ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 12 февраля 2008 »


РЕПЛИКА на материал Пастора Шланга (Шлага)«Русские проблемы»


Читатель из Хабаровска включился в дискуссию на нашем портале

Понимаете, я как-то не интересуюсь политикой, и не потому, что равнодушна, а просто не люблю ковыряться в этом – можно все нервы себе попортить, а толку мало. Я знаю таких людей: много умничают, много рассуждают, перемалывают газетные статьи, все за правду, хорошую жизнь, за коммунистов, а своей маме-пенсионерке помочь не могут - самим мало…
Не люблю пустословия – лучше сделать малое дело, чем рассуждать о великих делах. И обсуждать результаты других намного проще, чем добиться своих.

А теперь по поводу русских… Начнём с того, что русских нет, как таковых… Надо сразу отделить: Россия – как страна, как территория, или Россия – как совокупность неких людей, содружество неких личностей. Эта нация, если можно её так назвать, постоянно пытается кого-то единить, и присоединяя к себе, она теряет себя полностью и делает это с огромным удовольствием. То, что называют «Россией» - никогда и не было чисто Россией, всегда в ней кто-то жил, всегда в ней кто-то обитал. Русские НЕ МОГУТ ЖИТЬ – они имеют право только относиться к жизни. И они всегда с удовольствием рассказывают, описывают жизнь – такое количество космистов, философов, писателей в России… Русские изо всех сил смотрят в космос: первый спутник, первый космонавт, первый луноход – всё первое. Что касается космоса - они всегда первые. Всё, что касается Земли, они всегда последние, не в состоянии обустроить свою жизнь материально, как-то себя гармонизировать с этой природой…

И если мы сейчас уберём русских совсем с планеты, то планета остановится в развитии. Это те, кто никому покоя не даёт, кто постоянно что-то разрабатывает. При этом русский мозг с удовольствием потребляют другие народы. Русскому обязательно нужны новые впечатления, смена кадров, он не способен довольствоваться этой жизнью. И он рассуждает о чём-то в целом. Сидит где-то в деревне плохо одетый, пьяненький, беззубый человек и рассуждает, правильно ли поступил президент его страны. Казалось бы, откуда ты берёшь какие-то знания, по какому праву ты обсуждаешь? А он обсуждает всё это, потому что даже существо, которое имеет пусть маленький космоканал, оно себя считает правым почти во всём.

Русский всегда пытается уйти в стадию свободного философа и потом на себе попробовать, именно на себе, не на ком-то другом. Любой нормальный народ сначала опробует на ком-то и только после будет сам это делать. Русские - нет, они стразу пойдут. И русским всегда как бы говорится, что не надо принимать экстремальных мер, не спешите, понаблюдайте, НЕ НАДО ДЕЛАТЬ, ПОТОМУ ЧТО ДЕЛАТЬ ВЫ ВСЁ РАВНО НЕ УМЕЕТЕ. Вы умеете ПОНИМАТЬ, вот и понимайте, а после того, как вы поймёте, вы уже можете проделать, но никак не ранее того. Сначала думайте, а потом делайте.

И если сравнить со звёздным небом, то все остальные народы есть звёзды, а русские – это то, что между звёздами. Предназначение России – быть очень избирательными и от каждого народа вбирать лучшее, самое-самое главное и всё это состыковать в красивую гармонию. Если же русские становятся неразборчивыми, они, к сожалению, берут совсем не то.
Если Вы настоящий пастор, то Вам, наверное, приятно, что последним русским царем был Петр Алексеевич Романов, а после него правили ганзейцы.

Анна Зарецкая
г. Хабаровск


P.S.

Конечно, мое мнение субъективно, т.к. я не русская. Папа мой чистокровный поляк, родом из Кракова. Мама наполовину гуцулка, наполовину мадьярка, родилась в Мукачево. Судьба забросила их в Забайкалье. Судьбу звали Иосиф Виссарионович. Я себя с детства считала полячкой, папе это очень нравилось.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Из Тулгордумы сделали посмешище.

Сергей Кондратенко, депутат тульской областной думы

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика