Вчера состоялось итоговое заседание штаба по строительству, на котором обсуждались итоги возведения социальных объектов. Всего на эти цели из бюджетов всех уровней было выделено порядка 15 млрд рублей. Большая часть средств, разумеется, из федерального бюджета в рамках нацпроектов. В 2021 году в регионе велось строительство 24 объектов в сферах здравоохранения, социальной защиты, культуры, спорта и образования. Из них 17 – за счет бюджетных средств, остальные 7 – за счет внебюджетных источников. В 2022 году планируется начать строительство еще 8 объектов.
На совещании встал вопрос о компенсации затрат подрядчиков в связи с ростом цен на стройматериалы. Как заявил министр строительства Константин Лопухов, по детским садам, которые сдаются в этом году, предусмотрена компенсация из бюджета региона. По тем объектам, по которым возможно софинансирование из федерального бюджета, будут поданы заявки в федеральные органы исполнительной власти. В бюджете Тульской области будет предусмотрено увеличение регионального софинансирования.
Губернатор Алексей Дюмин предупредил:” Нельзя допустить срыва сроков и банкротства добросовестных подрядчиков”. То есть, ситуация со строительством социальных объектов в будущем году может оказаться критической именно из-за роста цен на стройматериалы и затрат подрядчиков.
Строительство социальных объектов по нацпроектам в Тульской области столкнулось с ростом цен.
Всё по плану, и рост цен по плану, и коррупция, и воровство, а кто в России при Путине не ворует -
только голодранцы, те - кому украсть нечего. Рост цен - это же благо, результат коррупции и воровства
в государственном масштабе, чиновникам только на пользу, а что населению во вред, так это по-барабану.