ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 27 марта 2008 »


Отзывы наших читателей на материал "Управляемая демократия в действии?"


типа Гость Добавлено: Ср Мар 26, 2008 12:59 am Заголовок сообщения: Управляемая демократия в действии? "Тульская правда

УУУУУ, как некрасиво))))

И так, предположим на одну только минуту, что данная бумажка – действительно визитка товарища Тхора – руководителя ЕдРа по Центральному району, и что на оборотной её стороне, воздержимся от моего субъективного мнения, действительно письмена его собственноручной рукой сделанные.

Возникает вопрос- что это? - Судя по тексту – распоряжение (просьба) к избирательной комиссии.

Возникает вопрос – к комиссии какого уровня? - ЦИК и областную отметаем сразу – мал ешшо)))), остаётся территориальная или одна из участковых. Судя по фигурирующему в тексте числительному – оно для территориальной мелковато. Значит к участковой.

Возникает вопрос – а в каком районе сие могло быть? Наиболее вероятный ответ - в Центральном, т.к. именно над этой территорией его поставила партия.

Возникает вопрос – с какого перепугу участковые комиссии, сформированные на базе школ и предприятий будут слушаться какого-то Тхора?- вариант первый – слушаться Тхора – повелели из районной администрации, и чиновник никак не меньше ранга главы, ибо остальных все давно видали, т.е. Тхор всего лишь исполнитель.

Вариант второй – могут оказаться небезосновательными слухи о том, что накануне голосования каждый председатель прошёл собеседование с местным главой и одним из его замов на предмет получения взятки за обеспечение на участке «контрольных цифр» т.е. 75% явка и не менее 70% голосования за одного из кандидатов. О какой сумме, и из каких средств раздавались подобные авансы, собственно как и раздавались ли вообще (мы же знаем – кругом честные и достойные люди) не известно. В любом случае Тхор здесь тоже мог оказаться невинно-подставленным исполнителем.

Как бы там ни было, невинная шалость Тхора с 15 открепительными просто таки меркнет в сравнении с деяниями районной администрации и её главы: только по официальным данным из списков избирателей Центрального района бесследно исчезло около 5000 человек. Т.е. на думских выборах в декабре их было более 82 тысяч, а через три месяца осталось уже около 77 тысяч. Нелепые попытки территориальной комиссии объяснить сие странное явление, (смертоносных эпидемий наскока я помню в Центральном районе, слава богу, за это время не случалось) «работой по уточнению списков избирателей» мягко говоря, смешны.

Возникает вопрос – кто отвечает за работу по уточнению списков избирателей. – ответ: согласно действующему законодательству – местная администрация и её глава, т.е. если из списков исчезло 5 тыщ избирателей за 3 месяца, это значит, либо районная администрация во главе со главой не чесалась несколько лет, раз так запустила списки, либо……… но я пожалуй не буду строить нелепых предположений относительно правоверного и благонравного главы Центрального района.

К стати, по слухам, местный глава действительно правоверен и благонравен)))) так например, говорят, что сразу после выборов, на оперативном совещании, посвящённом рассмотрению итогов избирательной кампании им во всеуслышание было заявлено, что те школы, которые не обеспечили «контрольные цифры» (см. выше) никакой помощи от районной администрации в этом году не получат. Смелый поступок)))) прямо скажем безбашенный.

Но и это ещё не всё, по слухам возмущенный безответственным, и прямо скажем непатриотичным поведением ряда своих сотрудников, отказавшихся или не сумевших натягивать выборы на своих подшефных избирательных участках (а в каждой комиссии на этот раз сидели представители районной и городской администраций). Евгений Китанин (глава Центрального района) подписал приказ об урезании зарплаты таким чиновникам. Первыми под нож в полном составе пошли доходы сотрудников отдела по работе с территориями, который до декабрьских выборов возглавляла председатель районного ТИКа О.Е. Веденеева, уволившаяся (или уволенная?) сразу после избрания Госдумы. Традиционно именно этот отдел во всех администрациях занимается организацией выборов в районе. Затем сократились доходы, всех, у кого на участках не случилось 75% явки, а заодно, как говорят и у некоторых неугодных, тем кому, по мнению 61-летнего главы «давно пора на пенсию».

Фишка, в том, что всех опальных чиновников, во-первых никто и не собирался уведомлять за два месяца о сокращении зарплаты, как того требует трудовой кодекс, а во вторых, абсолютно никаких причин, вызвавших подобные изменения по словам самих «пострадавших», в официальных извещениях также нет, а это ещё одно нарушение ТК РФ. Всех несогласных, отдел кадров пригрозил уволить через два месяца))) за несогласие или по какой ни будь статье за нарушение трудовой дисциплины.))))))))



очевидец Добавлено: Ср Мар 26, 2008 8:45 am

угу, правда правда про Центральный район.



Гость Добавлено: Ср Мар 26, 2008 5:57 pm

НА правду похоже, только о взятках или премию за явку это вы напрасно - все по зову сердца. Москва на это денег не давала, а у Постернак их попросту нет - не Самылин чай

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Если этот орган будет в едином кулаке, то нам будет очень просто решать все вопросы.

В. Стародубцев

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика