ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 17 мая 2022 »


Зарплату водителям выделят из областного бюджета

Частным перевозчикам, работающим по нерегулируемому тарифу, предложили дать  денег, лишь бы они не увольняли своих работников.  

Отсутствие адекватной тарифной политики поставило на грань выживания транспортные компании Тульской области. Косвенным подтверждением тому стала подготовка мер в рамках третьего пакета мер поддержки, касающихся перевозчиков, которые работают по нерегулируемому тарифу. В частности, речь идет о субсидиях на возмещение части затрат на выплату зарплаты сотрудникам.  Как сообщает правительство области, эта льгота охватит 49 компаний, в которых работает 1922 сотрудника.

Абсурдность ситуации заключается в том, что бизнес, осуществляющий перевозки по нерегулируемому тарифу, мог бы решить свои финансовые проблемы за счет увеличения тарифа. Но он этого сделать не может из-за опасения санкций со стороны власти. 

Еще одним вариантом выхода из ситуации, в которой оказались перевозчики, сокращение числа водителей и персонала.  Но и этот вариант тоже вряд ли устроит как власть, так и бизнес. 

Поэтому наши чиновники (по указке из Москвы) решили поддержать транспортников, а именно, выделить деньги на зарплату напрямую из бюджета. Разумеется, компенсация на каждого сотрудника будет на уровне   МРОТ или по 14 тысяч рублей. Или без малого 28 млн рублей в месяц. Сумма невелика. Но остается вопрос: Сколько месяцев сможет субсидировать областной бюджет зарплату водителям на уровне “минималки”? Ответа на него никто не знает. Главное, закрыть проблему на ближайшие два-три месяца. А дальше?   

Одним словом, пресловутый третий пакет мер поддержки, которым предпочитает козырять региональное правительство рассчитаны в основном лишь на краткосрочный эффект. Как говорят в таких случаях, ночь продержаться и день простоять. А затем нужно будет придумывать для народа объяснения, почему не получилось или получилось не так, как планировалось. Но скорее всего, чиновники ничего выдумывать не будут, а просто подождут какие новые вводные поступят сверху.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 12:46 - 17 мая 22
гость — «гость» пишет:

Вот полный бред пишете, а главное зачем Чтоб не забыли о вас что ли??? Ни одно умозаключение в статье не соответствует действительности.

Вторник, 13:15 - 17 мая 22
гость — «гость» пишет:

Аффтор, похоже, из запоя не вышел. То, что он здесь наплел, это ж белая горячка. аФФтр, ты бы хоть одну ссылочку кинул на какой-нибудь документ, для убедительности. Эти статьи укрожопые тролли пишут или тульские таджики?

Вторник, 13:22 - 17 мая 22
гость — «Бюджет» пишет:

сорока-сорока...этому дала, этому дала, а этому не дала...

Среда, 08:28 - 18 мая 22
гость — «Опять неприкрытое воровство бюджетных средств» пишет:

Не зарплату надо выделять из областного бюджета, а помогать гражданам - доплачивать на проезд.

Цитатник

Я уверен, если бы вы в моём кресле сидели, вы бы написали ещё хуже, ещё бы категоричнее, чем написал я.

В. Стародубцев

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2022
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика