ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 12 января 2022 »


Ремонтом - по здравому смыслу

О ситуации в результате ремонта в поликлинике ГУЗ ТОКБ №2 им. Л. Н. Толстого

В начале осени я рассказала на своей страничке ФБ о приостановке ремонтных работ в поликлинике ГУЗ ТОКБ №2 им. Л. Н. Толстого (Тула, ул. Демьянова, 22) и связанных с этими проблемами. Тему подхватили большинство тульских СМИ (спасибо огромное, коллеги!), история докатилась до самого верха и ремонт возобновился! Но – ненадолго…

В настоящее время в поликлинике полностью закрыты третий этаж и два «крыла» на первом и втором этажах. 

…На первом располагался дневной стационар, который был очень востребован и никогда не пустовал. Из-за ремонта его перевели сначала в здание больницы на ул. Л. Толстого, а когда там открыли «ковидный» госпиталь – в больницу, находящуюся в Ясной Поляне. Понятно, что не со зла, а от безысходности – ну, нет у ТОКБ№2 других помещений для этого!

Что имеем на данный момент? Отделение на несколько десятков (!) коек стоит почти пустое, потому как поездка туда и обратно далека, и утомительна даже для здорового человека, что говорить о больных?!

…В закрытой части второго этажа – кабинеты участковых терапевтов. Их расселили в полном беспорядке по зданию поликлиники, и найти нужного – немаленькая проблема. Особенно, для пожилых людей, которые не всегда догадываются спросить в регистратуре, где принимает участковый конкретно сегодня, и топают в привычный кабинет. 

…Сидя в очереди к специалисту, стала свидетелем душераздирающего зрелища: женщина преклонных лет, опирающаяся на костыли, стояла посреди коридора и кричала почти в полный голос, что вызовет полицию, потому что уже полчаса ходит по этажам и не может найти своего врача!!! Не преувеличиваю, всё так именно и было!

Отопление в поликлинике есть, но …не всегда и не у всех. Говорят, его иногда перекрывают рабочие, которые трудятся на третьем этаже – им жарко…

Стоит отметить, сами ремонтные работы ведутся не как положено на социально-значимом объекте первого порядка (оперативно, с утра до позднего вечера, без новогодних каникул и пр.), а потихоньку-полегоньку, без «фанатизьму».

…Когда закончится вся эта скверная история – известно, разве что, в небесной канцелярии: городские власти по этому поводу достоверными сведениями не обладают. 

P.S.  По-хорошему, на время ремонта поликлинику следовало перевести в другое здание. Сотрудники и руководство медучреждения ставили этот вопрос перед вышестоящими органами. Но, судя по результату, просьбу их разумную там, наверху, не расслышали. 

Ау, господа профильные министры, спуститесь на землю и обратите внимание на то, что теперь происходит в ТОКБ№2. Пожалейте докторов, пациентов и Льва Николаевича Толстого, чьим именем названо учреждение. Не позорьте классика!

Источник 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 10:54 - 12 янв 22
гость — «Обнуленная власть» пишет:

Ау, господа профильные министры, спуститесь на землю и обратите внимание на то, что теперь происходит в стране и
в медицине, какой поп - такой и приход. Обратили профильные министры внимание. И не один раз! Но ничего не изменится.
Главное стабильность. Просто денег и времени на раскачку нет. Отнеситесь к этому с пониманием. 20 лет путинизму! Ау!

Среда, 13:42 - 12 янв 22
гость — «больной » пишет:

В поликлиннике на улице мира 31 , такая же история - идет ремонт .вчера была у хирурга в коридоре человек сорок , стульев не хватает , стоят и с костылями - ждут своей очереди .

Среда, 16:42 - 12 янв 22
гость — «дед» пишет:

Эта поликлиника скатилась в самый низ, дальше некуда!!! Врачей ещё несколько осталось приличных но набрали студентов каких-то неграмотных! А грязь там всегда, не только в ремонт, потому что всё старое никудышнее, и мебель и стены.

Среда, 17:47 - 12 янв 22
гость — «гсть» пишет:

Ничто так быстро не оздоравливает, как прейскурант платных клиник.

Среда, 23:34 - 12 янв 22
гость — «Гость» пишет:

Васька Шмыков бывший главврач даже выкупил часть территории больницы с домом и сделал на её территории собственную дачу, период правого провала. Юдин его не смог сковырнуть.

Четверг, 10:16 - 13 янв 22
гость — «прохожий» пишет:

Дело в том, что приходится в этой же больнице принимать, наверное, поэтому ремонт продвигается медленно. А так на всякий лучше сообщить в районную администрацию. Пусть разбираются.

Четверг, 12:43 - 13 янв 22
гость — «Гость» пишет:

Эту больничку Дудка подарил сыну Диме главврача 1 ОКБ Зайцева для обогащения, которого выгнали сначала из 11 больницы, потом из подмосковья,а затем и из 2 ОКБ за МАХИНАЦИИ.

Цитатник

Поскольку здесь присутствует пресса, я не хочу напоминать, о чем я хочу сказать, но вы обо всем догадываетесь.

Игорь Рогов, депутат тульской гордумы

Наш опрос

Принимали ли вы участие в переписи населения?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2022
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика