ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 31 августа 2007 »


Оранжевые в Туле или Вайшнавизм не пройдёт

Кришнаиты в Туле напугали Дудку

Однажды мощный региональный политик федерального уровня Вячеслав Дмитриевич Дудка ехал на Мерседесе, государственный номер которого украшал триколор. Внезапно Вячеслав Дмитриевич увидел сквозь тонированное стекло толпу людей в ярких цветных одеждах.
У одних в руках были тамтамы, у других бубны.



Какие-то бритоголовые в оранжевых нарядах предлагали прохожим книги. Коротко стриженые граждане в броских нарядах передвигались в окружении милиционеров. «Дожили, - подумал Вячеслав Дмитриевич, - помаранчевых охраняем. Не зря я ремонт тротуара возле администрации затеял, а то того и гляди на площадь Ленина, так сказать, припрутся со своей оранжевой революцией». Вячеслав Дмитриевич велел водителю сбавить скорость и присмотрелся. С ритуальными песнями экстатическими плясками и продажей литературы ярко одетые граждане продолжали дефилировать по главной улице города.

На трамвайной остановке похмельного вида аборигены явно недружественно восприняли появление «оранжевых». Похоже, назревала драка. «Сейчас начнётся», - про себя предвосхитил события Вячеслав Дмитриевич и на всякий случай перекинул из руки в руку черненую серебряную статуэтку Михайло Волкова, первооткрывателя кузбасского угля, которую на днях привёз в качестве сувенира с вотчины чугунных олигархов Зубицких. Серебряного Михайлу Волкова в ход пускать не пришлось, милиция предотвратила разгоравшийся конфликт, не дожидаясь личного вмешательства мощного регионального политика федерального уровня. «Молодцы! - обрадовался Вячеслав Дмитриевич.

- Надо будет им новый опорный пункт милиции подарить. Где-нибудь на улице Кауля. С самым современным оборудованием. Мне эти оранжевые, так сказать, шабаши ни к чему. Но кто же разрешил это безобразие?».

Возмущённый Вячеслав Дмитриевич подъехал к своему личному подъезду в здании обладминистрации и остановил свой персональный губернаторский лифт на пятом этаже. Широким шагом мощного регионального политика он решительно направился к кабинету главы администрации города Тулы Альберта Викторовича Уколова. В приёмной Альберта Викторовича витал аромат каких-то благовоний, на столе секретарши курились тонкие палочки, а из кабинета доносилось странное бормотание:

«Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна, Кришна, Харе, Харе». Недоумевающий Вячеслав Дмитриевич распахнул дверь и Увидел Альберта Викторовича, раскачивающегося в служебном кресле и перебирающего чётки. Вячеслав Дмитриевич резко закрыл дверь и тут же снова открыл. Картина не изменилась. Альберт Викторович по-прежнему бормотал странные слова и раскачивался, перебирая чётки.

«Чёрти что творится», - подумал Вячеслав Дмитриевич и, хлопнув дверью, пошёл в кабинет главы города Тулы, экономиста, хозяйственного и общественного деятеля, Почетного гражданина города-героя Тулы Владимира Сергеевича Могильникова. Здесь Вячеслава Дмитриевича ждал новый сюрприз. В приёмной были небрежно свалены в мусорные пакеты упаковки мясной и рыбной нарезки, яйца, головки лука и чеснока, коробки чая, банки кофе, плитки шоколада, бутылки, в том числе початые, с коньяком и виски. Сверху валялась колода карт.

Из кабинета хозяйственного и общественного деятеля раздавались не менее странные звуки, чем из офиса Альберта Викторовича: «Харе, Рама, Харе, Рама, Рама, Рама, Харе, Харе».

- Владимир Сергеевич! – рубанул с порога мощный региональный политик федерального уровня, - что за оранжевый шабаш у тебя на улице творится!

Хозяйственный и общественный деятель слегка приоткрыл глаза и, не меняя позы лотоса, забормотал: «Арджуна увача эвам сатата-йукта йебхактас твам парйупасате йе чапй акшарам вйактамтешам ке йога-виттамах».

- Не понял! - так и остолбенел мощный региональный политик.

А Владимир Сергеевич продолжил: «Шри-бхагаван увача майй авешйа мано йе амнитйа-йукта упасате шраддхайа парайопетасте ме йуктатама матах».

«С ума они посходили!» - подумал Вячеслав Дмитриевич и в задумчивом состоянии пошёл пешком на седьмой, губернаторский, этаж. «А ганджа у них явно афганская», - мудро заключил он.


Анатолий Подпаркетный

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 21:51 - 4 янв 13
гость — «guest» пишет:

5+

Пятница, 22:02 - 4 янв 13
гость — «Трудно быть» пишет:

"Легко и приятно говорить правду в глаза королю"

Цитатник

Как спит Рогозин?

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ.

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика