ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 28 февраля 2022 »


Перенос конечного пункта отправления маршрута № 263 «Тула-Алексин» с Автовокзала Тула на автостанцию «Северная»

В редакцию пришло письмо нашего читателя

Я, житель Алексина, прошу исполнительные органы г.Тулы отказаться от принятия решения переноса конечного пункта отправления маршрута № 263 «Тула-Алексин» с Автовокзала г.Тулы на автостанцию «Северная».

Необходимость переноса исполнительными органами мотивируется тем, что при его реализации проблема с пробками в городе Тула будет решена. Почему выбран только Алексин и Ясногорск? Решить такую глобальную проблему микроавтобусами на 18 пассажирских мест, раз в полчаса дополняющих огромный автомобильный поток, невозможно: необходимо распределить все маршруты Автовокзала по построенным автостанциям «Северная» и «Восточная» и полностью исключить проезд всех междугородних маршрутов по центру города. 

Ранее уже корректировался маршрут №263: перенос проезда по проспекту Ленина на Красноармейский проспект, для разгрузки центра города. Эта мера была обоснована. Данная – нет.

Я категорически против отправления микроавтобусов маршрута №263 с автостанции «Северная», основными пассажирами которого являются студенты и люди, работающие в Туле и доезжающие до места учебы или работы на первых рейсах данного маршрута, или возвращающиеся домой, в Алексин, на последних рейсах. Добраться до утренних рейсов в самом Алексине – проблематично. Увеличение времени поездки до места назначения (Тула) в связи с последующей пересадкой на общественный транспорт с учётом его ожидания и проезда по всем остановкам, влечет за собой выбор еще более раннего времени отправления из Алексина. Приезжать на Автовокзал Алексина на такси? Не слишком дорогая поездка будет для жителей города, будь то студент, пенсионер, да и просто обычный рабочий?

Нас убеждают, что от остановки «Героя Карпова» можно с легкостью добраться до любой точки Тулы, но до самой остановки с Автостанции тоже нужно добраться, по проезжей части, потому что она находится в отдалении от здания Автостанции. В тёмное время суток — это опасно для здоровья. А также в вечернее время обеспечение общественным транспортом с льготным проездом по карте «Тройка», например, оставляет желать лучшего: в основном данное направление в сторону центра города обслуживается коммерческим транспортом, что отразится на пассажирах с финансовой точки зрения.

Что касается выделения дополнительных единиц общественного транспорта для доставки пассажиров маршрута №263. Вместо одного (раз в полчаса) микроавтобуса, направляющегося в центр города, два-три? Увеличение автомобильного потока с окраины - не решение проблемы!

Автостанция «Северная» работает с 16 января 2021 года. Прошёл год. Почему ранее не было принято решение о переносе? Создается впечатление о нерентабельности данного проекта и заполнение «ассортимента» маршрутов для хоть какой-то окупаемости данного субъекта города. 

Исключение междугородних рейсов в центре города как мотивация переноса маршрута №263 тем более странно, учитывая наличие в расписании Автостанции «Северная» маршрута «Тула-Щекино», который проходит через весь город в южном направлении. 

На мой взгляд, данный проект не продуман и создает больше проблем для жителей обоих городов, чем решает проблемы одного города Тулы.

Несколько лет назад под предлогом освобождения Тулы от «пробок» был предложен, а затем реализован похожий проект: переноса конечного пункта отправления маршрута «Тула-Алексин» с Автовокзала Тулы на станцию Южная. Время показало, что данный перенос был нерентабелен и крайне неудобен для жителей двух городов.

Для предотвращения повторения этой ситуации настаиваю на отмене решения о переносе с 1 марта 2022 года и просим органы власти отказаться от реализации вышеуказанного проекта.

 

Наталья Уварова

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 12:29 - 28 фев 22
гость — «саша» пишет:

Чинуши придурки, создают логистические проблемы вместо налаживания связей меду городами. Надо вводить маршруты Алексин-Щекино и Ленинский- Новомосковск.

Понедельник, 16:15 - 28 фев 22
гость — «Дебилы, б...ть» пишет:

Кому мешали автобусы на Алексин, которые сразу выходили на окружную? Такое ощущение, что занимаются этими вопросами не просто не туляки, а люди, которые бывают в Туле очень очень редко, может раз в год.

Вторник, 00:20 - 1 мар 22
гость — «Наблюдатель.» пишет:

Алексинским студентам, а в Тульских очных ВУЗах это наибольший процент иногородних, на ровном месте создали проблемы. Как всегда, думаем о чем угодно, но не о людях.
Хотя бы по пятницам и понедельникам рейсы с автовокзала и до автовокзала оставьте.

Вторник, 09:45 - 1 мар 22
гость — «умникам» пишет:

Дебилы это те кто пускает пригородный и междугородний транспорт через весь город, у каждого вида транспорта свое назначение, пригородый и междугородний, довозит до границ города, а по городу работает городской, и во всех нормальных городах это исполняется, и только в Туле все как всегда, весь пригород и межгород лезет в центр, чтобы удвоить траффик автобусов и создать пробки

Вторник, 11:28 - 1 мар 22
гость — «неумник -с 09:45» пишет:

Правильно, незачем возить через весь город. Наверняка есть жители Заречья, ездящие в Алексин - им это удобно. Если руководствоваться "а МНЕ так удобно", то через весь город будут ходить автобусы с Заречья в Щёкино, от из Зеленстроя в Алексин и т. п., а так хоть немного разгрузится центр, тем более сейчас началс ремонт Московского моста

Цитатник

Депутаты должны платить у нас. Я заплатил за дорогу этими билетами.

В. Сухорученков, депутат Тульской областной думы

Наш опрос

Принимали ли вы участие в переписи населения?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2022
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика