По данным на сегодня число новых случаев коронавируса составило 525 или на 75 больше, чем за вчерашний день.
Правда, официальная статистика не отражает все случаи заболевания, а их может быть гораздо больше. Если мы уже имеем дело с омикроном, который хоть и более заразен, но заразившиеся переносят его в более легкой форме, то учесть все случаи врачи просто не в состоянии. К тому же надо учитывать катастрофическое состояние тульских поликлиник, где врачей первичного звена не хватает. Поэтому на помощь уже спешат военные медики. 150 специалистов все потребности не закроют, но хотя бы частично.
Число госпитализаций с ковидом пока нее растет с таким же темпом, как и заболеваемость. Да и официальные цифры смертности от коронавируса тоже не растут.
Независимый демограф Алексей Ракша отслеживает динамику заболевших по частоте запросов в Яндексе. Он в частности, отметил, что Тульская область по данному вопросу находится в числе лидеров.
“ Поисковые запросы смотрю пристально, они помогают следить за динамикой заболеваемости независимо от административного «творчества» чиновников на местах. Запросы сейчас опять изменились. Уже совсем перестали работать запросы типа «пропало обоняние». Видимо, хуже работают запросы типа “пульсоксиметр” и “сатурация”. До сих пор работает словосочетание «лечение коронавируса». Лидерами по запросам являются Москва, МОбласть, Санкт-Петербург, КЧР (там ещё "дельта"), Тверская, Ленинградская, Тульская, Орловская, Астраханская, Ярославская области” – написал Алексей Ракша.
Я тоже отслеживают динамику по Яндексу. И мировые новости этого плана тоже так себе, не внушают оптимизма. Прививаться надо было сразу и быстро!