ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 12 ноября 2021 »


Дмитрий Марков пригласил будущих рожениц Новомосковска в новый перинатальный центр

Во втором городе области не стало роддома.

Гасить недовольство новомосковской женской общественности из-за закрытия местного родддома и перевода женской консультации в другое место губернатор послал министра здравоохранения Дмитрия Маркова. 

Вчера информация о визите министра появилась на сайте ведомства.

Министр осмотрел гинекологическое отделение больницы, которое с понедельника переведено в основной 7-этажный корпус медучреждения. Стационар рассчитан на 40 коек. Здесь проводятся плановые операции различной сложности. В штате отделения — 3 врача высшей категории. Раньше для получения плановой помощи пациентки направлялись в медучреждения Тулы.

Женская консультация была переведена в другое место в связи с необходимостью расширения коечного фонда инфекционного госпиталя. Причем она располагается на четвертом этаже здания. В связи с этим г-н Марков поручил главному врачу больницы Игорю Наумову обеспечить пациенткам консультации комфортные условия в новом здании, в частности, организовать для них бесперебойную работу лифта.

“Переезд женской консультации — временное решение на период неблагополучной эпидобстановки”, - объяснил Дмитрий Марков посетительницами консультации и пригласил будущих мам на экскурсию в новый перинатальный центр.

Таким образом, жительницам Новомосковска, которые вдруг захотят рожать, теперь надо будет ехать в Тулу, в областной перинатальный центр. И это, по всей вероятности, уже не временное решение. 

Ведь во втором по численности и значению городе области уже нет роддома, а областной перинатальный центр надо как-то заполнять.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 11:26 - 12 ноя 21
гость — «Клава Агрегат» пишет:

Рожу в гаражУ. МужУ не скажу!

Пятница, 12:40 - 12 ноя 21
гость — «алфа» пишет:

поражает скудоумие автора. Из Новомосковска роженицы не будут ездить в Тулу, их транспортирует бригада скорой медицинской помощи менее, чем за час. Рожать будут в прекрасных условиях, оказывать помощь будут квалифицированные врач и детям и мамам. При необходимости, которая к несчастью возникает часто, услуги современного медицинского диагностического и лечебного оборудования и реанимации, современные лаборатории. Рядом многопрофильные областные больницы для взрослых и детей с полным набором узких специалистов! По мнению автора, который пытается ёрничать на пустом месте, женщины должны рожать пусть на фельдшерско-акушерских пунктах, только рядом с домом!

Пятница, 13:07 - 12 ноя 21
гость — «прохожий» пишет:

То есть Новомосковск хороших условий не заслужил, а только фельдшерский пункт. И надо на область оставлять по одной хорошей больнице, а остальные закрыть. На "Арсенал" и будущий хоккейный клуб деньги нужнее.

Пятница, 13:24 - 12 ноя 21
гость — «Гость» пишет:

Главным врачом перинатального центра назначена Маркова, сейчас она занимает должность главного врача роддома №1. Странное назначение. Разве не при Марковой в роддоме получили ожоги малыши, разве она имеет опыт перинатальной медицины?

Пятница, 13:30 - 12 ноя 21
гость — «Гость» пишет:

Не Маркова, а Макарова

Пятница, 13:31 - 12 ноя 21
гость — «Гость » пишет:

Да, а какая разница

Пятница, 13:37 - 12 ноя 21
гость — «Гость » пишет:

Елене Сергеевне далеко за 60 лет. Почему она не на самоизоляции?

Пятница, 13:38 - 12 ноя 21
гость — «альфа» пишет:

В области в года рождается около 12 тысяч детей, т.е. 30-35 родов в день. Для этого одного перинатального центра достаточно. Совсем незачем содержать несколько родильных домов, распылять ресурсы. Лучше один, где есть все, чем несколько ниже среднего. Предложите своей жене выбор: современный оснащенный центр или районная больница? давайте не будем в пещеры возвращаться. А Новомосковск заслужил развитие первичной медико-санитарной помощи, оснащение поликлиник и больниц, где лечатся пациенты с самыми распространенными заболеваниями. Роды сегодня, к сожалению, очень сложные, мамочки с букетом хронических заболеваний, помощь им. нужна специализированная, зачастую высокотехнологичная. Это не уровень района!

Пятница, 13:42 - 12 ноя 21
гость — «Гость » пишет:

Совсем запутали. В Туле, кажется, есть перинатальный центр. Ещё один построили? Лучше бы хороших футболистов для тульского Арсенала купили, было бы чем радовать болельщиков. А то и так жизнь стала мрачной.

Пятница, 13:46 - 12 ноя 21
гость — «Гость » пишет:

В области ежедневно рождается 30 человек, а умирает ежедневно в среднем 150 человек

Пятница, 14:04 - 12 ноя 21
гость — «Клава Агрегат» пишет:

Однако тенденция. Ясно заявляется, что повышения рождаемости, увы, ждать нам не приходится даже в отдаленном будущем. И ведь действительно, "зачем распылять ресурсы", если "в области ежедневно рождается всего 30, а умирает в среднем 150 человек"? А что это значит? Значит пора задумываться не о роддомах, а о суперморгах и максипогостах

Пятница, 14:19 - 12 ноя 21
гость — «Статистика» пишет:

Елене Сергеевне далеко за 60 лет. Почему она не на самоизоляции?
Вы вот спросите у Маркова, какой процент врачей в области имеет возраст далеко за 60 лет. И потом хорошо подумайте, что будет, если они уйдут за самоизоляцию.

Пятница, 14:22 - 12 ноя 21
гость — «Гость » пишет:

И пусть уходят. На их место придут молодые врачи из Узбекистана. Не думаю, что будет намного хуже

Пятница, 14:30 - 12 ноя 21
гость — «Гость » пишет:

Слишком высокого вы о себе мнения, врачи. Да и идите на пенсию. Можно подумать, изменится что-то.

Пятница, 14:42 - 12 ноя 21
гость — «Гость » пишет:

Да, действительно, в ноябре 2014 года в роддоме им. Гумилевской г. Тулы произошла трагедия, получили сильные ожоги два ребёнка. И руководила роддомом в то время Макарова Е. С. И что это доказывает? Можно подумать, в других больницах не умирают люди.

Пятница, 14:56 - 12 ноя 21
гость — « гость» пишет:

асеева и маркина не заменимые х************ки

Пятница, 16:22 - 12 ноя 21
гость — «Гостю, в 14-22, посетившему... » пишет:

.... сайт сей.
А что врачи из солнечного Узбекистана, они какие то другие. В самом Узбекистане, по вашему врачи из США занимаются лечебные делом ???

Пятница, 16:46 - 12 ноя 21
гость — «гость » пишет:

Вдумайтесь в эти цифры. За девять месяцев 2021 года на тульских чиновников потратили 571 миллионов рублей.Численность государственных гражданских служащих Тульской области составила 1084 человека по состоянию на 1 октября 2021 года. Фактические затраты на их денежное содержание превысили 571 миллион рублей. В эту сумму не входят начисления на выплаты по заработной плате и оплате труда лиц, замещающих госдолжности.Максимальные траты пришлись на аппарат правительства и органы исполнительной власти Тульской области. Содержание 740 человек обошлось бюджету в 439 миллионов 310 тысяч 400 рублей. Эти деньги можно было пустить на развитие медицины.

Пятница, 17:29 - 12 ноя 21
гость — «16:46 - 12 ноя 21» пишет:

все чужие деньги считаешь? а зачем?

Пятница, 17:58 - 12 ноя 21
гость — «Любопытный» пишет:

На самом деле затраты на тульскую верхушку многократно выше. Они просто рассованы по разным статьям. В Европе много лет назад расходы на " управление" были 3-5% от бюджета, в США - 7-8%. У нас в тот момент они называли 14%, на самом деле больше. С тех пор только росли. Они считают бюджет своими деньгами, что подтверждает тут пропагандон. А Маргарет Тетчер называла бюджет не государственными деньгами, а деньгами налогоплательшиков. Вот отличие демократии от путинского клептогосударства. Но неосовок согласен.

Пятница, 18:03 - 12 ноя 21
гость — «любопытного» пишет:

На самом деле затраты на тульскую верхушку многократно выше.

У тебя осла, все выше и больше...ты наверное, на свою спичку в шароварах и смотришь и думаешь, что у тебя как у нормального мужика...ржуНИмогу

Пятница, 18:07 - 12 ноя 21
гость — «Любопытный» пишет:

Новый министр здравоохранения самый профессиональный из всех бывших министров. При Маркове резко снизилась смертность от ковида и от онкологии. При новом министре резко увеличился процент рождаемости населения. Марков смог создать мощную команду профессионалов. И не случайно Марков назначил на должность главного врача перинатального центра Макарову,котроя сможет вытащить из болота завязщую медицину перинатальную.

Пятница, 18:47 - 12 ноя 21
гость — «Человек» пишет:

Гость с ником Алфа НЕЧЕЛОВЕК

Пятница, 18:52 - 12 ноя 21
гость — «Человек» пишет:

Гость под ником Любопытный и есть сам Марков

Пятница, 19:15 - 12 ноя 21
гость — «За вакцинацию» пишет:

Организация вакцинации в городском концертном зале безобразная.Ждут вакцинацию в очередях в помещениях тесных,люди жмутся друг к другу.в помещених нет вентиляции,негде присесть.При входе никто не измеряет температуру.Сегодня работали две медсестры.Вообщем простоял в очередях(их две) в аду 3 часа.Мне 74 года.Подошла очередь ,вхожу в большой зал(почему нельзя перегородить зал для очереди).Врач спросил о самочувствие, измерил давление. ,оно была от адского стояния. 235на 140. Сказали что нельзя вакцинироватьсяДали таблетки отправили домой.Еще жив.Слов нет больше.Сегодня 12.11 .21.Почему нам достались такие чиновники?

Пятница, 20:04 - 12 ноя 21
гость — «для 19:15» пишет:

И так во всей тульской медицине. Они поют себе славу, что перерабатывают, что они герои все такие. А бардак,хамство,неорганизованность во всем. Вот вам и работа нового министра. Бессовестные они люди!

Пятница, 20:48 - 12 ноя 21
гость — «Любопытный» пишет:

Гость с ником Алфа НЕЧЕЛОВЕК, а подлый и тупой пропагандон Дюмина и Путина.

Пятница, 22:45 - 12 ноя 21
гость — «Гостю 18.07» пишет:

Так срок выхода на пенсию увеличили, хочу вам напомнить. Врачи должны понимать русскую речь. У нас прикреплённый врач просто по- русски не разговаривает. И как он будет лечить? Хочу вам напомнить , что от ковида в области умирают более 16 человек за сутки.

Суббота, 02:58 - 13 ноя 21
гость — «гость» пишет:

После 60 лет, человек тупее, это нормальный естественный процесс. Старение мозга выражается в уменьшении лобной доли и гиппокампа, ухудшении состояния белого вещества, истончении внешней поверхности мозга. Стареющий мозг хуже запоминает, обрабатывает информацию и сохраняет способность к познавательной деятельности. Мозг молодого человека – это губка. Он хорошо впитывает новую информацию. Мозг человека среднего или пожилого возраста – это пресытившийся водой сосуд. После 60 лет человек критично воспринимает любую новую информацию, оценивая, нужна ли она ему. Поэтому странный выбор сделали медицинские начальники, назначив Макарову главным врачом перинатального центра. А что касается врача, который не говорит по-русски, так это не беда, учите узбекский язык и будете его понимать.

Суббота, 08:00 - 13 ноя 21
гость — «Для 17.29» пишет:

Это не чужие деньги,а деньги налогоплательщиков. Народа!Глупости не пишите!

Суббота, 09:53 - 13 ноя 21
гость — «гость» пишет:

А теперь еще раз по тому же месту: "переезд женской консультации — временное решение на период неблагополучной эпидобстановки". То есть, роддом не закрывали, а просто перенесли в другое место, пока эпопея с короной не закончится. Люди зря из этого трагедию делают.

Суббота, 10:21 - 13 ноя 21
гость — «Гостю 02.58» пишет:

К сожалению, у многих молодых ум не губка, а какой- то цемент. Он ничего не впитывает и знать ничего не хочет. Многие даже не знают таблицы умножения. Читают не книги, а только новости из компьютера ( по вашему времени коммента это видно тоже). Хотя вы можете сказать: хорошо , что умеют читать. А пишут совсем безграмотно? И вообще замечание, что надо учить узбекский, просто неуместно. Кстати, о 60 -летних. Они мудрее, умнее, скромнее, вежливее, чем молодые. И ещё : молодость такой недостаток, который очень быстро проходит. Вас тоже в ближайшее время ждёт немолодой возраст. А то, что ставят во главе мудрового и знающего человека, так это - замечательно. Кстати, многие молодые руководители- грубые, амбициозные, наглые рвачи. Им нужно не дело, а бабло.

Суббота, 12:05 - 13 ноя 21
гость — «Гость » пишет:

А 60-летние не берут бабло? Ой, не горячитесь. Нет таких врачей, который бы отказался от благодарности

Суббота, 12:29 - 13 ноя 21
гость — «Гость » пишет:

В Советском Союзе не зря на пенсию отправляли в 60 лет. Ну, не может древняя старуха руководить эффективно учреждением в таком возрасте.

Суббота, 12:59 - 13 ноя 21
гость — «Гость» пишет:

Можно подумать сейчас в ТОПЦ эффективное руководство, беспредел полный, одни откаты, коррупция и нарушение всех норм

Суббота, 13:26 - 13 ноя 21
гость — «Пациентка» пишет:

Елена Сергеевна Макарова - доктор от Бога! Благодарность ей и низкий поклон!
Это лучший главврач!

Суббота, 13:32 - 13 ноя 21
гость — «Правда» пишет:

Елена Сергеевна ещё и лучший руководитель, дай бог ей здоровья и успехов в новом перинатальном центре, это лучший врач нашей области!

Суббота, 13:47 - 13 ноя 21
гость — «Гость » пишет:

Макарова единственный в центральном регионе главный врач, которая преданна медицине. Думаю, что она справилась бы с должностью министра здравоохранения области. Марков временщик, ему плевать на проблемы области, а Макарова бы смогла реализовать в жизнь все поручения президента

Суббота, 13:53 - 13 ноя 21
гость — «Гость » пишет:

Может врач она и неплохой, но руководитель такого объекта будет под пристальным вниманием. И любая оплошность послужит поводом, чтобы облить её грязью. Если по жизни она лидер, способный воевать с тупостью вышестоящих чинуш, то нужно быть готовой к постоянным козням. В медицине народ не очень порядочный

Суббота, 13:55 - 13 ноя 21
гость — «Гость » пишет:

Вот чего они лезут в главные врачи, там что, мёдом намазано?

Суббота, 13:58 - 13 ноя 21
гость — «Гость » пишет:

А как же произошла трагедия, когда заживо обгорели два ребёнка, если она гениальный руководитель? Значит, не всё она охватывать успевает, если такая страшная трагедия произошла

Суббота, 14:08 - 13 ноя 21
гость — «Гость » пишет:

В перинатальном центре дети погибли, видео рожениц с доказательствами было и никто ответственность не несёт, человеческая жизнь ничего не стоит, везде полный беспредел

Суббота, 14:16 - 13 ноя 21
гость — «Гость » пишет:

Не нужно делать выводы. Все виновные понесли наказание. Во всем виноваты стрелочники, они и наказаны

Суббота, 14:24 - 13 ноя 21
гость — «Гость » пишет:

Выводы нужно делать, чтобы не допустить такого в будущем и таких руководителей в роли главных врачей в медицинских учреждениях!

Суббота, 14:38 - 13 ноя 21
гость — «Гость » пишет:

Ну, а что же ты тогда так защищаешь Макарову?

Суббота, 14:39 - 13 ноя 21
гость — «Гость » пишет:

Думаю, не вам решать, кому быть главным врачом, а кому не быть. Ваши мнения они не читают

Суббота, 14:43 - 13 ноя 21
гость — «Гость » пишет:

Видимо читают если назначили Елену Сергеевну, лучшего руководителя, а не действующего врача ТОПЦ

Суббота, 14:51 - 13 ноя 21
гость — «Гость » пишет:

Писатели хреновы! Наденьте маску, возьми qr-коды свои и паспорт не забудьте. Вот ваше дело. А остальное без вас решат.

Суббота, 16:52 - 13 ноя 21
гость — «Гость» пишет:

Такое бабло, которое требуют( именно требуют) молодые, 60-летним даже не снилось. Люди старшего поколения работают с полной отдачей сил и здоровья, а молодые за каждый чех требуют деньги. Сколько их " слетает" с должностей?

Суббота, 17:02 - 13 ноя 21
гость — «гость» пишет:

Кто конкретно, когда,есть доказательства? Обоснуй, а не трепись

Суббота, 18:14 - 13 ноя 21
гость — «В РФ медицина на 120 месте в мире» пишет:

Что вы ожидали от практически самой плохой медицины в мире? Посмотрите как рожают в топ 30 стран мира. Давайте ещё обсудим рынок манго в Туле.

Понедельник, 05:16 - 15 ноя 21
гость — «гость» пишет:

Кто-нибудь серьезно воспринимает этого министра и его замов? Между собой,как их только не называют. Уважение нужно заслужить. Ничего не решает он, а только делает, что ему скажут.Никакой инициативы.Да и не знает он, как это делается. Течет все своим ходом. Макарова очень уважаемый человек, плевать она хотела на распоряжения этих эфективных менеджеров.

Понедельник, 07:15 - 15 ноя 21
гость — «Гость » пишет:

Это хорошо, если Макарова знает, что делает. А если нет? Одно дело управлять больничкой двухэтажной, другое дело, когда доверяют комплекс со сложным оборудованием. А то она интервью уже даёт о начале работы нового корпуса, а кадрами ещё никто не занимался.

Понедельник, 07:19 - 15 ноя 21
гость — «Гость » пишет:

Нужно так понимать, что произойдёт сокращение штатов из-за структурного объединения нескольких больниц в один перинатальный центр. Не может же быть столько заместителей, столько бухгалтерий, столько отделов кадров. Пора, наверное, уже людям и сообщить о реорганизации или это будет новогодним сюрпризом?

Понедельник, 08:46 - 15 ноя 21
гость — «Гость » пишет:

Как это каждая женщина сама будет решать в каком лечебном учреждении ей наблюдаться и самой решать, где рожать? А если все захотят в одном месте рожать, а остальные роддома будут без работы? Глупость говорите, милая!

Понедельник, 08:47 - 15 ноя 21
гость — «Гость » пишет:

Марков самый толковый из всех министров

Понедельник, 09:51 - 15 ноя 21
гость — «Михаил » пишет:

Я тоже знаю Маркова, как талантливого управленца, гениального врача, опытного хозяйственника. Марков вытащит медицину Тульской области из болота.

Понедельник, 09:52 - 15 ноя 21
гость — «Гость » пишет:

А кто это такой?

Понедельник, 15:52 - 15 ноя 21
гость — «Как тот такой же как и этот, понимаешь» пишет:

Марков самый толковый из всех министров. Что это значит? Самый большой коррупционер, вор и врун?
Не надо тень наводить на плетень. Всё познаётся в сравнении, и оценку надо давать по результатам труда,
а результаты пока не утешительные, медицина в глубокой заднице, насколько Марков её оттуда вытащит,
это ещё большой вопрос. Всяк кулик свое болото хвалит, только болото не просто болото, а полный срач.

Понедельник, 22:05 - 15 ноя 21
гость — «Гостю 08.47» пишет:

Так хорошо все руководят, что смертность выше рождаемости выше в 3 раза в нашей области. И за это надо хвалить и давать награды? Это замечательное руководство?

Понедельник, 22:35 - 15 ноя 21
гость — «22:05 - 15 ноя 21» пишет:

Публика интересуется когда ты уже окончательно сомнёшь свойхер и выйдешь на нормальную работу, дурак деревенский??!!

Понедельник, 03:24 - 22 ноя 21
гость — «Лирика» пишет:

ТОПЦ отдать под 5 волну короны, вместе с переченковскими барыгами! Рожать до лета Запретить! Не волнуйтесь-это временно! Уже ничего не удивляет, полный маразм!

Цитатник

Когда начнут из квартиры всех выгонять, тогда вспомним, где надо было в это время находится: на митинге или на даче.

С. Куприянов, депутат Тульской областной думы

Наш опрос

Принимали ли вы участие в переписи населения?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика