ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 28 марта 2022 »


Правительство озабочено грядущим ростом безработицы в Тульской области

Ни одно из тульских предприятий, которые оказывают влияние на социально-экономическое развитие области, не может гарантировать поддержку занятости своих работников.

Правительство области готово выделять бюджетные средства на переобучение высвобождаемых сотрудников крупнейших предприятий области. Соответствующее постановление  подписано в правительстве региона. На одного работника, находящегося под риском увольнения, нынешняя власть готова выделять аж 59 580 рублей.

К работникам, находящимся под риском увольнения относятся не только те, чей работодатель решил ликвидировать предприятие или сократить численность, но и переведенные на неполный рабочий день или неделю, а также состоящие в трудовых отношениях с работодателем, который отправил их во временный простой или в отпуск без сохранения им зарплаты. 

Распорядителем субсидий назначен Центр занятости населения. Получателем денег станут предприятия, которые подадут соответствующие заявки.  При этом обучение или переобучение должно закончиться к 15 декабря 2022 года, то есть процесс должен быть ускоренным.

Но судя по списку профессий, на которые будут обучаться или переобучаться работники под риском увольнения, ни о каком сколько-нибудь качественном процессе получения новой специальности речь не идет. То есть, все это будет очень похоже на привычный распил бюджетных средств на уровне предприятий.

В список предприятий, которым власть готова направлять субсидии для переобучения попали в основном стратегические предприятия Тульской области, оказывающие существенное влияние на социально-экономическую обстановку в регионе. Таковых нашлось всего 220 из различных сфер экономики.

Согласно прогнозу экспертов, уровень безработицы в России к концу 2022 года может составить 7%, вместо нынешних 4,4%. При этом надо понимать, что рынок труда реагирует на изменение текущей экономической ситуации весьма медленно. Реальное повышение уровня безработицы можно ожидать только к весне будущего года, то есть когда средств на субсидии у бюджетов заметно уменьшится.  А главным результатом негативного процесса станет снижение уровня жизни большинства населения Тульской области.







 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 13:41 - 28 мар 22
гость — «Знающий» пишет:

Беженцы помогут, чиновникам отступать некуда, надо поднимать производство, надо создавать рабочие места.

Понедельник, 14:10 - 28 мар 22
гость — «Знающему» пишет:

Надо, надо, надо... Мы от "величайшего геополитика современности" это уже 20 лет слышим. Только особо ни хрена не сделано. Так что все будет как обычно.

Понедельник, 14:34 - 28 мар 22
гость — «Туляк » пишет:

Главное ,что армия чиновников без работы не останется

Понедельник, 14:39 - 28 мар 22
гость — «Вопрос...» пишет:

"Крупнейшая международная пивоваренная компания Heineken решила уйти с российского рынка, пишет РИА Новости.
Ранее производитель пива Carlsberg заявил, что прекратит поставлять пиво российским пивоваренным заводам «Балтика»."
==========================
Появился реальный шанс возврата проданного коммунистом-гкчпистом и заняться производством настоящего пива?
И кстати, а как это поставлять пиво российским заводам? А что там на заводах варили тогда?

Понедельник, 21:57 - 28 мар 22
гость — «прохожий» пишет:

Не "надо, надо", а "времени на раскачку нет".

Вторник, 08:20 - 29 мар 22
гость — «Туляк» пишет:

Странная фотография: там мужик толи срёт, толи газету "Работа" читает, а скорее совмещает и то и другое и третье.
Правительство озабочено грядущим ростом безработицы в Тульской области - засранцы озаботились безработицей?
Да ради бога - у них всё замечательно: и работа не бей лежащего, и зарплата не бей стоящего, им на всё насрать!

Вторник, 08:33 - 29 мар 22
гость — «Знающему» пишет:

Эта власть не в состоянии даже организовать торговлю для окрестных фермеров или открыть чайную,рюмочную,пивную,трактир, кафе для простолюдинов!!!

Вторник, 09:44 - 29 мар 22
гость — « jon digger » пишет:

Экономическая ситуация в области не может быть иной,чем в стране в целом. И винить в этом только местное правительство было бы не верно Но ведь это самое местное правительство несколько лет кричало что называется во всю ивановскую о своих экономических и прочих успехах, рисовало новые программы развития и проекты вместо того, чтобы внимательно и честно проанализировать неблагоприятные тенденции и разработать меры по их нивелированию, привлечь к работе над этим специалистов и профессионалов, а не третировать и шелмовать их Можно повторить снова: в тульском правительстве и близко нет профессионалов.В этом мы убеждались многократно и из высказываний зам губернаторов и самого губернатора и из принятых ими решений. Но беда не только в этом Беда в непомерных амбициях тульских руководителей,в их маниакальном стремлении все решать самим и никого не слушать. И вот гром уже грянул.

Вторник, 09:45 - 29 мар 22
гость — « jon digger » пишет:

Правительство региона озабочено ! Озабочиваться надо больше раньшеН.Надо было не кричать, заглушая все попытки сказать правду, о своих невероятных успехах и новых программах, а думать как исправить ситуацию.которая скоро случится. Теперь вот собираются дать деньги на переобучение. На кого? Да и ведь правительство при такой ситуации также не гарантирует, что эти переобученные найдут новую работу. Ведь даже никто же не знает будет ли потом потребность в тех профессиях на которые переобучают. Налицо опять не решение проблемы, а просто тупая попытка сборись с себя ее рещение и переложить его на самих безработных. Не профессионализм амбиции тульских руководителей,их упорное не желание работать со специалистами уже дало свои результаты И теперь уже надо как можно скорее избавиться от тех чьи затеи привели к такой ситуации, позвать специалистов.которые внимательно изучив и проанализировав ситуацию и ее развитие, найдут ее настощее решение, а сделают опять видимость и симуляци своей деятельности и заботы о людях.

Вторник, 10:05 - 29 мар 22
гость — «гость» пишет:

Не надоело панику нагнетать? То же мне, придумали. У нас синоптики толком не могут прогноз погоды на завтрашний день предсказать, а вы тут прогнозы уже на следующую весну составляете. Все еще тысячу раз поменяется, и в мировом формате, и в региональном.

Вторник, 11:38 - 29 мар 22
гость — «аналитик» пишет:

Это будет не просто "рост безработицы". Это будет Апокалипсис безработицы! Не волноваться могут тока чиновники - налепили себе высоких зарплат. Бравые доклады будем слушать, даже находясь по уши в дерьме

Вторник, 12:29 - 29 мар 22
гость — «Нет рынка труда, нет здоровой экономики - безработица неизбежно будет расти» пишет:

Пока идёт спецоперация на Украине, высокий рост безработицы явный спутник войны - как во все времена и во всех странах.
Всё для фронта, всё для победы, наше дело правое - а тут другое: весь мир оказался против путинской России,
полная блокада. Как Ленинград в окружении врагов. Грядёт не рост безработицы в Тульской области, во всей России -
будет полный экономический развал и разруха. Глупо не понимать этого, но ещё глупее бороться со следствиями,
а не с причинами имеющего место глобального кризиса. Все потуги правительства области - бутафория и показуха,
а на деле - полная безысходность, отсутствие положительных перспектив.

Цитатник

Тепло в квартирах такое, что некоторые готовы уже выпрыгивать из окон.

В. Стародубцев

Наш опрос

Принимали ли вы участие в переписи населения?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2022
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика