ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 14 декабря 2021 »


Отель вместо парковки?

Городские власти отрицают подготовку аукционной документации по предоставлению земельного участка для строительства на улице Союзной.

Тульские СМИ сообщили, что вместо популярной парковки на ул. Союзной, рядом с “Искрой” может появиться гостиница крупной международной сети — Marriott или Radisson.

Вероятным застройщиком может оказаться тульский предприниматель, руководитель КФХ “ЖАК” Манук Аветисян. С этой целью он даже открыл новую компанию — “Туристическая Тула”.

Однако в пресс-службе администрации города Myslo сообщили, что мероприятия по подготовке аукционной документации по предоставлению земельного участка для строительства, в настоящее время не проводятся.

Платная парковка на 180 автомобилей появилась на улице Союзной летом 2018 года и по сути оказалась частью проекта Казанской набережной рядом с не менее популярным городским пространством Искра. 

Платная парковка, рассчитанная на 180 машин, открылась на ул. Союзной летом 2018 года и стала частью масштабного благоустройства территории Казанской набережной и городского пространства «Искра».

Напомним, что после благоустройства Казанской набережной там появилось уже две гостиницы с небольшим номерным фондом: исторический апарт-отель “Златинские лавки” (8 номеров) и Azimut (44 номера).

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 21:06 - 14 дек 21
гость — «водитель» пишет:

Большой бизнес всегда ПРАВ! Водители перебьются. Такое ощущение, что сделали стоянку а она пустует?

Вторник, 21:09 - 14 дек 21
гость — «История повторяется, на новом, более развитом, витке!» пишет:

Нет, ну, пусть строит себе, там все равно пустырь. У нас в 20-х годах прошлого столетия даже имеющих одну лошадь раскулачивали.

Вторник, 22:02 - 14 дек 21
гость — «Гость» пишет:

Не будет стоянки, не будет и народу в Искре

Вторник, 22:44 - 14 дек 21
гость — «Автолюбитель со стажем» пишет:

Мы давно живем в Туле и знаем дыма без огня не бывает. Я думаю взрыв негодования по поводу закрытия большой парковки на Союзной будет у Туляков не большой, а катастрофический. Улицу Металлистов для машин закрыли, проезд по Союзной улице оставляет желать лучшего, постоянные заторы и пробки. Парковок в центре не хватает. Ставил сегодня в обед машину на парковке, на Союзной с нарушением разметки, мест просто не было. Если Тула хочет привлекать туристов из других стран и регионов России, на этом месте нужно строить не отель, их в этом историческом месте уже несколько, а трех-уровневую парковку. А с таким подходом как сейчас у городских властей можно еще Тульский Кремль и оставшуюся часть площади Ленина Папяну и Аветисяну на конкурс в аренду, с правом выкупа предоставить.

Вторник, 23:26 - 14 дек 21
гость — «Тому, кто со стажем» пишет:

А та стоянка автомобилями туристов забита или теми, кто опу в офисы привозит?

Среда, 07:50 - 15 дек 21
гость — «ковш» пишет:

наконец, будет гостиница и в Туле

Среда, 09:18 - 15 дек 21
гость — « jon digger » пишет:

Вновь и вновь убеждаюсь,что тульские власти - и областные и городские- только на словахза туризм.На деле же они только за толстые и тугие кошельки и делают все что те скажут. Тула-это город даже не предпринимателей, а вот этих крупных богатых дяденек, которые крутят тут властями так как захотят,не обращая внимания ни на что и ни на кого. Что захочу ,то и построютГде захочу ,там и построю. И не указ мне закон, мнение жителей Плевать на все это я хотел. М все органы дружно и трусливо молчат. И даже некоторые " общественники" уже поспешили выразить свою полную поддержку. Именно такие вот ситуации очень наглядно говорят о пустоте красивы слов о туризме в Туле Заботит их совсем не туризм, а только прибыль и недвижимость. Иначе как можно объяснить при явном недостатки парковочных мест города для туристов планы уничтожить самую большую парковку Поразительно,но факт об этом эти радетели за туризм даже не вспоминают Трусливо выглядет в данном случае и позиция городской администрации. Вместо того.чтобы сразу же принципиально сказать нет они укрываютсяя за фразами, что н пока ничего не обсуждалось Сколько раз мы видели это:сегодня не обсуждается а завтра уже одобрили! Они трусы и желают делать все тайно и всех обманывать.

Среда, 09:31 - 15 дек 21
гость — « jon digger» пишет:

А что до гостиниц то можно их считать как угодно. Так как надо. И если .например, посчитать не только те,которые на одной улице ,а рядом .на других то их будет намного больше Ведь и Армения и СК Рояль не за горами находятся ,Да и "Тургенев" рядом , В этом же районе есть и другие помельче. И неужели у нас так много туристов, что нужны гостиницы еще ? Неужели нельзя туристам остановится на других улицах города и районах. Неужели обязательно нужно чтобы на Мерсе на унитаз заехать? Ведь до сих пор никто так и проанализировал и не сказал сколько же гостиниц нужно Туле для туристов. Так никто ни не захотел обратить внимание на то, что туристы у нас люди в основном не слишком богатые.чтобы тусить в шикарных отелях Им больше нужны небольшие и сравнительно дешевые небольшие гостиницы и гостевые дома. Так никто и не захотел приспособить множество старых домов в центре( да и не только в центре) города для таких гостиниц Нам проще снести все эти дома и построить там опять элитное жилье чем их реконструировать под гостиницы.

Среда, 09:31 - 15 дек 21
гость — « jon digger » пишет:

И вот такой акцент говорить только об оном Эти шикарные гостиницы строятся у нас не для развития туризма, а просто для приобретения недвижимости и спеккуляции ее в дальнецшем и вытеснения с гостиничного рынка мелких гостиниц для поднятия цен на гостиничные услуги. Это стремление к монополии в гостиничном ю бизнесе и устранени конкуренции. На это следовало бы обратить давно внимание АНтимонополному комитету. И прекратить болтовну о туризме К нему все это отношения не имеет.

Цитатник

Туризм - это такая сфера, в которой у нас, знаете ли, даже конь не валялся!

В. Стародубцев

Наш опрос

Принимали ли вы участие в переписи населения?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2022
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика