ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 30 августа 2022 »


Спартак Могильников – Собиратель больниц тульских

Сегодня региональная пресса вышла с новостью о том, что Венёвскую районную больницу присоединят в горбольнице №11. Новостью это можно назвать с натяжкой. Это решение во всю обсуждалось в минздраве уже несколько месяцев, знали об этом и жители Венёва. Здесь интересны скорее персонажи.

Исполняющий обязанности главного врача 11 горбольницы – Спартак Владимирович Могильников, сын бывшего мэра города Тулы, а ныне члена Общественной палаты Тульской области Владимира Могильникова. Семья эта, прямо скажем, не бедная, а потому управление больницами для Спартака Владимировича скорее отдушина.

В молодости Спартак, по оценкам коллег, считался очень неплохим хирургом. Говорят, что Могильников старший, будучи мэром, привел сына в областную хирургию и попросил сделать из него нормального врача. Дословную цитату Владимира Могильникова приводить не будем из уважения к источникам.

Недавно Спартак Могильников ездил в Мариуполь в составе медицинской гуманитарной миссии Тульской области. Нужно ли говорить о том, что обладая большими финансами, такая поездка продиктована личным желанием?

При всем этом, уже несколько лет он находится в статусе исполняющего обязанности, так до конца и не забрав кресло главврача. Это может говорить о напряженных отношениях между ним и региональным минздравом, который по каким-то причинам не утверждает его на должность. Биография на этом окончена, переходим к сути вопроса.

Почему региональный минздрав передает Веневскую больницу управленцу, в отношениях с которым не всё так гладко? Ответ очень прост – на пост главврачей в районы нет очередей, как нет и очередей из добровольцев пойти в простые врачи. В районах зачастую свой век дорабатывают специалисты, попавшие в больницы в советское время по распределению. Молодые профессионалы, в свою очередь, стремятся работать в Туле или вовсе уехать в Москву и Московскую область.

Далеко ходить не нужно, давайте посмотрим на Кимовскую районную больницу. Её главврач - Александр Николаевич Медведев, проживающий в Рязанской области. Мы не говорим, что это плохо, это просто показательно. В Кимовскую районную больницу оказалось проще найти врача из соседней области, чем в самой Туле. И это было до того, как Московская область запустила программу привлечения врачей.

Сейчас подмосковные земские врачи получают единовременную выплату в полтора миллиона рублей, медсестры до 750 тысяч. Им платят даже за приведенного на работу коллегу и компенсируют аренду жилья при необходимости. Надо ли говорить, что и зарплаты в Подмосковье выше?

Региону практически невозможно конкурировать за высококвалифицированные кадры для районов. Если этой проблемой не заниматься, старое поколение врачей окончательно уйдет, а нового не появится.

Ежегодно медицинский институт Тульского государственного университета и Тульский областной медицинский колледж выпускают сотни специалистов, которые потом растворяются на рынке труда где угодно, но только не на позициях тульских врачей. Хоть как-то спасает ситуацию целевой набор, но и он несёт в себе существенные риски. Многие молодые врачи стараются сбежать, отработав положенный по договору срок.

А пока эту проблему нельзя решить, районные больницы будут присоединять к Туле, а руководить ими будут просить людей вроде Спартака Могильникова, которому его зарплата не сильно нужна. Он своё уже давно заработал и, кажется, вписывается в такое, чтобы было не скучно жить.

Ранее, в мае этого года, Дубенскую районную больницу уже присоединили к тульской ГБ №2. В случае ухода сотрудников и из других районов, их больницы ждёт такая же участь. Это нормальное решение с точки зрения кризисного менеджмента, чтобы больницы не простаивали. О том, как выходить из этого кризиса пока нам не рассказывают.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 08:15 - 31 авг 22
гость — «Отдушина» пишет:

Заоптимизация медицины продолжается, горбатую Единую Россию исправит только могила.
Выбор очевидный и выпал на Могильникова. Очень даже - более, чем символично!

Среда, 08:40 - 31 авг 22
гость — «Отдушине» пишет:

Заоптимизировали в настоящее время не только медицину, а ВСЕ! Безысходность,отдушина не предвидится...

Среда, 08:47 - 31 авг 22
гость — «Туляк» пишет:

Как ночью и ранним утром активизируются умственно отсталые, такие как верхний дебил, который сам с собой разговаривает.

Среда, 09:01 - 31 авг 22
гость — «Вопрос » пишет:

"обладая большими финансами, такая поездка продиктована личным желанием"

Поездка обладала большими финансами? Это как?

Среда, 09:14 - 31 авг 22
гость — « jon digger » пишет:

Может быть с точки зрения кризисного менеджемента присоединение районных больниц к тульским это и нормально. Но вот с точки зрения больных и пациентов ... Тут как говорится, остается сказать просто по-народному: они что там в тульском Минздраве совсем ох....... ? Впрочем причины такого решения понятны : острейшая нехватка в районах врачей и медработников и полнейшая неспособность решить эту проблему. Вот и решают ее так как могут .чисто ситуациооно .в кризисном состоянии. Кризисное состояние тульского здравоохранения фактически признано такими решениями. Так зачем же нужно было бодро и радостно рапортовать президенту о том, что ситуация в тульском здравоохранении улучшается и обеспеченность врачами растет? И тут ответ очевиден: только для того,чтобы опять создать видимость супер успешного региона Врать всего опасно. Можно одномоментно обмануть даже президента, но неправда откроется быстро ,Вот так и происходит. .

Среда, 09:15 - 31 авг 22
гость — « jon digger » пишет:

История с Веневской больницей при всей ее абсурдности и игнорировании интересов больных снова демонстрирует методы управления в тульском областном правительстве. А методы это такие: проблемы долгое время не решаются и игнорируются, делается вид, что их вроде как и нет,в ответ на критику внимание тщательно переключают на придуманные и раздутые успехи. Сор как говорится из избы стараются не выносить и на верх о проблемах не докладывать,Мы,мол.тут сами разбероемся и решим. А когда проблемы становятся уже гиганскими и кризисными, в спешном порядке принимают решения кого -то к кому присоединить, оптимизировать и прикрепить. Получается так что грузят тех .кто еще что-то везет .но везет это на грани и такде не лучшим образом

Среда, 09:19 - 31 авг 22
гость — «Туляк» пишет:

Как ночью и утром активизируются умственно отсталые, такие как « jon digger »

Среда, 09:56 - 31 авг 22
гость — «Больной» пишет:

Была бы воля - всю медицину в России отменить, один хрен - что есть она, что нет, пустая трата средств, нерв и здоровья.
Путин и Единая Россия изначально игнорирует интересы простых граждан, для них творят только зло, что бы не делали -
всё против населения: развалили экономику, медицину, образование и культуру, все достижения -
всё в прошлом и виртуально - только на экранах пропагандонов, а как коснись реальности - одни проблемы.
А теперь ещё санкции и военная операция на Украине, война со всем миром, путинская извращенная стабильность
в лучшем её варианте, наглядно и всем поучительно: рост цен, тарифов и поборов, уменьшение зарплат и рабочих мест,
на фоне ярко выраженного роста благосостояния чиновников, друзей и родственников президента.
Им, что в лоб, что по лбу: чем хуже России и её простым гражданам - тем лучше только им одним.
Потеряв западные активы - наращивают другие, с народа десять шкур дерут и не спрашивают, как зовут и кто такие.
Нет медицины, так теперь последнее добивают. Скоро на всю Россию одна больница останется - и та
по телевизору, как Кашперовский и Чумак, всех лечить будут, всех вылечат.
А Росстат в лучших традициях подтвердит улучшение жизни россиян после ликвидации медицины.
Так что в Туле - политику партии Единой России и правительства понимают правильно и поддерживают полностью.

Среда, 10:03 - 31 авг 22
гость — «про 09:56 - 31 авг 22» пишет:

Еще один платный бот одно и тоже каждый день копируют, для видимости нужности этой помойки, а иначе Моша Хородор грязную денежку не даст сереге м"игалину.

Среда, 10:05 - 31 авг 22
гость — «для 09:56 - 31 авг 22» пишет:

Холуй дешевый, а тебе так и не выдали новую методичку?

Среда, 13:22 - 31 авг 22
гость — «Пошел 3-ий десяток» пишет:

Пока наши "Патриоты" лечатся и рожают за бугром и выводят туда-же бабло ничего хорошего не будет.

Среда, 13:54 - 31 авг 22
гость — «Туляк» пишет:

Позор и позорище Путину и его Единой России, обосрались везде и во всём, где только можно было.
Ну что, где теперь кастрюлеголовые, которые от восторга кричали: Путин, Путин, Президент Мира?
Встали с колен? Главное Стабильность! Лишь бы не было войны! Спасибо Путину и Единой России!
Путинским говном все рты свои поганые заткнули, вот она стабильность и действительность по-путински:
вымирать без достойной медицины, в нищете прозябать, без достойной работы и средств для существования,
без каких либо перспектив на лучшую долю, проживая в самой богатой по ресурсам стране мира.
В этом Величие Путина и Единой России. Таких товарищей за глаза хватит и никаких врагов не нужно!
22 года!!! А ещё над Брежневым смеялись. Застой. Вот сегодня одна гнида сдохла - Горбачёв:
запустил процесс перестройки - зачал ликвидацию России, а Путин углубил и расширил.
Стыдоба и позор на весь мир, на всю вселенную...

Среда, 14:05 - 31 авг 22
гость — «этим больничка больше не понадобится» пишет:

В Афгане война продолжалась 2.238 дней. Потери составили около 14 тыс убитыми. 28 августа Армия Великой России отправила 2000 укросвиней со Степкой бабой целоваться. И это за один ден. Во как любит свой народ пионист Моника Зеленски в нестираной бомжовке. Наверное решил очистить от укросвиней Малороссию и правильно, решил, что ковид не справляется с поставленной задачей. Утилизация идет с опережением плана. Томас и ковид пиОнисту в помощь.

Среда, 17:06 - 31 авг 22
гость — «саша» пишет:

Хлебное место было у чинуши, обеспечил не только себя но и потомков(которые в зарплате не нуждаются).

Среда, 18:05 - 31 авг 22
гость — «Тухляку в 13:54 - 31 авг 22» пишет:

Тухлятина, а злые языки поговаривали, что ты ласты склеил, когда глядя на спеки бандеры, кличка баба усиленно дрочил.

Четверг, 08:19 - 1 сен 22
гость — «Законопослушный гражданин» пишет:

Стремительно растет в России число сторонников за объединение больниц,
чем меньше их будет, тем больше шансов, что врачи своим лечением не сведут в могилу.
Спасибо Могильникову за поддержку тренда на ликвидацию плохой медицины в России.

Пятница, 09:17 - 2 сен 22
гость — «КПД» пишет:

"Восстание" Спартака...Уж его-то ддавить не будут.

Вторник, 13:56 - 6 сен 22
гость — «гость» пишет:

есть такая проблема, Москва забирает лучших (или уставших)... В том же новом суперсоверменном онкодиспансере на калужском шоссе поставили ЗП в 80 тыс. (по сайту Hh) и хотят еще привлечь с др. областей специалистов. Да кто поедет на такую ЗП с другой области? Это были деньги 5 лет назад, а сейчас ни то ни сё.... Для начинающего ординатора нормально, но здесь и своих студентов надо трудоустраивать. А поработав пару лет такой специалист начинает смотреть в сторону Москвы, там его тоже ждут и ЗП больше и всякие жилищные программы.

Присоединяйте уже Тулу к Москве,хватит полумер.

Четверг, 16:54 - 8 сен 22
гость — «Диагноз» пишет:

Спартак Могильников. Хорошая медицинская фамилия.

Пятница, 14:04 - 9 сен 22
гость — «Спартака Могильникова» пишет:

а это разве не диагноз??

Воскресенье, 20:07 - 25 сен 22
гость — «Гость» пишет:

Почему эта семейка ещё на свободе? Конфискуйте уже наворованное у них и отдайте на фронт.

Среда, 02:01 - 28 сен 22
гость — «Рус» пишет:

В полуторамиллиардном Китае за 2021 умерло от коронавируса 3 человека.В РФ, где население в 10 раз меньше, примерно 500.000.
Новая "оптимизация" здравоохранения ?

Цитатник

Усы-то обрить недолго, но вы не надейтесь, что после Петра Первого сильно прославитесь!

В. Стародубцев

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2022
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика