ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 17 марта 2008 »


Главу города просят о помощи городской больнице №8


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Главе города Тулы – председателю Тульской городской Думы В.С.МОГИЛЬНИКОВУ

Уважаемый Владимир Сергеевич!

Мы, члены Совета ветеранов поселка Косая Гора и Косогорского металлургического завода, обращаемся к Вам с просьбой оказать помощь в приобретении для МУЗ городской больницы №8 г.Тулы, что расположена на Косой Горе, аппарата УЗИ.

Этот вопрос об оказании помощи в его приобретении уже задавался Вам, и Вы обещали нам, косогорцам, ответить на этот вопрос. Однако Вы до сих пор на него не ответили.

На Косой Горе в настоящее время проживает около 18 тысяч жителей. Из них участников ВОВ – 61 человек, тружеников тыла – 400 человек, ветеранов труда – около двух тысяч человек, инвалидов первой, второй и третьей групп – более 1600 человек. Вот эти вышеперечисленные категории людей и нуждаются, в основном, в тщательном и постоянном медицинском обследовании и, соответственно, в качественном лечении.

Но именно с этим положение в МУЗ городской больнице №8 г.Тулы, что на Косой Горе, довольно сложное. Так, например, на четвертый квартал прошлого года (октябрь, ноябрь, декабрь) косогорцам было выделено всего 39 талонов для бесплатного обследования на УЗИ. А потому старому и больному человеку приходится ждать в очереди на бесплатный талон более месяца! Но болезнь ведь не ждет и не планируется! И по сему ветерану или инвалиду приходится выкладывать порой последние деньги для того, чтобы пройти срочное обследование в диагностическом центре в Туле! Ведь пенсия небольшая, а стоимость продуктов питания первой необходимости постоянно растет! А тут еще впереди грозит нам и жилищная реформа, которая, как известно, для нас, пенсионеров – ветеранов и инвалидов, безболезненно не пройдет.

У нас сейчас стало модно обещать и не выполнять. И потому от ряда наших чиновников и депутатов всех уровней порой приходится слышать слова – обещания о том, что в рамках национальных проектов, в том числе «Здоровье», «Образование», а также в ряде других, направленных на улучшение жизни народа, достигнуты неслыханные высоты.

А что, скажите нам, разве введение субсидий, установление планки прожиточного уровня и платной медицины, и есть то самое улучшение благосостояния народа?!

Мы хотели бы, чтобы Вы ответили лично, или обязали ответить управление здравоохранения города Тулы (В.П.Васильев), на такой вопрос: «Возможно ли такое, когда больному человеку дают пакет на лечение в 450 рублей, плюс 87 рублей, а те 250 рублей, которые даются на билеты для проезда в городском транспорте отбираются?!» Как это не расценить полным издевательством над старыми людьми, которые отработали на производстве по 25-30 лет и более, где потеряли здоровье?

И какой неожиданный «сюрприз» получили ветераны и инвалиды, федеральные льготники в горбольнице №8 на Косой Горе, в первые дни нового 2008 года! Здесь закрыли социальную аптеку! А для всего многотысячного областного города Тулы, для всех живущих здесь инвалидов – льготников, выделили всего пять аптек! На Болдина, Руднева, Первомайской, Ложевой и Галкина. Вот и мотайся инвалид из одной аптеки в другую, ищи свои бесплатные льготные лекарства, плати деньги за дорогу, теряй время и здоровье в автобусных поисках.

Конечно, за то, что вы, чиновники, областные и городские депутаты и руководители наши, к праздникам присылаете нам поздравления – большое спасибо! За то, что присылаете открытки – благодарим! Но они-то здоровья мало нам улучшают! А вот если Вы аптеку вновь в больнице №8 на Косой Горе откроете, да поможете, оборудование нужное приобрести, в том числе и УЗИ, вот тогда действительно будем благодарны и достойно оценим Вашу заботу о нас, ветеранах, о нашем здоровье и самочувствии.

Ю.Г.Булычев, С.Н.Худяков, А.И.Бочаров,
по поручению Совета ветеранов.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Я уверен, если бы вы в моём кресле сидели, вы бы написали ещё хуже, ещё бы категоричнее, чем написал я.

В. Стародубцев

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика