ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 7 июля 2022 »


В тульскую демографию вмешался ковид и политика

Основные показатели за январь -апрель 2022 года оказались даже хуже прошлогодних.

Туластат обнародовал апрельские данные по демографии на основе цифр, представленных органами ЗАГСа. В январе – апреле 2022 года в Тульской области родилось 3131 человек и умерло 9798 человек. По сравнению с соответствующим периодом 2021 года число родившихся сократилось на 145 человек (на 4.4%), число умерших - на 59 человек (на 0.6%). Естественная убыль населения составила 6667 человек. Число умерших в январе – апреле 2022 года превысило число родившихся в 3.1 раза (в январе – апреле 2021 года - в 3 раза).

Таким образом, демографическая ситуация в Тульской области на протяжении двух лет практически не меняется, а главное, что соотношение родившихся и умерших по-прежнему на уровне один к трем. При этом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, наметилась тенденция на сокращение рождаемости и увеличение смертности на 1000 человек населения региона.

Согласно дорожной карте мероприятий, утвержденной в 2021 году правительством области коэффициент рождаемости в текущем году должен составить 6,9 на 1000 человек. По данным за январь апрель этот показатель был 6,7. По смертности аналогичная ситуация. Целевой показатель на 2022 год - 20,9 на 1000 населения. В январе апреле показатель 20,9. То есть, вероятность реализации этих важнейших демографических показателей регионом невелика.

Ставка на улучшение демографической ситуации за счет мигрантов в Тульскую область вряд ли реализуема.

В январе-апреле 2022 года общий объем миграции (сумма прибытий и выбытий) составил 26.7 тыс.человек, что на 2151 человека (на 8.8%) больше, чем в соответствующем периоде 2021 года. Миграционная убыль населения составила 1558 человек (в январе-апреле 2021 г. - 289 человек). 

Таким образом, с начала 2022 года уровень миграционного оттока из Тульской области резко (почти в семь раз!) увеличился. Причем уровень международной миграции из Тульской области вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос почти в два раза с 2598 человек до 4790.Большая часть жителей области выехала в страны СНГ (3990). В другие зарубежные страны выехали 800 человек (в январе-апреле 2021 года этот показатель составлял 226 человек.

Ухудшение демографической обстановки в Тульской области связано не только с долговременными факторами (низкая рождаемость в 90-х годах), но и сегодняшней ситуацией (коронавирусный кризис, повлиявший на рост смертности, и нынешняя внутриполитическая и внешнеполитическая обстановка в России).

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 13:56 - 7 июл 22
гость — «Да уж» пишет:

Какая власть - такая и демография.
Какие условия создают, так народ и живёт...

Четверг, 14:01 - 7 июл 22
гость — «гость» пишет:

Опять один тупой, дежурный укробот, целый день, сам с собой разговаривает, ники меняет. Меняй не меняй , а дурь-то она видна, этож тупой мериганский холуй, что с него возьмёшь? Редактор, ну найди кого-нибудь поумнее, не позорь портал. Одно и тоже, одно и тоже по шпаргалке. Этому придурку ещё лет десять надо учиться, чтоб нормальным троллем стать. На пословицах далеко не уедешь, свою ущербность холуя-селюка этим, он не скроет. Во, что превратили пряники? В рыгаловку!! Здесь делать нечего, пусть пряничный дурачок расскажет как надо. ржу не могу

Четверг, 14:28 - 7 июл 22
гость — «Гость» пишет:

И что народ разучился делать детей? Господам чиновникам нужно поощрять рождение детей. Для примера, у меня на Родине в Одоеве в 2019 году соседка в 46 лет двойню родила здоровых детей. И что местные органы власти, да ничего. А вот в Москве пригласили ее для участия в медицинском форуме, посвященным таким уж, извините за термин, старородящим, и по телевизору показали, и квартиру в Щербинке выделили. Вот что значит поощрение! Кстати - до этого она рожала 22 года назад. Но это пример из ряда вон, но местные органы: им все равн, что так, что этак! Они отдельно от народа живут.

Четверг, 15:17 - 7 июл 22
гость — «14:28 - 7 июл 22» пишет:

И что народ разучился делать детей?

Лично ты сколько настрогал?

Четверг, 20:15 - 7 июл 22
гость — «тулячка» пишет:

Уважаемые сельчане! Предлагаю собрать прекрасное сухое сено бесплатно! Сразу, как свернете в Туле с пр. Ленина на ул. Станиславского до самого светофора вдоль трамвайных путей лежит уже вторую неделю высушенная скошенная на газонах трава. Уверяю, наберете целую копну. Жалко пропадет такое добро.

Четверг, 20:38 - 7 июл 22
гость — «тулячке» пишет:

Там вся таблица Менделеева, с дополнениями и последними открытиями. Поэтому и лежит.

Четверг, 22:04 - 7 июл 22
гость — «20:15 - 7 июл 22» пишет:

Ты чё бухая?

Пятница, 10:08 - 8 июл 22
гость — «Гостю 07.07.2022 в 15.17» пишет:

Троих и все родились в трудные 80- 90-е, когда государство вообще не помогало, а наоборот всеми силами способствовало снижению рождаемости

Пятница, 10:34 - 8 июл 22
гость — «10:08 - 8 июл 22» пишет:

Ну ты прям "отец-герой"! А ещё ты инвалид первой Чеченской, сапер из Мариуполя, командир роты тяжелых пулеметов, заслуженный военно-гражданский пенсионер, Герой Мира и его окрестностей. Как же ты уже всех достал своим 3.14здежом, тупое ботало. Ты бы для начала школу бы закончил, а потом в тролли лез. Твои фантазии тебя и выдают, двоечник с незаконченным среднем образованием.

Пятница, 12:46 - 8 июл 22
гость — «Туляк» пишет:

Мало кто хочет жить в путинском государстве, плодить нищету, бесправных, без каких либо перспектив.
Население вымирает. Спасибо за это Путину и Единой России. Всё обоснованно, логично и понятно.

Пятница, 12:49 - 8 июл 22
гость — «тухляку -селюку» пишет:

Мало кто хочет жить в путинском государстве

тухлятина, не живи!! никто не заставляет!!! тебе и твоем свинарнике, осталось не долго. ржу не могу

Пятница, 13:28 - 8 июл 22
гость — «ГОсть придурку в 10.34» пишет:

А тебе что завидно... Но только некоторое верно... А остальное ты себе что-ли приписал, хохлятское отродье. Сидишь в Конотопе, вот и сиди и жди туда тоже дойдем, конченный Сапега.

Пятница, 13:32 - 8 июл 22
гость — «13:28 - 8 июл 22» пишет:

А тебе что завидно...

Кто же, такому как ты, дебилу будет завидовать? Это уже совсем себя не уважать. Так что не льсти, себе кот помойный!!! ржу не могу

Пятница, 15:39 - 8 июл 22
гость — «Гость» пишет:

Посмотри, сколько твоих подыхает, посмотри на свой позор в виде вашего клоуна у власти.Позавчера в районе Севарска 2300 хохлов ушли на небеса. Ты диванное создание прячешься в Конотопе, думаешь отсидеться. Беги в Польшу унитазы мыть, отщепенец. Или лучше продай органы, потому как "ржу-не могу" страдаешь ты детским недержанием. До встречи, Кольчик!

Понедельник, 08:08 - 11 июл 22
гость — «А по другому не могло быть» пишет:

В тульскую демографию вмешался ковид и политика - Владимир Владимирович Путин и Единая Россия!

Среда, 10:13 - 13 июл 22
гость — « jon digger » пишет:

Ковид стал очень удобным отмазом от всех косяков наших чиновников Повысилась смертность.а это ковид виноват стали гораздо хуже лечить, стали умирать в больницах - ковид. Народ беднеет на глазах -ковид. Нет туристов -тоже ковид. Ковид чиновникам нужен,просто необходим,чтобы продолжать все по старому .ничего не менять и продолжать все делать по своему. Разве у нас до ковида рождаемость была больше смертности, разве не писали,что область вымирает? Разве только он создал все социальные и экономические проблемы региона? Разве до ковида наша местная власть не игнорировала эти проблемы и не рисовала только свои н грандиозные, масштабные и амбициозные программы и проекты? Очень важно,отметить, что даже когда было нужно тратить на ковид, наши руководители не отказались от своих проектов. Как и ее отказались они и от своей показухи и громких криков о супер-успешности и восхвалений самих себя. Ухудшение демографической обстановки -это результат отсутствия у руководства нашего региона всякой местной политики, результат игнорирования всех местных проблем м рисования своих проектов и программ. Интересно вот если через год или через два будут еще большее ухудшение ситуации без ковида что они придумают еще в свое оправдание?

Среда, 14:42 - 13 июл 22
гость — «Пенсионный возраст с пониманием» пишет:

Страна вымирает - а может и к лучшему?
Всё есть в стране, самая богатая по ресурсам страна мира.
А по уровню жизни простых граждан - на задворках мира.
Зачем такой народ должен быть, коли ничего не может?
Всё правильно - всё справедливо, какой народ - такой царь,
какой царь - такая и демография. И ковид тут не надо винить,
а сказать ему спасибо - помогает губошлёпой Елиной России
геноцидить своё население...

Среда, 14:48 - 13 июл 22
гость — «гость» пишет:

Опять один тупой, дежурный укробот, целый день пургу несет, сам с собой разговаривает, ники меняет. Меняй не меняй , а дурь-то она видна, этож тупой мериганский холуй, что с него возьмёшь? Редактор, ну найди кого-нибудь поумнее, не позорь портал. Одно и тоже, одно и тоже по шпаргалке. Этому придурку ещё лет десять надо учиться, чтоб нормальным троллем стать. На пословицах далеко не уедешь, свою ущербность холуя-селюка этим, он не скроет. Во, что превратили пряники? В рыгаловку!! Здесь делать нечего, пусть пряничный дурачок расскажет как надо. ржу не могу

Четверг, 15:01 - 14 июл 22
гость — «Ржу не могу - знатная невеста для Единой России и Путина» пишет:

- Ну что, отец! Невесты в вашем городе есть?
- Кому и кобыла невеста...
- Больше вопросов не имею.

Пятница, 08:03 - 15 июл 22
гость — «Эрик Линклатер о путинской России» пишет:

Если бы люди могли выбирать, где им рождаться, некоторые страны совершенно бы обезлюдели.

Пятница, 09:37 - 15 июл 22
гость — «гость» пишет:

Да, жалкое зрелище издыхание Укросвинарника. Это вам не тульская демография. ржу не могу

Пятница, 09:44 - 15 июл 22
гость — «Голос со стороны» пишет:

А оно того стоило?

Суббота, 15:04 - 16 июл 22
andreyshddd2 пишет:

Распродажа остатков со скидкой 50% (в связи с уходом с рынка)! Портативный кoндиционер (по цене вентелятора), прeкрасно оxлаждает, очищaет и увлaжняет воздух. Очeнь кoмпaктный, рaботает от USB и cети, мoжно пocтавить в мaшину или взять с сoбою на работу или пляж. Вы cможете наcлаждаться проxладой где угодно всего за 1990 рyб., вот cайт ----- http://bit.do/condy

Понедельник, 01:37 - 18 июл 22
ruslan3mlblinov пишет:

Распродажа остатков со скидкой 50% (в связи с уходом с рынка)! Портативный кoндиционер (по цене вентелятора), прeкрасно оxлаждает, очищaет и увлaжняет воздух. Очeнь кoмпaктный, рaботает от USB и cети, мoжно пocтавить в мaшину или взять с сoбою на работу или пляж. Вы cможете наcлаждаться проxладой где угодно всего за 1990 рyб., вот cайт ----- http://bit.do/condy

Понедельник, 13:56 - 18 июл 22
гость — «Беня Молдаванский о Единой России» пишет:

Прирост народа очень мал,
И в том виновен я едва ли,
Ведь сколько жизней я не дал
Лишь потому, что мне не дали.

Недостойным достоинством Единой России демографию не улучшить.

Понедельник, 14:01 - 18 июл 22
гость — «гость» пишет:

Нравятся мне украинцО) даже в такой момент пишут о Путине и думают о России.))
Молодцы холуи пиндосовкие, все правильно, об Украине уже думать поздно!
Да, жалкое зрелище издыхание Укросвинарника. Это вам не Велегож. ржу не могу

Понедельник, 14:02 - 18 июл 22
гость — «Z» пишет:

По сообщению Минобороны России, высокоточными ракетами воздушного базирования в населенном пункте Константиновка Донецкой Народной Республики поражён пункт временной дислокации наёмников так называемого украинского «иностранного легиона». Уничтожено до 250 иностранных боевиков, семь единиц бронетехники, а также 12 специальных автомобилей.

В результате удара высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования по пункту временной дислокации батальона 118-й бригады территориальной обороны ВСУ в населенном пункте Витово Черкасской области уничтожено до 60 националистов, две боевые машины реактивных систем залпового огня и четыре артиллерийских орудия. В районе железнодорожной станции Удачное Донецкой Народной Республики ударом по месту разгрузки эшелонов с военной техникой уничтожено более 10-ти украинских установок реактивных систем залпового огня «Град», а также восемь единиц бронетанковой техники.

Понедельник, 14:03 - 18 июл 22
гость — «Z» пишет:

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражены: 14 пунктов управления, в том числе 28-й механизированной бригады в районе Николаева, 60-й пехотной бригады в районе Новоалександровки Запорожской области и 15-го батальона 58-й мотопехотной бригады ВСУ в населенном пункте Покровское Донецкой Народной Республики, а также живая сила и военная техника ВСУ в 286-ти районах. Уничтожены: самоходная огневая установка «Бук-М1» в районе Краматорска Донецкой Народной Республики, три склада с ракетно-артиллерийским вооружением и склад горючего в районе Новоалександровки Запорожской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 257 самолетов, 142 вертолета, 1564 беспилотных летательных аппарата, 356 зенитных ракетных комплексов, 4099 танков и других боевых бронированных машин, 759 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3157 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4392 единицы специальной военной автомобильной техники.

РАБОТАЙТЕ, БРАТЬЯ...

Понедельник, 14:19 - 18 июл 22
гость — «Проза жизни» пишет:

Работайте братья постоянно, не почитайте работу для себя бедствием или бременем и не желай себе за это похвалы и участия. Работа – это отчасти тюрьма: она мешает работающим видеть столько хорошего, что происходит вокруг.
Не работаешь — жить не на что. Работаешь — жить некогда. Или прибьют на работе, не дай Бог.

Понедельник, 15:40 - 18 июл 22
гость — «гость» пишет:

Хрюкают рогули-тролли круглыми сутками в инете... а куда деваться, иначе пиОнист хуёвый отправит на фронт как пушечное мясо...В свинарнике четвертая волна могилизации закончилась. А на фронтах идет плановая утилизация укронацскота, вот и усираются тролли-рагули на пряниках на всех ветках, копируют одно и туже шпаргалку, лишь бы заслужить отсрочку от фронта и могилизации. в кукуеву за булку хлеба убивают, а они про несчастную жизнь в Великой России, что-то хрюкают с голодухи. ржу не могу

Понедельник, 22:49 - 18 июл 22
antonzhdc1l пишет:

Распродажа остатков со скидкой 50% (в связи с уходом с рынка)! Портативный кoндиционер (по цене вентелятора), прeкрасно оxлаждает, очищaет и увлaжняет воздух. Очeнь кoмпaктный, рaботает от USB и cети, мoжно пocтавить в мaшину или взять с сoбою на работу или пляж. Вы cможете наcлаждаться проxладой где угодно всего за 1990 рyб., вот cайт ----- http://bit.do/condy

Вторник, 08:08 - 19 июл 22
гость — «Туляк» пишет:

В тульскую демографию вмешался ковид и политика.
В российскую демографию вмешался ковид и политика.
Вымирает Россия - закономерный итог антинародной политики Путина и Единой России.
А ковид тут стрелочник - на него валят всё плохое, обеляя Путина и Единую Россию.

Четверг, 18:06 - 21 июл 22
гость — «гость» пишет:

планы по убыли русских в стране а в тульской обл особенно правители выполняют с опережением графика чем меньше русские будут ходить на выборы или просто протествовать тем быстрее правители отчитаются перед хозяевами о полной ликвидации данной национальности. в ер русских почти нет!

Четверг, 19:02 - 21 июл 22
гость — «гость» пишет:

Чет сегодня украинские покойники раздухарились!!! Утилизация укроскота идет с опережением плана.Киев столкнулся с нехваткой людей. Люди мобилизуются без предварительного отбора. Известны случаи, когда ВСУ призывали граждан с ограниченными возможностями, несовершеннолетних, а сейчас они начали мобилизовывать людей с заразными заболеваниями. Так, в одном из батальонов случилось массовое распространение туберкулеза, заболевание пришло вместе с группой мобилизованных граждан.Если все будет продолжаться в том же духе, через считанные недели воевать в украинской армии будет некому. УЖАС.Показательно, как на этом фоне укротролли все обсуждают демографию Тульской области. Дебилы, блять. _С.Лавров)

Четверг, 19:04 - 21 июл 22
гость — «гость» пишет:

Хрюкают рогули-тролли круглыми сутками в инете... а куда деваться, иначе пиОнист хуёвый отправит на фронт как пушечное мясо...В свинарнике четвертая волна могилизации закончилась. А на фронтах идет плановая утилизация укронацскота, вот и усираются тролли-рагули на пряниках на всех ветках, копируют одно и туже шпаргалку, лишь бы заслужить отсрочку от фронта и могилизации. в кукуеву за булку хлеба убивают, а они про несчастную жизнь в Великой России, что-то хрюкают с голодухи. ржу не могу

Четверг, 20:25 - 21 июл 22
гость — «для ржу не могу» пишет:

УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства 1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
Правда дебилов, вроде тебя, по этой статье трудно привлечь. Но на принудительное лечение можно отправить. Да и сайт надо закрыть за пропаганду национальной вражды.

Четверг, 20:45 - 21 июл 22
гость — «20:25 - 21 июл 22» пишет:

пИтух свиноголовый, а ты на меня в суд подай. Чё, бандера, а Нас за шо? ржу не могу

Четверг, 21:16 - 21 июл 22
гость — «для ржу не могу» пишет:

На идиотов в суд нет смысла подавать. Не переживай. А вот на Тульские пряники за размещение подобной информации можно и подать в суд. А то тут как только украинцев и жителей Европы не унижают. Махровое разжигание национальной розни.

Четверг, 21:34 - 21 июл 22
гость — « для 21:16 - 21 июл 22» пишет:

Не переживай.

Ты себе льстишь, пИтух свиноголовый. ржу не могу

Четверг, 21:37 - 21 июл 22
гость — «про подать в суд» пишет:

В чё в Панаме суд будет?

Пятница, 08:04 - 22 июл 22
гость — «Ржущим и немогущим идиотам» пишет:

Путинские патриоты хрен ли тут пасётесь, почему категорически отказывается ехать воевать в Украину?
Там и покажите своё настоящее лицо и патриотизм.

Пятница, 08:13 - 22 июл 22
гость — «на 08-04» пишет:

Воевать? Я не в курсе, а что случилось?

Цитатник

«Вы помните, с поддержкой кого пришёл на своё кресло мэр города Казаков?».

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2022
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика