Отсутствие адекватной тарифной политики поставило на грань выживания транспортные компании Тульской области. Косвенным подтверждением тому стала подготовка мер в рамках третьего пакета мер поддержки, касающихся перевозчиков, которые работают по нерегулируемому тарифу. В частности, речь идет о субсидиях на возмещение части затрат на выплату зарплаты сотрудникам. Как сообщает правительство области, эта льгота охватит 49 компаний, в которых работает 1922 сотрудника.
Абсурдность ситуации заключается в том, что бизнес, осуществляющий перевозки по нерегулируемому тарифу, мог бы решить свои финансовые проблемы за счет увеличения тарифа. Но он этого сделать не может из-за опасения санкций со стороны власти.
Еще одним вариантом выхода из ситуации, в которой оказались перевозчики, сокращение числа водителей и персонала. Но и этот вариант тоже вряд ли устроит как власть, так и бизнес.
Поэтому наши чиновники (по указке из Москвы) решили поддержать транспортников, а именно, выделить деньги на зарплату напрямую из бюджета. Разумеется, компенсация на каждого сотрудника будет на уровне МРОТ или по 14 тысяч рублей. Или без малого 28 млн рублей в месяц. Сумма невелика. Но остается вопрос: Сколько месяцев сможет субсидировать областной бюджет зарплату водителям на уровне “минималки”? Ответа на него никто не знает. Главное, закрыть проблему на ближайшие два-три месяца. А дальше?
Одним словом, пресловутый третий пакет мер поддержки, которым предпочитает козырять региональное правительство рассчитаны в основном лишь на краткосрочный эффект. Как говорят в таких случаях, ночь продержаться и день простоять. А затем нужно будет придумывать для народа объяснения, почему не получилось или получилось не так, как планировалось. Но скорее всего, чиновники ничего выдумывать не будут, а просто подождут какие новые вводные поступят сверху.
Вот полный бред пишете, а главное зачем Чтоб не забыли о вас что ли??? Ни одно умозаключение в статье не соответствует действительности.