ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 21 февраля 2022 »


Рекорд, да не тот

Особых успехов Тульской области в жилищном строительстве в правительстве не увидели.  

Правительство области отчиталось на совместном заседании коллегии Министерства строительства и ЖКХ РФ под председательством зампреда правительства Марата Хуснулина и комиссии Государственного Совета РФ по направлению “Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда”, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи. В нем принял участие и глава региона Алексей Дюмин, который отметил, что по итогам прошлого года построено более 836 тысяч кв. метров. Это рекордный показатель за последние 58 лет. Однако к 2030 году необходимо увеличить объем жилищного строительства до 892 тыс. кв. метров.

Впрочем, рекорды строительной отрасли отмечены не только в Тульской области, но и по всей России. Как заявил Марат Хуслулин в числе главных достижений ввод 92,6 млн кв. м жилья, что является абсолютным рекордом для страны, в результате чего были улучшены жилищные условия 10 миллионов человек, или 4,2 миллиона семей, что превышает план на 20%.

В официальном отчете с заседания на сайте правительства, Тульская область не была упомянута ни в числе лидеров строительства (Сахалинская, Калининградская, Ленинградская, Тюменская, Липецкая, Свердловская области, Краснодарский край, республики Татарстан, Адыгея, Хакасия), ни в числе регионов показавших стабильный рост объёмов ввода жилья, а также ввода жилья на душу населения в трёхлетнем периоде ( Чеченская Республика, Московская, Воронежская, Пензенская, Новосибирская, Калужская, Владимирская, Тамбовская, Ростовская области, Республика Башкортостан).

Большие надежды правительство области связывает со строительством многофункционального жилищного комплекса “Новая Тула”. Как известно, он был начат еще при Владимире Груздеве, но провалился из-за финансовых проблем у застройщика СУ-155.  Обновленный проект правительства области предусматривает к 2034 году введение в эксплуатацию порядка 770 тысяч кв. м. жилья.

Однако существенным препятствием для реализации нацпроекта может стать политика ЦФ РФ, повышающего ключевую ставку. В результате размер ипотеки, за счет которой покупаются квартиры в новостройках достиг уже двузначных цифр. Например, Сбербанк уже повысил ставку по ипотеке до 11,3% 

Аналитики уже посчитали, что при росте средней ипотечной ставки по базовым банковским программам до 12% годовых, арендовать среднюю квартиру будет дешевле, чем выплачивать ипотеку за аналогичное жилье.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 15:15 - 21 фев 22
гость — «ауауау» пишет:

СТройте больше человейничков
https://novostroykitula.ru/
больше гетто

Вторник, 08:16 - 22 фев 22
гость — «Правильный аналитик» пишет:

Гранаты не той системы. Не масштабный городок для масштабных проектов.
У нищих денег на новые квартиры нет. А богатые сами себе строят.
Особых успехов не увидели - то ли на глазах шторки были, то ли мелкая картинка была.
Цифры есть, но им никто не верит. Да и авторитета у правительства нет,
антинародная политика даром не проходит. Вымирающему населению увеличение строительства:
не актуальный вопрос - никто на улице не живёт, а значит у всех есть жильё.

Вторник, 11:20 - 22 фев 22
гость — «в новой хате» пишет:

Темпы строительства новых жилых домов остается на приличном уровне. Многие, кстати, уже улучшили свои жилищные условия за счет нацпроекта по переселению с аварийных домов. План еще не завершен, поэтому строительство явно продолжится.

Среда, 12:10 - 23 фев 22
гость — «Любопытный» пишет:

Это Ху на днях пожаловался, что обьем аварийного жилья растет быстрее обьемов его сноса. Это то,что я не раз на пряниках писал: в клептократии путинской вместо реконструкции и реновации старых кварталов строят на новом месте для увеличения прибылей и взяток. Зато резко растут транспортные, коммунальные и прочие издержки государства и обывателей. Страна дураков не из сказки, а наяву.

Среда, 19:13 - 23 фев 22
гость — «ваще пох» пишет:

Население сокращается, зачем строить жильё, не понятно?

Цитатник

Хлеба не ем.

В. Соколовский, член Совета Федерации

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2022
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика