ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 20 мая 2022 »


Местных чиновников заставят убирать контейнерные площадки

В оценку работы глав муниципальных администраций добавят новый критерий. 

Губернатор провел совещание по вопросам действия в регионе системы вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО). Несмотря на то, что мусорную реформу правительство Тульской области начало пять лет назад, проблемы с ее реализацией как были, так и остались. Если с вывозом мусора худо-бедно справляются региональные операторы, то дальше дело никак не идет. В конце апреля мы уже писали, опираясь на документы правительства, что спустя пять лет в нашей области обрабатывается всего 1.5% твердых коммунальных отходов. 

Более того из года в год возникает проблема контейнерных площадок. В тульской глубинке оборудованных мест для складирования отходов крайне мало, а мест для складирования крупногабаритных отходов и того меньше. Кстати сказать, об этом заявил сам губернатор на вчерашнем совещании: “Из года в год вновь возникает ряд проблемных вопросов. В частности, около контейнеров скапливаются покрышки, ветки, мебель и прочие отходы. Зачастую это происходит в весенний период”.

Ответственный за экологию в правительстве Юрий Панфилов вынужден был оправдываться, когда заявил, что коммунальные отходы вывозятся регулярно, но весной возникают случаи сверхнормативного складирования крупногабаритного мусора.

Как выяснилось правила благоустройства, нарушения которых влекут для ответственных лиц   административную ответственность, не работают. 

В итоге было предложено включить содержание контейнерных площадок в перечень показателей эффективности для руководителей муниципалитетов. Впрочем, есть основания предполагать, что и эта мера тоже работать не будет.

В очередной раз, нам приходится повторять тезис, что мусорная реформа не заработает сверху без участия в ней самих производителей коммунальных отходов.

Помнится, еще при прежнем главе региона было предложено ставить видеокамеры на каждой контейнерной площадке. Но и эта идея так и не была реализована.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 13:29 - 20 мая 22
гость — «Ату!» пишет:

Город убирается, обычный мусор вывозится -- не вижу проблемы. Она в другом. Замусорили и продолжают это застройкой и личным авто. Строят везде и всюду всякую дребедень от частных жилых и небоскребов, до коммерческих объектов. Город перегружен людьми переселяющихся из других регионов, называющих себя уже туляками, а на самом деле уже по-моему являющимися, так сказать безродными; сельские жители так же бросают родовые гнезда и едут в город, где приспосабливаются на те же стройки, обслуживание автотранспорта, спекуляцию (то есть торговлю), а молодежь находит себя в музоне, играх, езде и получении в принципе, паразитарных специальностях, таких как юристы и экономисты и инженеры всяких образцов, то есть учатся, как прохлаждаючись, ничего не делать на будущих работах и мечтать о миллионах, выуженных из бюджета и кошельков людей труда. Выходит у нас все заоптимизировано, кроме того, что единственно и надо было подвергнуть оптимизации, а именно юридическое и экономическое население, так станет ненужным такое слишком массовое наслоение профтуфты.

Пятница, 13:36 - 20 мая 22
гость — «Ату!!!» пишет:

...Достаточно взглянуть на составы муниципальных администраций, все лица с дипломами, технических, юридически, экономических специальностей. Технарям надо работать, мастерами на производствах, да кому они там нужны в таком количестве и качестве.
Они даже при советской власти ходили дуриками "руки в брюки" Инженер и должен быть инженером в голове, а не токмо
в дипломе. Юристам, самое место работать в конторах по задуривания населения, будто бы отстаиваю его попранные права. Но и тут не протолкнуться. А права граждан должен защищать действенных закон, а не дышло. А чтобы быть хорошим экономистом, надо уметь только считать наличность в своем кошеле, так для этого не не надо изучать никому не нужную мировую экономику и банковское дело. И не набивать банкиров своими кровными сбережениями, если их не так много, а если много и вы их храните не у себя, а в банке, то считайте, что у вас их нет!
Таким образом, общество европеизировано и американизировано в худшем смысле. Надо развязывать слишком затянувшийся узел базарной экономики и поберечь то, что еще не загнило...
Тогда с мусором будет все нормально, когда его начнут убирать из голов!!!

Пятница, 13:41 - 20 мая 22
гость — «Наивный» пишет:

Местных чиновников заставят убирать контейнерные площадки.
Правильно! Только пусть это делают - своими ручками.
Метёлки и лопаты в зубы.

Пятница, 14:27 - 20 мая 22
гость — «Ату!» пишет:

В "идеале" иметь сразу три, так называемых, "высших" "образования", а на самом деле диплома -- это техническое, экономическое и юридическое. Но как быть балбесом, так и остаться, для муниципальной службы это не помеха, а даже очень приемлемо. Ведь там ты такой -- в своей среде!!!

Пятница, 15:32 - 20 мая 22
гость — «в мире нет нечего идеального!!!» пишет:

В "идеале" иметь сразу три, так называемых, "высших" "образования", а на самом деле диплома -- это техническое, экономическое и юридическое.

А если пищевой институт закончил. Как будет называются образование? Высшее поварское?

Пятница, 21:57 - 20 мая 22
гость — «ДОНЧАНЕ» пишет:

давайте отправим фото контейнерных площадок в городе Донской губернатору Дюмину и в СМИ. Пусть посмотрят на эффективного Бутова. А то никак не дождется когда куда нибудь отправят Бирюлина, а его назначат руководителем Новомосковска. Дончане, а может начнем сбор подписей за отставку эффективного менеджера Бутова, глядишь, его быстрее переведут в Новомосковск. Состояние контейнерных площадок в г. Донской УЖАСНОЕ.

Суббота, 10:10 - 21 мая 22
гость — «Туляк» пишет:

После проведения «мусорной реформы» цены на вывоз мусора выросли в три-четыре раза, а работать мусорщики стали намного хуже. Теперь ещё веселее - сумашедшее бабло гребут мусорные короли, а отвечать за их работу будут местные чиновники? Прикольно. Бабки гребут одни, а люли собирать - другие? Крутая схема …

Суббота, 11:08 - 21 мая 22
гость — «Гостю для 23-12 - 20 мая» пишет:

Вероятно, какой-то сотрудник администрации Донского "косит" под гопника, так как употребляет соответствующий сленг: "чё", "ссыкотно" Отвечаем-да нет, не страшно. Станислав Скидан уже опубликовал на сайте Наш Донской анонимный опрос по данной теме. Фотографий состояния контейнерных площадок и жалоб жителей на этом же сайте за последние два года не сосчитать. Так что наберитесь терпения - отправим не только губернатору.

Суббота, 12:14 - 21 мая 22
гость — «11:08 - 21 мая 22» пишет:

Фотографий состояния контейнерных площадок и жалоб жителей на этом же сайте за последние два года не сосчитать.

Анонимки с вашего сраного сайта не рассматриваются!!!

Воскресенье, 09:45 - 22 мая 22
гость — «Знающий» пишет:

Конечно,не всегда правильно организовано место для сбора тбо, либо вывоз не своевременный,но в 1 очередь это - люди,которые явно инвалиды на голову,поскольку складируют свои бытовые отходы рядом с контейнером, либо возводят "Эверест" в 1 контейнере, потому что он ближайший по ходу движения,а остальные пустые стоят. Мужики вообще общественный туалет устраивают, даже для этого специально на авто подъезжают,чтоб нужду справить.

Воскресенье, 22:15 - 22 мая 22
гость — «ТУЛЯК» пишет:

Почему сбор мусора - это коммунальная услуга? КТО так решил? Был референдум? Голосование? В ЧЁМ реформа? Переработки нет, складывают курганы на полигонах и гребут деньгу. Додумались собирать с кв. метров!??? А если живёт 1 чел.? Кв. метры мусорят? Они ЧТО КУРИЛИ, когда закон рисовали? Или обдолбанные были? А если НИКТО не проживает ЗА ЧТО платить? ДЕБИЛЫ, бл@ть. И почему в "реформе" не участвуют Москва, Питер и Свердловская обл.?

По стране десятки млн. семей без газа или на баллонном, а услуга "газоснабжение" есть. Газоснабжение для Китая и Зап. Европы? Газ национальное достояние, а мечты сбываются только у них! Поганая ваша власть!!!

Воскресенье, 22:29 - 22 мая 22
гость — «для 22:15 - 22 мая 22» пишет:

Все скулишь как побитый бобик. Не надоело? Не смеши людей, чудной!

Воскресенье, 23:01 - 22 мая 22
гость — «ТУЛЯК» пишет:

За что ни возьмутся эти дебилы всё пересрут, ни-че-го не могут. Косорукие, млять.

Понедельник, 10:06 - 23 мая 22
гость — «Итоги мусорной реформы» пишет:

У многолетней идеи пересадки чиновников на отечественные автомобили наконец-то появились реальные шансы.
Под гнётом санкций чиновники не только научатся брать взятки в рублях, но и возможно организовывать уборку мусора.
Зачем еще нужны чиновники, как не затем, чтобы к ним обращаться за помощью по уборке контейнерных мусорных площадок!
После такой парилки даже чиновники кажутся чище. Дерьмо всегда всплывает наверх, свой свояка видит издалека,
главный пункт перечня показателей эффективности для руководителей муниципалитетов: не трогай чиновника - вони меньше будет!

Цитатник

По сравнению с Луневым теперь права вице-губернатора расширяются в три раза.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2022
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика