ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 16 июня 2008 »


Политических пораженцев не сделать победителями ни за какие деньги.


Любители автоспорта должны помнить команду «Формулы-1» «Минарди». Уж кто только за неё не брался. Даже «Газпром» пытался руку приложить, а всё бесполезно. Всё за что могла бороться «конюшня» - предпоследнее место. С духом безнадежного аутсайдерства поделать ничего нельзя. Даже если вывеску сменить, как та же «Минарди».

Эту точку зрения никак не разделяет один из представителей «предпринимательской» волны в облдуме Антон Белобрагин (сеть магазинов SPAR). То есть первоначальные его капиталовложения на политической ниве были более чем понятны: пенсионерская партия имела неплохую раскрутку на федеральном уровне, и пролезть под этот шумок в думу областную, «отстегнув» местным партфункционерам в лице Игоря Зотова, было делом техники.

Затем, однако, Антон Витальевич стал играть в совсем странные игры. Вернее, ставить на битые фигуры.

Создававший хоть какую-то видимость собственной значимости в масштабах Тулы (не зря же предоставлял свой кабинет назначенному, но еще не принявшему губернаторскую присягу Дудке) Зотов полностью обанкротился политически, сунувшись на уровень федеральный. Игоря Львовича использовали одноразово, как известное изделии номер два, чтобы избавиться от яркого Гартунга, после чего выбросили на политическую помойку. Даже белобрагинские деньги не сильно помогли восстановить хотя бы намек на зотовский авторитет. От своих же однопартийцев Зотов вынужден сегодня трусливо прятаться за стенами губернаторской резиденции в Богучарово.

На запах этого почти что политического трупа незамедлительно прибежал известный в Туле шакал Владик Сухорученков. Не единожды проигравшийся на выборах главы города и депутатов Государственной Думы демагог сегодня готов зацепиться за любую соломинку, лишь бы остаться во власти. А здесь такой шанс: откровенно слабый публичный политик Зотов плюс немаленькие деньги господина Белобрагина. Антон Витальевич – далеко не первый, кого Сухорученкову удалось «развести» на деньги, чем он с гордостью нынче похваляется. Не знаком, видать, Белобрагин с новейшей тульской историей. Иначе знал бы, что результатом любых серьёзных выборов с участием усатого демагога Сухорученкова неизменно являются новые машина, квартира, жена последнего плюс опустевший кошелёк спонсора при минимуме, а то и полном отсутствии дивидендов.

Хотя с качеством продукции у Белобрагина всегда было швах. И просроченный товар на спаровских полках – это полбеды. Немногие сетевики воздерживаются от соблазна «впарить» покупателю залежалую продукцию. Чего стоит белобрагинская рекламная кампания, убеждающая якобы спаровское мясо – отечественное, хотя все, кто имеет отношение к его реализации, знают: вся говядина в супермаркетах Белобрагина – заморская. Можно не заглядывать ни в какие сертификаты (наверняка, липовые), достаточно попытаться сварить бульон. Внешне красивое и «свежее» мясо на поверку оказывается кусками вымоченных непонятно в каких рассолах бразильских и иных заграничных коров. Благо, еще не все тульские рынки закрыты, или взяты «под крышу» белобрагинских дружков в городской думе. Тогда вкус настоящей говядины туляки рискуют подзабыть надолго.

Со своим политическим «товаром» Белобрагин столь же неразборчив.

Политических пораженцев не сделать победителями ни за какие деньги. Даже «наваренные» с импортной говядины.


Пастух

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 21:14 - 17 дек 08
гость — «Виктор» пишет:

Пастух всё,что касается мясо ты обычный врун.Я как представитель спара готов тебе это доказать.А ты сможешь доказать обратное?

Суббота, 19:32 - 12 сен 09
гость — «Феликс» пишет:

В предверии выборов разгорается не только политическая, но и финансовая борьба. В связи с этим, "народный депутат" вместо того чтоб сменить руководство не очень прибыльной фирмы "СТЕП-ОПТ" выгнал простых работников чтоб сэкономить для выборов.

Суббота, 23:43 - 21 ноя 09
гость — «Вячеслав» пишет:

Пастух,а имя свое настоящее слабо было написать?

Воскресенье, 10:05 - 22 ноя 09
гость — «Анти Хрен» пишет:

У Мишани крышу совсем сносит!)))
М.Сергеев использует "Т.Пряники" в конкурентной борьбе с А.Белобрагиным.
Нуждихина он уже победил, теперь пришла очередь владельца Спара.

Воскресенье, 13:18 - 22 ноя 09
гость — «де жа вю» пишет:

то же самое было и с Мамаем после Куликово Поле событий. Белобрагину не надо суетиться, а прислушаться и сменить приоритеты.

Воскресенье, 13:41 - 22 ноя 09
гость — «Типа Хомяк» пишет:

Линия прослышав про спаровские козни размещает заказуху? Интересненько ... :)))

Четверг, 10:53 - 20 янв 11
felixx071 пишет:

все беды в городе от артелерастов, прошу не путать с артеллеристами, пользующимися уважением в народе.

Четверг, 13:06 - 20 янв 11
гость — «Возвращается?» пишет:

сухорученков после очередных выборов впадает в спячку, сосёт лапу из нагулянных за выборы запасов.К очередным выборам просыпается,активизируется,находит очередного спонсора,дурит его и народ.Все по схеме,много раз опробованной. Вы когда последний раз что-то путное слышали от него? Спал... Теперь пришла пора проснуться? Госдума светит издалека? Только народ невозможно использовать постоянно,ничего взамен не давая. Вряд ли у него получится себя реанимировать!

Цитатник

Лично меня шокировала новость про открытие трех аэродромов в области

Депутат гордумы Виктор Афонин

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика