ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 25 апреля 2022 »


Верните роддом!

Письмо  "Родителей Новомосковска" министру здравоохранения Тульской области.

Уже почти два года, как в Новомосковске закрыт родильный дом, и уже почти полгода, как закрыт и переформирован для женщин гинекологический корпус.

Общественная организация «Родители Новомосковска» обращается к Вам с просьбой вернуть на своё место родильный дом, а также гинекологию, перинатальный центр и женскую консультацию. И вернуть навсегда.

Кто дал Вам право ставить наших женщин в такие дикие условия, когда им приходится ехать рожать за полсотни километров, как будто мы живём в глухой деревне где-нибудь в Тайге? После Тулы, Новомосковск – крупнейший город Тульской области, её донор. Здесь проживают десятки тысяч женщин! И проживают, спешим Вам напомнить, не в самой благоприятной с точки зрения экологии зоне.

А если случаются экстренные и скоротечные роды или внезапная угроза прерывания беременности? Наши женщины совершенно дезориентированы, куда и с какой проблемой им теперь обращаться – приходится разбираться во всём самим. И Ваша так называемая маршрутизация нужна только Вам для отчётов. А женщинам нужна реальная и близкая помощь.

Такое отношение к здоровью женского населения многотысячного города и к судьбе детей, ждущих появления на свет, во всём цивилизованном мире считалось бы безответственным и легкомысленным.

Мы настаиваем на том, что политика использования помещений родильных домов под ковидарии ущербна для населения и должна быть прекращена. Это худшее, что можно было придумать в сложившейся ситуации. Вы как хорошо образованный человек прекрасно понимаете, что женское здоровье важно не только само по себе. От него зависит воспроизводство населения в целом, сама возможность рождения будущих поколений и состояние их здоровья. Общество заинтересовано не только в сохранении жизней людей – на что рассчитаны ковидарии, – но и в продолжении жизни – на что как раз ориентируется весь женский сектор медицинской сферы. На этих весах инстинкт сиюминутного самосохранения не должен так безоговорочно перевешивать. Это оппортунизм, за который всегда потом дорого приходится платить.

Мы встречались с Вами лично, встречались с главным врачом Новомосковска И.А. Наумовым, писали обращение, собирали подписи. Мы предлагали Вам другие варианты размещения ковидария. Нам искренне жаль, что Вы с таким пренебрежением относитесь к мнению жителей. Это говорит о том, что в Вас чиновник способен победить врача. Ради высоких дотаций на лечение больных ковидом, Вы оказались готовы пожертвовать одним из самых ключевых в глобальном смысле звеньев городской медицины – родильным домом и гинекологическим корпусом.

Просим Вас проявить снисхождение к эмоциональному тону данного письма. Наши женщины с глубоким уважением относятся к профессии медика. Мы ценим жертвы, на которые идут рядовые медработники, ежедневно своим трудом преодолевая те разрушения, которым подвергается система здравоохранение.

Источник 

А на наш взгляд, роддом в Новомосковске надо закрыть. Есть прекрасный и хорошо оборудованный перинатальный центр, который вполне справиться с родами всей области. А не хватит мест, можно ехать и рожать в Москве. И это еще лучше.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 12:01 - 25 апр 22
гость — «А чего Вы хотели - отнеситесь с пониманием» пишет:

У нас вымирающая Россия, если закрывают роддома - значит так надо. Может они ещё Путиным и Единой Россией не довольны?
Или спецоперацией на Украине и её последствиями? Не хватит мест, можно ехать и рожать в Москву. Прямо в Кремль!
Или в ГосДуму! За что боролись - на то и напоролись. Оптимизацию медицины никто ещё не отменял!!!

Понедельник, 13:05 - 25 апр 22
гость — «Неновомасковец » пишет:

Начальству - видней...

Понедельник, 15:58 - 25 апр 22
гость — «Мудрое решение» пишет:

Времени нет на раскачку.

Понедельник, 19:34 - 25 апр 22
гость — «просто человек из Черни» пишет:

Заболел, плохое самочувствие, пошел в Чернскую больницу. Нормальных врачей нет, или глубокие пенсионеры, или с недостаточной компитенцией. Чтобы попасть на прием, надо предварительно записаться. По записи надо сидеть и ждать Т.К. время приема не соблюдается. Страшно! ВЕРНИТЕ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ. ВЕРНИТЕ В ЧЕРНЬ БОЛЬНИЦУ. В результате лучше не болеть, а кто заболел выживай сам. Приходится ехать во Мценск или в Тулу, в платную клинику. Страшно! Идет сплошная ГЛАБОЛИЗАЦИЯ. Олигархам столько народа не надо!??? Страшно!

Понедельник, 21:44 - 25 апр 22
гость — «баба нина» пишет:

Вижу,вижу. Теперь дети чиновников рожать в Америку не поедут,как раньше,а только в перитональный в тулу. Актрисы,певички рожать в Америку не поедут,будут рожать только в туле . все будут счастливы,а самое главное гражданство тульское второе получат.

Понедельник, 22:06 - 25 апр 22
гость — «Любопытный» пишет:

Родители Новомосковска против мудрой политики Путина на сокращение расходов на медицину. Кто же тогда голосовал за него 20 лет? Или российские люди, как всегда, одно с другим не связывают?

Понедельник, 22:22 - 25 апр 22
гость — «Любопытный» пишет:

Оперативные эти пропагандоны. Вот на них экономия от закрытия вашего роддома и пошла.

Вторник, 06:09 - 26 апр 22
гость — «Ату!» пишет:

Зото будет носить гордое звание Туляк, Тулячка, а не какой-сякой нью-васюковец, -васюковка... Вертать надо городу имя Сталина.
И порядок наводить, как при ем было, это уже по всей РФ!!
Не знаю как там в отношении дураков в других странах, не знаю не потому, что там никогда не был и не хочу, а потому, как для этого надо знать языки, как свой собственный. Но только могу утверждать, что в России дураков точно нет! Есть лишь в наидостаточном количестве дурики, то есть дуркующие граждане! В них то все и дело. Это они за дураков держат тех, кто к ним по неизбежности вынуждены обращаться. Эти дуркующие все те, кто привык, сидеть в уюте и получать бюджетные оклады на самом деле не приносящие никакой пользы обществу, а только своим обращением с обращающимися ведет к разобщению. Как правило это апологеты халявы, ибо вся их деятельность есть само собой разумеющееся халявство. Но и на других стезях всех без исключения мы находим то же самое халявство, порождаемое неправильной идеологией иждивенчества. Руки прочь от халявы!!

Вторник, 06:10 - 26 апр 22
гость — «Ату!» пишет:

А начинать надо с воспитания и образования. Как то, например, обязательная служба в вооруженных силах, без отсрочек по два-три года. Затем трудовая деятельность в качестве обыкновенных рабочих различных специальностей не менее 5 лет. И вот тогда, если проявляется тяга --- можно допускать к сдаче экзаменов в ВУЗы. Хочешь быть врачиком --- поработай мебратом, а до этого санитаром. А иначе вам результат --- выростает халявщик, который до поступления в вуз уже готов дурковать...

Вторник, 08:15 - 26 апр 22
гость — «Проза власти Единой России» пишет:

Верните роддом!
Может вам ещё пенсионный возраст вернуть?
Проще Аляску вернуть, чем ваш роддом...

Вторник, 14:14 - 17 мая 22
гость — «Человек» пишет:

Так называемой "власти" на срать на народ, так как они всего лишь замещяющие должность. Сейчас нужно призвать к ответственности того кто отдал приказ о закрытии роддома в Новомосковске, по статье 357 геноцид.

Среда, 10:50 - 24 авг 22
гость — «Чернь» пишет:

Не за тем закрыли, чтобы потом открыть, в Черни уже лет 20 как роддом закрыли

Среда, 17:04 - 21 сен 22
гость — «странник» пишет:

Любой здравомыслящий человек,с нормальным умственным развитием понимает,что в случае экстремально-тяжелого состояния беременной женщины ее просто не будет времени довезти до Тулы и спасти. И не все могут сорить деньгами как это делают обеспеченные люди,а мы просто быдло для них,"нищеброды".Поэтому должен быть разум и чувство ответственности у тех,кто принимает такие решения.Надеюсь,что разум возобладает над идиотизмом. Очень хочетсяв это верить.

Суббота, 17:24 - 24 сен 22
гость — «Предыдущему» пишет:

Были случаи, что и не довозили, но кого это беспокоит?

Цитатник

Прежний губернатор был хорош, а этот еще лучше, еще масштабнее.

О.Д.Лукичев, председатель Тульской областной думы 3-го созыва

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2022
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика