ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 19 мая 2008 »


Перед совещанием

Хорошо там, где нас нет!

Однажды накануне очень важного совещания под председательством мощного регионального политика федерального уровня, потомственного дворянина и почетного гражданина Города-Героя Тулы главы ряда муниципальных образований, сбившись в кучку, говорили о своём невеселом житье бытье.


- «Линять» отсюда надо, мудро-назидательным тоном заметил глава Алексинского района Григорий Николаевич Романов. Мы – романтики! И нечего нам делать с этими прагматиками!

- А чем романтики отличаются от прагматиков? – сиплым голосом поинтересовался глава администрации Богородицкого района Борис Федорович Горбенко. После вчерашнего у него жутко болела голова, а пиво перед важным совещанием было недопустимо. Вдобавок Борис Федорович накануне по пьяни разбил свою служебную машину, врезавшись в столб, и его настроение было ни к черту. – И куда линять-то?

- Элементарно, - всё также назидательно ответил Григорий Николаевич Романов. Романтики знают зачем, но не знают как. А прагматики знают как, но не понимают зачем.

От этих слов Борису Федоровичу Горбенко поплохело окончательно.

- Не знаю, как вы, - продолжал Григорий Николаевич, - а наш, Алексинский район исторически и географически всегда тяготел к Московской области. Они даже первенство по хоккею у нас проводят.

- Мы тогда будем присоединяться к Москве! – поддержал разговор глава администрации Новомосковского района Николай Николаевич Минаков. И объяснять никому ничего не надо. Всем понятно, что мы - Новомосковский район, то есть новый московский район. В общем, наш вождь – Лужков!

- А мы в Орловскую область вольёмся, - заявил чернский глава Борис Михайлович Свистунов. – У них вон дороги какие хорошие. Мы себе такие же хотим. Короче: мы – «линяем»!

- А у нас и дорог-то никаких не осталось, - таким же сипатым как у Бориса Федоровича Горбенко голосом произнёс его собутыльник и земляк Владимир Николаевич Ломакин. Зато у нас дворец есть, от графьёв остался. Мы с Борисом Федоровичем его даже в федеральную собственность не отдали, как нас музейщики ни просили. Этот дворец мы сделаем центром Богородицкого княжества и отделимся от всех вас, ни к кому не присоединяясь.

- А ты, Владимир Сергеевич, что молчишь? - поинтересовались участники совещания у Владимира Сергеевича Могильникова, представлявшего областной центр.

- А я никуда не пойду и ни к кому присоединяться не буду! – гордо сказал Владимир Сергеевич. – У меня перспективы есть!

- О чём говоришь, Владимир Сергеевич? Какие у тебя перспективы… Не сегодня завтра Тимоху посадят. За ним Альберта прихватят, а там, того гляди, и до тебя доберутся…

- Я сам слышал, как Альберт Викторович говорил Вячеславу Дмитриевичу, что если, мол, дела так и дальше пойдут, то вся Тула будет у Могильникова *** со$ать.

- Что, так и сказал?

- Я же говорю, сам слышал.

И только глава администрации Ленинского района Михаил Евгеньевич Иванцов ничего не говорил, а тихо стоял в сторонке и рассматривал журналисток местных телеканалов.


Анатолий Подпаркетный

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

У депутатов у некоторых свободного времени очень много. Работают мало, или кое-как. Вот они и резвятся.

В. Стародубцев

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика