ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 16 мая 2022 »


В Тульской области введены доплаты врачам первичного звена. Спасёт ли это ситуацию?

Ежемесячную доплату в размере 15.000 будут получать врачи общей практики, врачи-педиатры и терапевты, в том числе участковые.

Почему доплаты касаются именно этих специальностей? Система оплаты труда в здравоохранении РФ устроена странным образом – врачи в одном регионе могут официально получать и 20-30 тысяч рублей и 80-100.

Также ни для кого не секрет, что в медицине существуют "хлебные" специальности, связанные с неофициальными источниками дохода. Положить конвертик анестезиологу или хирургу перед операцией превратилось в обыденное дело. При удачном раскладе, денег не попросят, если не повезёт – врач может весьма прозрачно намекать о взаимосвязи его финансового положения и благоприятного исхода лечения.

Неразбериху в ситуацию внёс и ковид. В период работы инфекционных госпиталей, врач по ковиду мог зарабатывать и 100 и 200 тысяч рублей в месяц. Многие врачи в этот период не скрывали, что хотят, чтобы ковид не заканчивался никогда. Но почти все инфекционные госпитали в регионе свернули.

Финансово-грамотные врачи использовали этот период с пользой – приобретали имущество и улучшали качество жизни, менее прогматичные – преимущественно молодые врачи, только начинающие свою карьеру, эти деньги просто прожигали. И сейчас, не имея возможности вернуться на ковидный уровень доходов, ищут другие источники заработка – хочется подольше красиво пожить.

Это влечет за собой весьма серьезные последствия:

– Резко сократив доходы, люди теряют мотивацию в текущей деятельности

– Многие ищут возможность уехать в Москву или Московскую область, не желая снижать доходы.

– Кто-то стремится уйти в другие отрасли

– Некоторые стараются нарастить помощь "из конверта".

Совершенно не все врачи такие. В регионе много талантливых и порядочных врачей. Но, чтобы "не попасть", нужно знать их поименно и ходить целенаправленно. В противном случае придется смириться с тем, что поход в больницу – это рулетка.

Во всей этой ситуации самыми обделенными из врачей остаётся первичное звено с огромной нагрузкой, связанной с большим количеством пациентов и бумажной работы. При этом, они также, как и все остальные, потратили на учебу 6-8 лет своей жизни, в лучшем случае бесплатно. Для примера, стоимость года обучения в мединституте ТулГУ на 20/21 год составляла 200.000 рублей. Это 1 млн 200 тысяч рублей за 6 лет учебы, не считая ординатуры.

Вот и считайте сами, сколько нужно зарабатывать, чтобы отбить инвестиции в себя? И что немаловажно – каким способом зарабатывать?

Доплаты первичному звену на фоне сложившейся ситуации – однозначный плюс.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 10:56 - 16 мая 22
гость — «Туляк» пишет:

Мафия в белых халатах.
Если умер - так Богу угодно, выжил - врачи помогли. Беспроигрышный вариант.
Если бы ещё медицина была, а то одни руины. Оптимизация. А теперь ещё последствия санкций...

Понедельник, 11:59 - 16 мая 22
гость — «гостю 11.36» пишет:

На федеральные каналы тебя не берут, поэтому ты "пасешься" на "рыгаловке". Вот видишь, ты сам определил свой уровень интеллекта, за язык тебя никто не тянул.

Понедельник, 12:06 - 16 мая 22
гость — «Дооптимизировались» пишет:

3 дня ждали врача и скорую к больному Ковидом. Эти все сказано. Платите дальше и больше...

Понедельник, 12:22 - 16 мая 22
гость — «Ты врач и тебе мало платят- так иди уборщицей и живи на широкую ногу!» пишет:

Вот и считайте сами, сколько нужно зарабатывать, чтобы отбить инвестиции в себя? И что немаловажно – каким способом зарабатывать?


Это никого не ипет. Это их трудности. Я всю жизнь на уровне 15 тысяч получала и на учебу за четыре года 160 тыс потратила. С 06-го по 10-ый. А теперь уборщицей за те же 15 работаю. И где я что "отбить" должна по твоему?? При*уели некоторые просто по-моему.

Понедельник, 12:25 - 16 мая 22
гость — «Тьфу, бля» пишет:

Дурак безниковый все сам с собой разговаривает. Совсем рехнулся. Неужели за эту пургу ему ещё и деньги кто-то платит?

Понедельник, 17:41 - 16 мая 22
гость — «бабка» пишет:

А вы им сразу пенсию назначьте 200.000. Чё уж там мелочиться. Полы пусть моют и утки выносят кому на жизнь не хватает. Зачем им деньги, они всё равно в халате ходят, а под ним бренды не видно, можно и в секондхенде одежду покупать. А машина зачем? Можно подумать они по вызовам на ней поедут. Зачем они вообще нужны. Больничные и медсестра может выдавать. Арбидол выписывать? А узким пусть сдельно платят. Всё равно почти все операции и обследования платные. Вот и пусть самоокупаются. Или бесплатно всё должно быть для больных и тогда одинаково всем зарплату определить. В два раза больше чем младшему и среднему персоналу. Это и будет им за шесть-восемь лет учебы. И не больше чем в два раза! Не в пять, а в два! Они не в бизнес пришли работать. Пусть тогда точку открывают и мороженным торгуют. И везде так должно быть. Зарплата не должна отличаться в несколько раз. Максимум в два! Кто утки выносить должен? Опять бабки семидесятилетние за МРОТ минус подоходный, которые еле ходят?

Понедельник, 17:45 - 16 мая 22
гость — «??!!» пишет:

зарплата медсестры 25, значит у врача должна быть 50. Зарплата медсестры 30, значит врачу- 60. Какие ещё сто и двести????

Понедельник, 17:56 - 16 мая 22
гость — «не успеют из яйца вылупиться, уже им квартиры с машинами подавай!» пишет:

А кто на бюджете учился и работать не стал, с того надо вычесть всё затраты на обучение.

Понедельник, 18:10 - 16 мая 22
гость — «не, я не пойму» пишет:

За что им доплата-то 15 тысяч? Да за эти деньги люди месяц работают и живут на такую сумму. Едят, коммуналку платят, ремонт делают, одежду покупают, мебель. Это опять с тех кто на минималке по сто рублей соберут? А мы так и будем рваные сапоги каждый год Моментом заклеивать? А нам значит не надо ничего, мы и без денег проживём, да? Ну мы же можем на 15 жить. А они на 70 не могут. Это им мало да? А у них что глотки две или шесть пар ног?

Понедельник, 18:20 - 16 мая 22
гость — «Ату!» пишет:

Не все, с полной определенностью, нужно усугублять торгашеским. Это главным образом, медицина, образование и все вроде того, что является социальной защищенностью граждан. Где это не так, то это влечет разложение принципа человечности с далеко идущими пагубными последствиями.
Так, в образовании в частности, это получение специальности без надлежащего соответствия ей "обучающегося", вплоть до полного отсутствия в выпускниках необходимых знаний. Проще говоря, в нестоящее время, начиная еще с советского времени учатся ради самого диплома. Изначально не собираясь работать по специальности. Особенно если это касается получения, ошибочно называемого "высшим" образования. Ошибочно потому, что нет и не может быть, как низшего, так и высшего образования. Есть только школьное образование и профессиональное.

Понедельник, 18:33 - 16 мая 22
гость — «Ату!!» пишет:

А вот уже профессиональное образование и есть то, что получивший его называется профессией, то есть человек не со средним или высшим профессиональным образованием, а человек имеющий ту или иную специальность. Так у нас привыкли сплошь и рядом опускать обязательную приписку "профессиональное" к слову "высшее". В стране "пруд пруди" умственно отсталых сограждан кичащихся своим "высшим" образованием, которые даже элементарных знаний не имеют, а если имели, забыли, но зато работают на престижных местах, даже в администрациях. И хуже всего, если это касается как раз медицины. Отсюда, так же, и некомплект кадров, ведь дурики с дипломами попросту не разбираются в данном предмете, а их дипломы -- ничто.
И соответственно, если ты не работаешь по специальности, а тем более, не работал по ней ни дня, забудь что ты имеешь эту специальность и образование по ней. Ведь это пустой пшик!!!
Не должно быть в стране даже намека не платную и частную медицину!! Это гнойник!!
Кстати, если кто кичится тремя "высшими", по-моему худшее что может быть в этом плане!!!

Понедельник, 18:33 - 16 мая 22
гость — «вакансии для тех кто врачом замотался работать за "копейки"» пишет:

Тульская клиническая больница
Тула, ул. Яблочкова, д. 1А
Требуется: Уборщица.
Полная занятость
до 18 000 руб./месяц

О как! Аж ДО восемнадцати. Зря они ДО *уя не написали. Восемнадцать тогда можно и не указывать. До *уя и всё!
Полная занятость, Карл! Полная занятость! Весь белый сука день!
А, ну ей же ничего кроме хлеба не надо. Зачем ей жить. Корм и хорош, усё, хватит.
Машины ска они с квартирами хотят!

Понедельник, 18:39 - 16 мая 22
гость — «ещё вакансии для уставших врачей» пишет:

Почта России.
Почтальон- 11769 руб/мем
Уборщица 0,5 ставки- 6560 руб/мес


Так за что им 15 полноценных тысяч рублей доплата? Вы понимаете, что это даже больше, чем чья-то зарплата???

Понедельник, 18:50 - 16 мая 22
гость — «тупой - не тупой, а так» пишет:

никто и не ответил, сколько желудков у них и пар ног

Понедельник, 19:08 - 16 мая 22
гость — «Современная медпомощь» пишет:

Взять любого додика или бабульку с тележкой, надеть на них белые халаты, посадить на место терапевта, да они любого самодовольного критино-специалиста за пояс заткнут в теории и на практике лечения. И выход будет более благоприятный.
Большинство на сегодня врачей специалистов это ханжи, зазнайки, стяжатели, жмоты, крохоборы и просто самодовольные тупицы, завидущие друг другу и стремящиеся друг друга обогнать в заработке, все время ноющие, что им мало платят, глядящие на пациентов, как на дойное стадо, и глубоко ненавидящие больных.
Лечение происходит по общему принципу: дежурный набор лекарственных препаратов, если больной вытянул (то есть и без лечения так бы вышло, поскольку организм справился с лечением), то тащи коробочку конфеток или что ощутимее врачу и медсестрам... А ежели нет, то тут медицина бессильна... в смысле если не вытянул. А если не вознаградил за труды "тяжкие" -- держись очередной пациент, на тебе могут отыграться!!!

Понедельник, 20:10 - 16 мая 22
гость — «Гостю в 12.22» пишет:

Это никого не ипет. Это их трудности. Я всю жизнь на уровне 15 тысяч получала и на учебу за четыре года 160 тыс потратила. С 06-го по 10-ый. А теперь уборщицей за те же 15 работаю. И где я что "отбить" должна по твоему?? При*уели некоторые просто по-моему. Конц цитаты.

А кто виноват, что Ваши инвестиции в себя в результате привели Вас в уборщицы? Или Вы плохо учились?

Понедельник, 20:33 - 16 мая 22
гость — «На 20:10» пишет:

читай первое предложение. В нем ответ на твой вопрос.

Понедельник, 20:51 - 16 мая 22
гость — «опять ты?» пишет:

А кто виноват, что Ваши инвестиции в себя в результате привели Вас в уборщицы? Или Вы плохо учились?


Следи лучше, чтобы ТВОИ "инвестиции в себя" в результате не превратили тебя в обоссанное и холодное тело под забором.

Понедельник, 21:11 - 16 мая 22
гость — «для 20-10» пишет:

Ты, когда время пишешь, ты хоть точку после цифры не ставь. Ставь тире или двоеточие. Хотя это тебе не поможет, такую тупость, как твоя, трудно не узнать...

Вторник, 04:32 - 24 мая 22
гость — «Посмотришь вакансии и думаешь- такой- данунах я лучше дальше спать весь день» пишет:

Секретарь судебного заседания
Юриспруденция
Заработная плата
от 16000 до 18000
Организация
УПРАВЛЕНИЕ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
Район трудоустройства
пгт Заокский
Дата публикации / подтверждения
17.12.2021 / 20.05.2022
Подробнее о вакансии
Вакантных рабочих мест
2
Система оплаты
По контракту
Характер работы
Постоянная
Режим работы
Ненормированный рабочий день
Требования к кандидату
Образование высшее. Высшее- Карл!!!

Вторник, 04:35 - 24 мая 22
гость — «.....» пишет:

Ненормированный рабочий день, Карл!
Кто тут инвестиции в образование "отбить" хотел? Ухаха-ха-ха

Цитатник

Если Владимир Сергеевич принял такое решение, значит, оно правильное и положительно повлияет на наш регион!

Сергей Кондартенко, депутат облдумы

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2022
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика