ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 29 апреля 2005 »


Как было «при Стародубцеве» мы ещё вспомним

В.А.Стародубцев

29 апреля 2004 года – день ухода с поста главы области Василия Стародубцева, первого, и, возможно, последнего тульского губернатора, которого избрал народ.

На фото сайта www.ng.ru: губернаторское время Василия Александровича истекло



Были минувшие восемь лет «эпохой Стародубцева» или чем-то иным, пусть отвечает история. Екатерина Вторая, например, полагала: государственным деятелям надо давать оценку не ранее, чем через двадцать-тридцать лет после их ухода. А то, что Василий Александрович со всеми своими противоречиями личность государственная, для нас, редакции «Тульских PRяников», несомненно.

Но как же громкие и, порой, неоднозначные, проекты губернатора Стародубцева? - спросит иной читатель. А никак. О возможных ошибках (кто от них застрахован?) и иных спорных моментах следовало говорить, когда Стародубцев был в силе, и тысячи людей были готовы идти за ним куда угодно. Когда те, кто сегодня шлёт ему ублюдочные грамоты «от сусликов», свои выступления в облдуме в присутствии Василия Александровича начинали с коленопреклоненных слов о том, как они лично «уважают» губернатора.

Оставим этим, с позволения сказать, политикам, вроде тульского градоначальника, высказывать недовольство тем, что промышленной областью «правил председатель колхоза». Когда самого Сергея Казакова Василий Александрович буквально за руку привёл в мэрский кабинет, нынешний глава города эти свои мысли держал при себе. Разговорился, как и многие другие, только с уходом Стародубцева.

С нашей колокольни - губернаторство коммуниста Василия Стародубцева это время, когда в Туле и области действовали реальные политические свободы, а региональная пресса была независима от исполнительной власти. Что бы под горячую руку, особенно во время первого срока, Василий Александрович не говорил на публике о своих оппонентах или средствах массовой информации, делами он не вставлял палок в колёса ни тем, ни другим.

В США есть традиция и к бывшим главам государства обращаться «президент». Полагаем, Василий Александрович заслужил того, чтобы в этом смысле остаться губернатором Стародубцевым. И на электронных страницах «Тульских PRяников» он по-прежнему будет губернатором.

До свидания, Василий Александрович! Простите, если когда было что не так, и не держите зла, ежели «PRяники» и их авторы порой были чересчур категоричны в своих оценках и комментариях Вашей работы. Дай Вам Бог здоровья!


Редакция интернет-портала «Тульские PRяники»

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 12:56 - 15 авг 17
гость — «Владик» пишет:

Притяжение власти

Среда, 01:13 - 16 авг 17
гость — «гость» пишет:

Чиновник станет порядочным только под жесткой рукой.

Среда, 12:56 - 16 авг 17
гость — «???????» пишет:

Почему не снимают новогоднюю иллюминацию на главной улице города?

Четверг, 01:17 - 17 авг 17
гость — «ГОСТИ» пишет:

Вместо воинской славы Белеву досталась лишь доблесть

Четверг, 13:19 - 17 авг 17
гость — «гость» пишет:

Алексей Дюмин рекомендовал отпрофилактировать буйных футбольных фанатов

Четверг, 13:52 - 17 авг 17
гость — «Главное» пишет:

Первый и последний губернатор, которого избрал народ.

Четверг, 17:46 - 17 авг 17
гость — «Именно так!» пишет:

Этот народомизбранный - яркий пример того, что прямые народные выборы губернатора - это ошибка! Народ дурен в своей массе и верит в бредовые обещания. Вспомните кукурузу, бензиновый завод и трассу под Формулу-1. Сколько бюджетных денег вбухано в маниловщину председателя колхоза !!!

Четверг, 18:01 - 17 авг 17
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

А что про него вспоминать.Колхозник он и есть колхозник.И всю область он тогда превратил в один сплошной кукурузный колхоз.

Пятница, 03:59 - 18 авг 17
гость — «...........» пишет:

То есть вы понимаете, что президента поставили в очень неудобное положение.

Суббота, 13:43 - 19 авг 17
гость — «гость» пишет:

Груздев возвращается в большую политику?

Суббота, 14:51 - 19 авг 17
гость — «гость» пишет:

Президент отправил его детей растить.Какая нах.политика?Пусть дома сидит.

Воскресенье, 01:42 - 20 авг 17
гость — «О. Лукичёв» пишет:

Такого ни в каких анналах постсоветского пространства вообще не существует.

Воскресенье, 22:05 - 20 авг 17
гость — «Губернатор» пишет:

Некоторые партии сеют смятение в народе

Воскресенье, 22:06 - 20 авг 17
гость — «Оксана Михалкина по делу Квачкова» пишет:

Я убеждена, что это спланированная провокация против Владимира Васильевича, потому что власть боится видеть на свободе в год выборов президента такого «возбудителя спокойствия», как Квачков. Квачков должен быть оправдан. В ходе процесса суд назначил повторную психолого-лингвистическую экспертизу видеозаписи. Ее проводили в Российском федеральном центре судебных экспертиз при Минюсте, и тамошние специалисты не нашли в словах Квачкова признаков экстремизма.
«То есть, по сути, Квачкова надо было оправдывать, состава преступления в его действиях не было, но приговор все-таки обвинительный.
Чубайс и Путин бояться РУССКОГО ПОЛКОВНИКА КВАЧКОВА.В октябре 2015 года «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», созданное экс-полковником ГРУ, было внесено в список запрещенных в России террористических организаций.

Воскресенье, 23:08 - 20 авг 17
гость — « Оксана Михалкина по делу Квачкова» пишет:

Я убеждена, что это спланированная провокация против Владимира Васильевича, потому что власть боится видеть на свободе в год выборов президента такого «возбудителя спокойствия», как Квачков. Квачков должен быть оправдан. В ходе процесса суд назначил повторную психолого-лингвистическую экспертизу видеозаписи. Ее проводили в Российском федеральном центре судебных экспертиз при Минюсте, и тамошние специалисты не нашли в словах Квачкова признаков экстремизма.
«То есть, по сути, Квачкова надо было оправдывать, состава преступления в его действиях не было, но приговор все-таки обвинительный.
Чубайс и Путин бояться РУССКОГО ПОЛКОВНИКА КВАЧКОВА.В октябре 2015 года «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», созданное экс-полковником ГРУ, было внесено в список запрещенных в России террористических организаций.

Воскресенье, 23:09 - 20 авг 17
гость — «Спец» пишет:

Либеральные свободы соблюдались коммунистом Стародубцевым, но не исполнялись ни одним губернатором - либералом после него.
Парадокс, однако.
Может, поклонникам либерализма надо почитать хотя бы теорию, вроде Фон Хайека, чтобы понять, что такое либерализм?
И не путать никогда эту мерзость со свободой?

Воскресенье, 23:25 - 20 авг 17
гость — «Памятливый» пишет:

"..реальные политические свободы" действовали по всей стране, а не только в Тульской области. Время было такое!
Стародубцев и К° успешно "обналичили-конвертировали" доверие электората.
Процветали прожектерство и откровенная глупость!

Воскресенье, 23:42 - 20 авг 17
гость — « Я помню» пишет:

1 января 2012 года люди на троллейбусах, в мороз, ехали попрощаться в ДКЖ со Стародубцевым. Нынешние хоть по три раза околеют,кой мудила попрётся к их гробу?

Понедельник, 08:35 - 21 авг 17
гость — «гость» пишет:

Стародубцев был колхозником.И областью он управлял как колхозник а область для него была один большой колхоз.

Понедельник, 09:34 - 21 авг 17
гость — «И я помню» пишет:

Как с тов.Сталиным народ прощался. Вот только потом тот же народ Сталина пинал и до сих пор пинает. Плох ли Сталин и Стародубцев? А можбыть народец не тот, а?

Понедельник, 09:36 - 21 авг 17
гость — «Спецу» пишет:

При Стародубцеве в области и в Туле был полный либерализм, колхозный! Всё кругом колхозное - всё кругом МОЁ!!! Именно о таком либерализме мечтают сегодняшние борцы за свободу )))))))))))))))))))))))))))))))))))

Понедельник, 14:34 - 21 авг 17
гость — «ШМАЙСЕР & PASTOR SHLANG» пишет:

Стародубцева народ два раза выберал на пост губернатора Тульской области.И наверяка выбрал-бы и в третий раз,то тут появился закон о назначении губеров из Москвы.И Туле назначили Дудку.Хотя тоже был не плохой вариант.И Стародубцев и Дудка были свои,местные,Туляки.А вот потом пошли пришлые гастролёры из Москвы Груздев и Дюмин.И вот тогда всё пошло к верху дном,через жопу.Над Тульской областью стали ставить эксперементы в медицине,образование,ЖКХ.

Понедельник, 17:21 - 21 авг 17
гость — «ап» пишет:

Толку-то от того что местные? Дудка землю туляков не пожалел, оценил скромно в сорок лямов. Замечтальный вариант - карьеру на зоне закончить.

Понедельник, 17:53 - 21 авг 17
гость — «и Шмайсеру, и пастеру» пишет:

Эксперименты начали ставить по всем областям Росси. Или Вы не знали об этом???

Вторник, 02:24 - 22 авг 17
гость — «гость» пишет:

Кукуруза,нефтеперерабатывающий заводик,трасса формула 1,производство машин мишка.И все эти проекты стоили огромный денег бюджету области.

Вторник, 09:45 - 22 авг 17
гость — «Вадик» пишет:

Как председатель колхоза может он был и хороший,а вот как губернатор он был не рыба и не мясо.

Вторник, 14:11 - 22 авг 17
гость — «Старатель» пишет:

Была прекрасная статья: «Как крестьянин Василий в Хунту попал» быдло тулячее к власти ползло…..

Вторник, 14:46 - 22 авг 17
гость — «Вадику » пишет:

Вадик!Не тебе судить о Стародубцеве В.А.Это человек-эпоха.

Вторник, 15:13 - 22 авг 17
гость — «Спец» пишет:

Василий Александпрович был личностью большого масштаба, нынешние управители в сравнении с ним - пигмеи.

Ну а что народец рузьске есть говно, ниает тех, кто их тянет к лучшему, и целует руку, которая их избивает - факт давно известный, и описанный неоднократно в русской литературе всякой заезжей нерусью.
Поэтому очень просто определить хорошего человека, если народ кого ругает - тот хороший, а кого любит и боготворит - тот точно, гм.,... русский. :)

Вторник, 21:53 - 22 авг 17
гость — «гость» пишет:

Андрей Третьяков примеривает на себя роль стрелочника?

Среда, 12:07 - 23 авг 17
гость — «Гость» пишет:

Алексей Дюмин – кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС

Среда, 18:00 - 23 авг 17
гость — «Гуззкий - Спецу» пишет:

"Поэтому очень просто определить хорошего человека, если народ кого ругает - тот хороший, а кого любит и боготворит - тот точно, гм.,... русский. :)"

Вот разьясните мне, мил человек, это ваше определение плохой-хороший. Например ругают и хвалят Сталина 50/50. Он хороший или нет? А как определиться с Горбачевым, Ельцыным и Хрущевым? Расстолкуй пжлста!

Среда, 18:26 - 23 авг 17
гость — «гость» пишет:

Воскресенье, 23:42 - 20 авг 17
гость — « Я помню» пишет:
1 января 2012 года люди на троллейбусах, в мороз, ехали попрощаться в ДКЖ со Стародубцевым. Нынешние хоть по три раза околеют,кой мудила попрётся к их гробу?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
К гробу Ленина,Сталина,Хрущёва,Брежнева тоже полно народу приходило,даже к гробу Ельцина и то полно народу пришло.Только потом это-же народ поливал грязью этих персонажей.

Четверг, 01:49 - 24 авг 17
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Стародубцев-это человек эпоха,как-бы к нему не относились.

Четверг, 13:34 - 24 авг 17
гость — «Эпоха» пишет:

Ну да, человек-эпоха. И оч хорошо, что ни того человека, ни той эпохи больше нет!!!

Пятница, 02:36 - 25 авг 17
гость — «гости» пишет:

Тульский Парнас вновь хочет поставить вопрос ребром

Пятница, 13:27 - 25 авг 17
гость — «гость» пишет:

ОАО "Тулгорводоканал" сменил собственника?

Пятница, 13:27 - 25 авг 17
гость — «гость» пишет:

Сергей Доренко отказал Путину в преемниках. И Дюмину тоже.

Пятница, 20:13 - 25 авг 17
гость — «Игорь Рогов» пишет:

"Поздно пить "Боржоми", когда яйца отвалились"

Пятница, 23:07 - 25 авг 17
гость — «ЕВГЕНИЙ АВИЛОВ» пишет:

Ситуация в городе не позволяет нам так роскошествовать.

Суббота, 19:39 - 26 авг 17
гость — «гость» пишет:

Тарифы на тепло для населения могут вырасти на 30%

Суббота, 20:01 - 26 авг 17
гость — «мимокрокодил и любопытный» пишет:

Тульская область - в числе самых бедных регионов России.

Воскресенье, 01:46 - 27 авг 17
гость — «гость» пишет:

Сохранить команду Груздева!

Воскресенье, 22:11 - 27 авг 17
гость — «УВД» пишет:

О борьбе с коррупцией как важнейшей задаче Тульской области

Понедельник, 12:32 - 28 авг 17
гость — «ujcnb» пишет:

Тульская набережная стала московской?

Среда, 13:15 - 30 авг 17
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Ничего плохо но и хорошего пр Стародубцева сказать нельзя.Человек был своей эпохи.

Среда, 22:13 - 30 авг 17
гость — «тухлячка» пишет:

Стардубцев был председателем колхоза.И встав у руля Тульской области он всю область превратил в один большой колхоз.

Четверг, 01:24 - 31 авг 17
гость — «гость» пишет:

В древнем городе Белеве квартиры возвращаются на первые этажи жилых домов.

Цитатник

Нет, это не были совсем единороссы.

С. Кондратенко, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Наш опрос

Кого (что) вместо Ильича поставить у серого дома?















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика