ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 16 марта 2022 »


Ажиотажный спрос на лекарства продлится полтора месяца

Министр здравоохранения области Дмитрий Марков заверил губернатора, что проблем не будет. 

Ажиотажный спрос на лекарства в Тульской области, как и по всей России, будет продолжаться еще полтора месяца, а затем он ослабнет.  В настоящее время все необходимое имеется на складах у поставщиков, но о проблемах можно будет говорить через месяц или полтора. Такой комментарии получили Тульские PRяники от представителя одной из крупных аптечных сетей, работающих в Тульской области. 

Все дело в том, что поставщики лекарств и их компонентов для фармацевтической промышленности, которые закупают продукцию в Европейских странах, столкнулись с проблемой логистики. По мнению того же представителя аптечной отрасли, так или иначе, они будут решаться. В любом случае без лекарств Россия не останется.  

На вчерашнем оперативном совещании в правительстве области заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков рапортовал губернатору, что для льготных категорий граждан имеется запас лекарственных препаратов в среднем на 6 месяцев. В мае-июле ожидается вторая поставка по заключенным госконтрактам.

При этом Дмитрий Марков подтвердил, что отказа в поставках нет, но осталось решить вопросы логистики.  В нынешних условиях доставка автомобильных грузов через Польшу весьма затруднена, а морской путь весьма затратен.     

Какие лекарства могут оказаться в дефиците? Разумеется, импортные. Правда, Дмитрий Марков уверяет, что порядка 75% зарубежных медикаментов имеют российские аналоги. Но практически любой пенсионер твердо знает, что российские аналоги менее эффективны, чем оригинальные препараты или изготовленные вне России. Не случайно наши сограждане, которые посещают Турцию, стараются увезти оттуда препараты местного производства.  

В итоге, губернатор поручил Дмитрию Маркову держать на контроле ситуацию с ценами в розничной аптечной сети. На помощь ему придут волонтеры.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 13:14 - 16 мар 22
гость — «Об’ективный» пишет:

Интересно, а кто проводил опрос «пенсионеров» по поводу преимуществ импортных препаратов перед их отечественными аналогвми? И почему в статье приводятся в пример только пенсионеры, будто бы другие категории населения лекарства не потребляют?) О себе и своих знакомых могу сказать, что стараемся покупать продукцию российской фармотрасли, поскольку никто не видит смысла переплачивать.

Среда, 13:42 - 16 мар 22
гость — «Чиновники определили срок и всё порешали» пишет:

Ажиотажный спрос на лекарства продлится полтора месяца.
Мертвые не потеют и лекарства не нужны. Проблем не будет.
В любом случае. Россия без лекарств не останется. В любом случае.
Марков держит на контроле. Вот, только если отпустит и не удержит,
а так всё хорошо прекрасная маркиза. Всё очень просто замечательно.

Среда, 15:14 - 16 мар 22
гость — «гость» пишет:

Как можно верить тем, кто все время кричал "Волки, волки!". То есть "спецоперации не будет". Сейчас те же люди хором заявляют, что все хорошо.

Среда, 16:29 - 16 мар 22
гость — «Закон и Порядок» пишет:

Министры должны за свои слова подписываться на бумаге. Если не выполнил свои обещания, то уголовная ответственность. Порядку больше будет...И Дальний Восток осваивать больше чинуш поедет, надо же его развивать.

Четверг, 08:09 - 17 мар 22
гость — «Фейк про полтора месяца» пишет:

Брехня, ажиотажного спроса на кору дуба - нет, кому в аптеке не доступно - в любом лесу наковырять смогут.
Даже по первому каналу говорили, что лучшего лекарства, чем кора дума в России нет. Им можно верить!

Четверг, 14:12 - 17 мар 22
гость — «Саша» пишет:

Да, через 1.5месяца многих лекарств не будет, откуда спрос.

Четверг, 15:52 - 17 мар 22
гость — «22 года жизни подтверждают» пишет:

Когда Путин и Единая Россия, чиновники что-то говорят и обещают, то всегда всё будет наоборот и гораздо хуже.

Четверг, 16:23 - 17 мар 22
гость — «Гость-Я» пишет:

Не надоело? Всё равно будет по-нашему. И мы опять проголосуем за Путина, он наш рулевой. А вы продолжайте беситься и укорачивать этим себе жизнь.

Четверг, 16:34 - 17 мар 22
гость — «Гость» пишет:

Я не понял о каких таких лекарствах идет речь? Зашел в аптеку все лекарства есть, даже дженерики, типа Эдарби-кло от давления. Цены немного возросли, но не критично, 70 рублей плюсом к 800 рублям. Если сговора, как по сахару не будет, то все будет нормально...

Пятница, 11:26 - 18 мар 22
гость — «Об чём страх?» пишет:

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. 

"Индийские компании могут заместить западных производителей, уходящих из России, в том числе в фармацевтике, заявил посол РФ в Нью-Дели Денис Алипов. 
По его словам, Индия является "мировой аптекой" и ведущим производителем копий оригинальных лекарств, которые "ничуть не хуже оригиналов". 

Цитатник

Мой отпуск - это, наверное, тоже дело нужное и полезное.

С. Казаков, экс-глава г. Тулы

Наш опрос

Принимали ли вы участие в переписи населения?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2022
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика