МЕДИК» пишет:

Вам бы так поспать... По 40-50 вызывов на одного врача

Понедельник, 16:58 - 8 ноя 21
гость — «тьфу!» пишет:

Не рассчитываю даже, что мое письмо подействует. Но очень надеюсь, что все же что-то изменится в лучшую сторону и кому-то я помогу, расшевелив спящих медиков


Ты себе лучше помоги!
На 4500 лекарственные средства она купила! От чего? Что за лекарства? Витамина цэ на 4500 или аспирина с анальгином? Пять детей и она может себе позволить в аптеку 4500 отнести! Государство слишком разбаловало плодовитых. У меня пенсия десять и на 4500 я месяц!! питаюсь. Месяц! Врача личного ещё приставьте ко всем у кого сопельки!

Понедельник, 17:33 - 8 ноя 21
гость — «Источник » пишет:

Простите, а если бы я не сдала тест, не купила лекарства сама? Я бы до 8.11 могла не дожить.

А кляузу на пряники смогла настрочить, в предсмертных конвульсиях. Совсем за3.14здились сопливые придурки.

Понедельник, 17:41 - 8 ноя 21
гость — «Туляк» пишет:

А где происходила такая сказочная история? Че -то у этой пациентки с фантазией совсем никак, прям как у Ваньки Жукова.

Понедельник, 17:52 - 8 ноя 21
гость — «Редактору» пишет:

На Первомайской 11, поликлиника №3. А не №7. Серег, твои пряники становятся склочнее безумовых бабок, сидящих целыми днями на лавке у подъездов хрущёб.

Понедельник, 18:30 - 8 ноя 21
гость — «поддержу автора» пишет:

Более хамского отношения к своему делу, как в тульском минздраве, я мало встречал в жизни. Работники злые,без чувства сострадания к людям,погрязли в лживой статистике и преступных распоряжениях. У руководства стоят показушники, не способные принимать адекватных решений, в силу своего профессионального бессилия. Вот и сейчас,женщина высказала о наболевшем, а ее облили сразу грязью. Вот вам и показатель. Нет уже профессоров Преображенских, в среде медиков напрочь поселились Шариковы.

Понедельник, 18:48 - 8 ноя 21
гость — «Туляк» пишет:

Более хамского отношения к своему делу, как в тульском минздраве, я мало встречал в жизни.

А тебе лет-то сколько отроду? 14-15? И что ты с чем сравняешь, юный сплетник? Боты вы так глупо выглядите со своими небылицами. Где реквизиты этой истории, чтоб в неё можно было поверить.

Понедельник, 20:00 - 8 ноя 21
гость — «Туляк» пишет:

Смешные вы пишете коменты. Лучше скажите, где сейчас тусуются геи в Туле,сложно нам геям стало находить друг друга.

Понедельник, 20:05 - 8 ноя 21
гость — «гость» пишет:

В министерстве их полно. Знаю двоих точно,одного Дима зовут,другого Миша.

Понедельник, 22:13 - 8 ноя 21
гость — «Тулячка» пишет:

Автор письма сама медработник и должна четко понимать, что медики уже падают от усталости, тоже тяжело болеют и умирают. Справилась с болячкой сама и радуйся. Нечего тут мусолить работу медиков. Вакцинироваться вовремя нужно!

Понедельник, 22:51 - 8 ноя 21
гость — «!!!» пишет:

Сейчас идет пандемия непривитых. Непривитые корчатся, задыхаются в реанимациях и дохнут как мухи.

Понедельник, 22:54 - 8 ноя 21
гость — «про Туляка в 20:00 - 8 ноя 21» пишет:

Вершина пряничного интеллекта.

Вторник, 06:55 - 9 ноя 21
гость — «Тулячке» пишет:

Ты старая читать не умеешь.Женщина заболела после прививки и ей не оказали помощь.

Вторник, 07:35 - 9 ноя 21
гость — «Гость» пишет:

Автору: Вы где живете? Правильно, в России. Могу Вас утешить, в Англии еще хуже, там просто бы к Вам вообще не пришли и путешествовать после скорой помощи запретили...

Вторник, 07:48 - 9 ноя 21
гость — «Гость» пишет:

Читаю комментарии и поражаюсь на жестокость. Все что описано в статье- реальность, из этой поликлиники врачи не приходят и лекарств не дают. Люди остаются один на один с этой заразой. Нет диагностики, нет анализов, как наблюдать за течением болезни и понять, что настал критический момент и нужна госпитализация. Поэтому и вызывают скорую не по делу часто, а кому то в тот момент нужна реальная помощь. Если б первичное звено качественно отрабатывало , то и ложных вызовов не было, и сметность была ниже.

Вторник, 09:15 - 9 ноя 21
гость — «8888» пишет:

Плоды "оптимизации". Помоги себе сам.

Вторник, 09:55 - 9 ноя 21
гость — «!!!» пишет:

Сейчас идет пандемия непривитых. Непривитые корчатся, задыхаются в реанимациях и дохнут как мухи.

Вторник, 10:36 - 9 ноя 21
гость — «Просто задолбали» пишет:

"вечером вызвала скорую помощь, так как самостоятельно не смогла сбить высокую температуру" и тут же " я сама медработник и умею сама себя лечить" !!!!))))))))))))))) Вот правда, странные у нас медработники пишут? Лечить умеют, а температуру сбить не могут!!!! Даже я инженер по образованию, сантехник по призванию знаю как укол "тройчатку" сделать! И ничего другого в мире еще не придумали для экстренного снижения температуры!!! Вот когда расшатываете общественное мнение, хоть пишите без не стыковок!

Вторник, 10:45 - 9 ноя 21
гость — «Туляк» пишет:

Пряники становятся склочнее безумовых бабок, сидящих целыми днями на лавке у подъездов хрущёб.

Вторник, 11:00 - 9 ноя 21
гость — «карга» пишет:

Да ты дура, зачем температуру сбивать, даже высокую сбивать не надо, надо терпеть хотя бы сутки, она сама опустится, тупые уроды а не медики

Вторник, 11:30 - 9 ноя 21
гость — «Любопытный» пишет:

В течение последних суток, у нас, в Украине подтвердили 18 988 новых случаев COVID-19. Среди заболевших 1 183 детей и 426 медиков.
Жертвами болезни, то есть умерли, за это время стали 833 ранее заболевших (73 390 – с начала пандемии)
А население Украины в 4 раза меньше чем в России.
То есть украинские цифры применительно к населению России выглядят так, за день
Заболело более 75 тысяч человек, а умерло более 3300 человек за день.
Такими темпами на Украине воевать с Россией скоро будет некому.

Вторник, 11:50 - 9 ноя 21
гость — «Гость» пишет:

Не боись народ, Ковид - это черная полоса и скоро она закончится. Ведь никто из нас не вечен под Луной. Вымрем все!!!

Вторник, 11:59 - 9 ноя 21
гость — «реальность» пишет:

Ведь никто из нас не вечен под Луной. Вымрем все!!!

Все непривитые!!!

Вторник, 12:00 - 9 ноя 21
гость — «Гость» пишет:

Сказано все, значит все!!!

Вторник, 12:33 - 9 ноя 21
гость — «Если выздоровела - врачи помогли, а если умерла бы - значит так богу угодно было» пишет:

Нет тела - нет дела. Умер бы человек, пусть докажут, что Путин, Единая Россия виноваты, что довели страну до такого.
Да если и докажут, что изменится? Все и так всё знают. Голосовали против, а они как чёрт из табакерки, якобы победили.
Разве народ за такое мог проголосовать? За грабёж и за убийство? А как иначе всё это выглядит? Медицину заоптимизировали -
развалили и виновных нет,Путин и Единая Россия не виноваты. Кому миллиарды, дворцы в Геленджике, а кому копытом от власти
под дых. И очень надейтесь, что все же что-то изменится в лучшую сторону и кому-то кто-то поможет, расшевелит спящих медиков, чиновников, Путина, Единую Россию. Дураков везде хватает, особенно из верующих в сказки. Печально, но факт.

Вторник, 13:43 - 9 ноя 21
гость — «Гость» пишет:

За врачей хочу заступиться.На вызов приезжают совсем юные,очень старательные и ответственные.Замудоханные и выдохшиеся от беготни с чемоданчиком тяжелым по этажам пешком.Совсем девочки.Не надо им руки отбивать своими высерами огульными в адрес ВСЕХ медиков.До паскудства не надо скатываться,хотя порой очень хочется.

Вторник, 15:36 - 9 ноя 21
гость — «Туляк» пишет:

А где опытные врачи, где медицина? Развалили, врачей защищают, заступаются, а народ пачками вымирает. Кто виноват?
Путин треплется, что он отвечает за всё, что в стране происходит, 21 год у власти, присосался как клещ, кощей вечный,
гарант конституции, геополитик великий, нищий как бомж, Геленджикский дворец не его, частника, которого всё государство охраняет, политиков и оппозицию не трогает, не травит, не убивает, народ не грабит, олигархам не помогает, и что,
а медицина-то где? За 21 год всё разворовали, всё развалили, кругом во власти бардак, крайних не найти, безответственность, беззаконие и правовой произвол, зелёный свет только коррупционерам, ворам и жуликам.
Молодых медиков жалко, и что? Что от этого простым гражданам, спасение утопающих, дело рук самих утопающих,
спасайся кто как сможет. Сверхдержава, вставание с колен, денег нет, отнеситесь с пониманием, нужен прорыв, нет времени на раскачку. И что? Ковид дунул и вся сверхдержава в жопе, в глубокой заднице оказалась по всем параметрам, а в телевизоре всё замечательно, две планеты Земля и Кремль, люди хуже пыли, спасайся как хочешь, выживай как хочешь, с гордостью за Путина и Единую Россию, с патриотизмом, в Кремле всё хорошо, все только богатеют, жизнь становится всё лучше и краше. Надоели. Это всё следствие, а причина проста. Какая власть - такое и отношение к людям.
Стыд и позор России и её руководителям, ворам и жуликам, самозванцам и узурпаторам власти. Достали всех.

Вторник, 22:58 - 9 ноя 21
гость — «Клизма» пишет:

Милый минздрав!Дорогой Потребнадзор! Прекрасная инспекция по труду! Уважаемая прокуратура! И т. д. Сколько можно терпеть это изнасилование с ковидом над сотрудниками в ТОПЦ?! Руководство давит,по личной договорённости наверняка на коммерческой основе принуждает водителей и медсестёр транспортировать инфицированных больных на внутреннем транспорте, без доплат и согласия работников! Недавно была комиссия, почему не нашли вопиющие нарушения в доставке донорской крови, транспортировке лабораторных материалов на ковид,сан обработке транспорта,подлог кадровых документов водителей и т. д. Или всё подмазано, а на людей накакать?! Приходите! Ещё много чего интересного в финансах, зарплатах, трудовых договорах, санэпид обстановке!

Вторник, 23:51 - 9 ноя 21
гость — «Любопытный» пишет:

В ноябре прошлого года пожилая врач из Семашко сказала, что у нее 70 вызовов!!!. Почему такой беспредел творится? Потому что фюрер с 2000 года сократил больницы в стране с 15 тысяч до 7 тысяч и сокращает дальше, а быдло за него продолжает голосовать. Расходы бюджета на медицину в этом году сократили, надбавки врачам урезали, дорогие лекарства тоже. Пропаганды соврать не дадут, поэтому воют про Украину. Только там как в Европе смертность считают, поэтому в путирашке все равно хуже.

Вторник, 23:55 - 9 ноя 21
гость — «Любопытный» пишет:

Заболела она до прививки, потому что инкуб. период 4-5 дней. Опоздала с прививкой.

Среда, 00:06 - 10 ноя 21
гость — «однозначно» пишет:

Заболела она до прививки, потому что инкуб. период 4-5 дней. Опоздала с прививкой.


Воот, правильно, а если бы она не опоздала с прививкой, то у неё бы волосы более шелковистые были после болезни

Среда, 01:41 - 10 ноя 21
гость — «Любопытный» пишет:

В течение последних суток, у нас, в Украине подтвердили 18 988 новых случаев COVID-19. Среди заболевших 1 183 детей и 426 медиков, занизив все в 2 раза.
Жертвами болезни, то есть умерли, за это время стали 833 ранее заболевших (73 390 – с начала пандемии)
А население Украины в 4 раза меньше чем в России.
То есть украинские цифры применительно к населению России выглядят так, за день
Заболело более 75х2=150 тысяч человек, а умерло более 3300х3=7000 человек за день.
Такими темпами на Украине воевать с Россией скоро будет некому.

Среда, 09:43 - 10 ноя 21
гость — «Гость » пишет:

Травят нас гмо, пальмовым, маслом, повышением пенсионного возраста, а от вируса упорно пытаются, вдруг, спасти

Среда, 15:07 - 10 ноя 21
гость — «Гость с лучшей стороны» пишет:

Обидно, когда клизму уже сделали, а расслабляться нельзя.
Прививку сделали, а говорят, что всё равно можно заболеть и даже умереть.
Обидно, правду говорю.

Среда, 18:19 - 10 ноя 21
гость — « 15:07 - 10 ноя 21» пишет:

Обидно, когда клизму уже сделали, а расслабляться нельзя.

проси вторую, чтоб не обидно было..ржуНИмогу

Среда, 21:42 - 10 ноя 21
гость — «Любопытный» пишет:

В течение последних суток, у нас, в Украине подтвердили 18 988 новых случаев COVID-19. Среди заболевших 1 183 детей и 426 медиков, занизив все в 2 раза.
Жертвами болезни, то есть умерли, за это время стали 833 ранее заболевших (73 390 – с начала пандемии)
А население Украины в 4 раза меньше чем в России.
То есть украинские цифры применительно к населению России выглядят так, за день
Заболело более 75х2=150 тысяч человек, а умерло более 3300х3=7000 человек за день.
Такими темпами на Украине воевать с Россией скоро будет некому.

Пятница, 08:20 - 12 ноя 21
гость — «Гостья» пишет:

Господи ,недаром же говорят что туляки очень злобные, все больше в этом убеждаюсь читая злобные комменты!

Пятница, 10:18 - 12 ноя 21
гость — «быдлоботу в 08:20 - 12 ноя 21» пишет:

Господи ,недаром же говорят

кто, кому и где говорят?

Пятница, 11:11 - 12 ноя 21
гость — «Гость» пишет:

В минздрав тульский смысла нет обращаться. При Эрке еще были адекватные сподвижки в работе, а сейчас хаос, нарушения, а минздрав зан мается отписками о светлом нынешнем дне. Малишевский ведет прием совсем некомпетентно, не вникает, всех интересует только зарплата, а работать не хочется.

Пятница, 16:42 - 12 ноя 21
гость — «тулячка» пишет:

Хочу и я свои пять копеек внести в дело оценки состониЯ здравоохранения в Тульских территориях в период пандемии.....В БОЛЬНИЦАХ ДАВНО НЕ БЫЛА....И ТУТ ПРИХВАТИЛО....вОЙТИ В МЕДПУНКТ БЕЗ МАСКИ-НИ...НИ... эТО-ХОРОШО. пОСЛАЛИ СДАТЬ АНАЛИЗКРОВИ В пЛЕХАНОВО..в ОДЕЖДЕ ЗАХОДИТЬ В ЛАБОРАТОРИЮ КОНЕЧНО-НЕЛЬЗЯ...рАЗДЕВАЛКА НЕ РАБОТАЕТ....сПРАШИВАЮ-ГДЕ РАЗДЕТЬСЯ МОЖНО? ВОН-ГОВОРЯТ...И ПОКАЗЫВАЮТ НА РОГАТУЮ ВЕШАЛКУ ПРЯМО ПОЧТИ У ВХОДА.....зАСОМНЕВАЛАСЬ....ВЕДЬ ТАК И БЕЗ ОДЕЖДЫ МОЖНО ОСТАТЬСЯ-КРУГОМ МНОГО БЕГАЮТ ЛИЦ ЦЫГАНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ...НО КУДА ДЕВАТЬСЯ???? пОВЕСИЛА НА ОДИН ИЗ РОЖКОВ....вЫХОЖУ ИЗ ЛАБОРАТОРИИ И ТРЕВОЖНО СМОТРЮ...СЛАВА бОГУ!!! кУРТКА МОЯ ВИСИТ!!! цЕЛА!!! НО!!! НА НЕЙ ВИСИТ ПОТЁПАННОГО ВИДА ЧЕЙ-ТО ПЛАЩ..НЕ ХВАТИЛО ВСЕМ РОГ ВЕШАЛКИ....И ЭТО В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ!!!! И ВИРУСЫ ПЕРЕЛЕТЯТ...И НАСЕКОМЫЕ ПЕРЕПОЛЗУТ...И ВООБЩЕ -ЭТО НЕПРИЯТНО!!!САМА АМБУЛАТОРИЯ ВНУТРИ ВСЯ ОБОДРАННАЯ...ДАВНО НЕ РЕМОНТИРОВАНА...нА 2 ЭТАЖЕ ПА ПОЛУ НЕ ТО ДО ПРЕДЕЛА СТОПТАННЫЙ И ПОРВАННЫЙ ЛИНОЛЕУМ.НЕ ТО СТЁРТЫЙ ТАКЖЕ БЕТОННЫЙ ПОЛ....уЖАС!!!эТО РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕДЁННОЙ ОПТИМИЗАЦИИ В МЕДИЦИНЕ???

Пятница, 17:32 - 12 ноя 21
гость — «про 16:42 - 12 ноя 21» пишет:

воистину, чем тупее дебилбот, тем крупнее буКОФЫ...ржуНИмогу

Пятница, 18:47 - 12 ноя 21
гость — «Гость» пишет:

Четвертая волна, это пандемия непривитых. Они корчатся, задыхаются в реанимация и дохнут как мухи.

Цитатник

Прекрасный, просто отличный доклад! Но, как мне кажется, вы немного перебрали!

В. Стародубцев

Наш опрос

Принимали ли вы участие в переписи населения?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика