ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 18 января 2022 »


Хроника транспортно- пассажирского развала

Остановочные павильоны в Тульской области потребовали вмешательства губернатора.  

Сокращение объема пассажирских перевозок внутри области по данным Туластата с 2000 года по 2020 практически в два раза (2024 млн.  пассажиро-километров до 1024) и привело к разрушению всей транспортной инфраструктуры.

Это выразилось не только закрытием автостанций, но и разрушением остановочных павильонов. На прошедшем вчера оперативном совещании житель поселка Брусянский Узловского района попросил главу региона помочь с обустройством остановки общественного транспорта на пересечении улиц Пугачева и Кирова. Глава администрации района Николай Терехов доложил, что работы по обустройству остановочных павильонов в муниципалитете ведутся системно, исходя из возможностей бюджета. Так, в 2021 году было реконструировано 11 остановочных пунктов, в том числе по ул. Пугачева в пос. Брусянский (рядом со съездом к школе). В 2022 году запланированы строительство и реконструкция еще пяти остановочных пунктов. Строительство указанного в обращении жителя остановочного пункта запланировано администрацией в 2023 году, вместе с тем, при образовании экономии средств дорожного фонда, павильон будет построен в 2022 году. Напомним, что речь идет о районном центре, где у местных (районных) властей нет достаточно средств для решения проблемы. 

Но обращения к областной власти по поводу установки павильонов идут из других районов области. 

В связи с этим губернатор Алексей Дюмин поручил Родиону Дуднику и своему заместителю Сергею Егорову проанализировать потребность муниципалитетов в обновлении павильонов, а с министерством финансов – проработать механизм их приобретения за счет бюджета области.

Затраты на остановочные павильоны, которые устанавливаются сегодня, невелики, учитывая, что конструкции делаются как правило из профильных листов металла, но и на них, как оказалось, денег у муниципалитетов нет.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 13:09 - 18 янв 22
гость — «Да уж лучше такие, » пишет:

Лучше такие, чем те, которые груздев поставил в туле. Ни от солнца, ни от дождя, ни от ветра не защищают. Маленькие уродцы.

Вторник, 14:55 - 18 янв 22
гость — «Туляк » пишет:

А что хороший павильон простенько но удобно людям.

Вторник, 22:16 - 18 янв 22
гость — «Пассажир» пишет:

ДИКО - что натворили проектировщики, а за тем дорожники- строители на федеральной трассе от Медвежки Чернского района до границы с Орловской областью. Местами дорогу подняли но не расширили, тротуары свели до минимума, сломается машина сьехать некуда????? Автобусные остановки перенесли от перекрестков на 100 и более метров. В поле сделали пешеходные дорожки к этим остановкам, зимой их не чистят, люди вынуждены ходить по проезжей части дороги, так и жди беды!!!? Туалет типа сартир на границе построили чуть ли не на проезжей части, рядом с указателем Тульская область. Такое ощущение что в Тульской области делают только туалеты????? В результате - хотели как лучше а получилось как всегда - ДЕНЬГИ вбухали а лучше не стало!!!

Среда, 03:52 - 19 янв 22
гость — «Вперде. » пишет:

Зачем нам нормальный транспорт, мы ж не гейропа загнивающая.

Среда, 08:21 - 19 янв 22
гость — «Изнанка путинизма» пишет:

У кого есть личный транспорт (а у чиновников - у всех), тому на общественный транспорт наплевать!

Пятница, 07:45 - 21 янв 22
гость — «http://p-bot.ru/» пишет:

http://p-bot.ru/
Расскажи научный факт.
ρBot: Большой адронный коллайдер, сокращённо БАК — ускоритель заряженных частиц на встречных пучках, предназначенный для разгона протонов и тяжёлых ионов (ионов свинца) и изучения продуктов их соударений.
То-есть ты не лох!
ρBot: Возможно, я просто скрываю это

Пятница, 14:38 - 21 янв 22
гость — «КПД» пишет:

А на ж.д. станциях установлены металлическик крпрбки.однажды попал там в грозу.Любовался,как молнии бьют в меня и отскакивают.А я чуть было мобильник в сторону не выбросил под дождь.Чтоб в него не попадо.Громоотвод ведь.

Пятница, 14:46 - 21 янв 22
гость — «Ркдактору» пишет:

К Вам сюда заходят взрослые адекватные люди или только такие как кпд и выше?

Цитатник

«Сегодня перед тобой, Тула, не Борька, не голубой, не пидор, а заслуженный артист России Боря Моисеев. И это вы присвоили мне это звание и наш красавчик президент»

Борис Моисееев в Туле

Наш опрос

Принимали ли вы участие в переписи населения?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2022
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика