ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 8 января 2008 »


Новогодний тост

Новогодний стол в

Однажды мощный региональный политик федерального уровня, почетный гражданин города-героя Тулы, потомственный дворянин, губернатор Тульской области Вячеслав Дмитриевич Дудка отмечал покупку нового «Бентли» Рафика Гарниковича Попяна.

Чтобы сэкономить средства областного бюджета, Вячеслав Дмитриевич решил воспользоваться этим случаем, а также кавказским гостеприимством армянского предпринимателя и друга всех тульских губернаторов, чтобы совместить торжество с губернаторским банкетом по случаю Нового года в ресторане «Армения».

При этом он справедливо заметил Рафику Гарниковичу, что негоже ставить машину, которой пока еще нет в гараже администрации области, под окнами губернатора.

Рафик Гарникович широко улыбнулся и добродушно ответил: «Канэчно, дарагой началник! Обязательно купим, мы люди с понятием, не то, что азэры какие-нибудь».

На торжество собралось человек двести. Повара самого дорогого ресторана Тулы постарались угодить вкусам тульских уважаемых людей. Однако для того, чтобы описать все кушанья, пожалуй, не хватило бы и целой компьютерной страницы, набранной 8-м кеглем.

Архиепископ Тульский и Белевский Алексий, изможденный Рождественским постом, с тоской оглядел обильный стол, но не оскоромился. Пригубив минералки и закусив виноградиной, он вышел из–за стола и постарался незаметно ретироваться, но был замечен главой администрации Тулы Альбертом Викторовичем Уколовым.

- Брезгует поп-то наш обществом пацанским, - весело заметил глава администрации сидящему рядом с ним заместителю председателя гордумы Евгению Авилову.

- Сан не позволяет, - мудро ответил молодой политик, уже сейчас готовый занять пост то ли главы города, то ли сити-менеджера.

Праздник продолжался почти без накладок, если не считать выходку ректора Тульского государственного университета Михаила Грязева, картинно развалившегося за столом для почетных граждан Тульской области и занявшего законное место Дмитрия Дудки. Ректору ведущего тульского вуза, конечно, указали на его место, но неприятный осадок у губернатора все-таки остался…

- Я еще даже не доктор наук, а этот папенькин сынок намекает на ответную услугу за счастье написать мне книгу, - подумал Вячеслав Дмитриевич.

Однако, увидев в уголке юную практикантку администрации Тульской области «нашистку» Настю Зюкину, мощный региональный политик потеплел и его взгляд стал задумчиво мечтательным. На лице появилась широкая добродушная улыбка.

- Надо будет подарить ей на Новый год пачку «Тайда» из той коробки, что притащили с «Проктер энд Гэмбела», - отметил про себя Вячеслав Дудка.

Вячеслав Дмитриевич кивнул официанту, чтобы ему налили полный бокал элитного французского коньяка по три с половиной тысячи евро за бутылку, зачерпнул столовую ложку черной икры, встал во весь свой богатырский рост. И... сказал тост:

- Пусть все жители Тульской области будут жить в наступающем Новом году как мы!!!

- Главное, чтобы не наоборот, - буркнул под нос федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе Сергей Алексеевич Харитонов, потягивая любимый пенящийся напиток из большой кружки.

Веселье продолжалось.

А на дворе стояли декабрь 2007 года и высокие цены на нефть...

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 15:53 - 1 янв 09
гость — «Аноним» пишет:

Коньяка, стоимостью 3,500 евро и черной икры в ресторане "Армения" НЕТ И НЕ БЫЛО!!!!

Понедельник, 01:51 - 9 фев 09
гость — «Картииночка» пишет:

бред=)))))))))мозгов у автора статьи меньше, чем у школьников однозначно

Понедельник, 13:26 - 6 июн 11
гость — «non-ferrous» пишет:

Кто знал, что будет грустно в этот час?
Никто, конечно, до конца не верил.
Пришла Тарасова и грустный час настал
И в первой школе началось затмение.

На фото Г.И. Репринцев рядом с преступившей закон Тарасовой. Какое чванство, господа. В отношении Тарасовой решается вопрос о возбуждении уголовного дела и вместо отстранения от должности ей еще и дают слово. И тут начинается лицедейство:
Тарасова начинает говорить о частичке души педагога переданной детям. Как вы ее передавали Елена Анатольевна? Через рукоприкладство или оскорбляя учеников? Или У вас такая вот душа? Ребята не забудут школу и учителей, тех кто выступил в их защиту, вспомнят, и вас, и тех учителей кто встал вместе с вами, кто предал своих учеников. Добрые ли это будут слова?
Выступает и Минина, со свежим выговором. За то, что попыталась скрыть отвратительный факт хамского поведения директора школы Тарасовой.
Весь этот фарс был устроен на глазах детей, тех кто знает о происходившем в школе не понаслышке. К чему приведет такое, не прикрытое лицемерие? Какие выводы для себя сделают ученики школы?
Автор: Николай Вороненко.

Цитатник

Мы не оппозиционируем просто из-за того, что мы оппозиционируем, мы по конкретным законам, по конкретным проектам, по каждому конкретному действию Президента и Правительства.

Ю. Афонин, депутат областной Думы

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика