ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 1 апреля 2008 »


Заплати и живи спокойно

Cтройка Армении

Армянская община скупила не только центр Тулы…

Фото: В центре Тулы вскоре появится целый армянский квартал от "Парадиза" до Инд-Гарника. ...

На прошлой неделе наконец-то стали известны подробности продажи участка земли под строительство торгово-развлекательного комплекса «Армения» (а может быть «Инд-Граник») в историческом центре Тулы рядом с Успенским собором и древним кремлем.
Безусловно, продажа части нашей любимой малой родины представителю армянской диаспоры болезненно воспринимается некоторыми тульским политиками, (например, лидером Тульской организации ЛДПР Артуром Белошенко), либо тульским националистами из ДПНИ, которые разбросали на днях по ящикам листовки об уничтожении памяти наших предков.

Однако негативные национальные последствия решения тульских властей о продаже сквера отброшены в сторону, в угоду другим ценностям. Не тем, что получит город в результате застройки (можно предположить, что проект не так уж и плох, поскольку сохранит сквер и придаст архитектурную законченность центральной площади города). От продажи земли выгадают прежде всего чиновники, которые продали девять тысяч квадратных метров земли Рафику Гарниковичу Папяну за 9 миллионов рублей, то есть по тысяче рублей за каждый квадратный метр (таких цен на землю в историческом центре Тулы нет и не может быть в принципе).

Пожалуй, Рафик Гарникович здесь вряд ли не доплатил, наоборот, он все отдал, что полагается, причем, может быть, даже занес наличными в большой спортивной сумке в один из высоких кабинетов белого дома.

Нет никаких сомнений, что сделка была одобрена лично губернатором области. Вряд ли стоит спорить с тем утверждением, что все крупные сделки в области происходят с дозволения Дудки (попытки такие были, но когда Дудка узнавал о них, расправа над чиновником была неминуемой).

Такова вертикаль власти. Каждый губернатор-назначенец встроен в эту вертикаль, которая поднимается до самого Кремля. Там уже совсем другие ставки ( и размеры сумок с наличными долларами, евро).

В силу того, что армянская община заплатила за все, и за участок земли, и за выборы президента Медведева, там спокойно воспринимают негативную реакцию со стороны маргинального тульского сообщества.

В конце концов, Рафик Папян не украл, а купил участок, а заодно и расположение Альберта Уколова, Вячеслава Дудки, Владимира Могильникова и даже заместителя председателя облудмы Сергея Фролова.

В конце концов, если наши местные русские власти продаются, почему бы армянской общине не купить их, если цена устраивает обе стороны? Разве является аргументом, что в Ереване ни один русский бизнесмен не смог бы купить участок земли в центре столицы, а тем более главу города ( местным властям национальная гордость не позволила).

Скандала вокруг продажи земли, скорее всего, не будет, потому что мудрый Рафик Гаринкович Папян, отсидевший срок еще при советской власти, твердо усвоил: чтобы преуспеть в современной России, надо постоянно за что-нибудь платить. За расположение властей, благожелательное отношение ментов, бездействие прокурора, крышу чекистов. Иначе в ЭТОЙ стране, в этом городе, им не выжить.

Русский патриот







Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Я просто так ни на кого не наезжаю. Слабоватый у вас главврач. Но руки не отбиваю, а предупреждаю.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика