ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 21 февраля 2003 »


Василия Стародубцева гонят на правовое поле. <Независимая газета> № 34 (2867) от 20 февраля 2003 г.


Обостряется конфликт между законодательной и исполнительной ветвями власти в Туле. Депутаты преодолели вето, наложенное губернатором на закон о региональных надбавках работникам бюджетной сферы. Поправки, внесенные народными избранниками, расширяют круг бюджетников, которым полагается доплата из областного бюджета к заработной плате.

Василий Стародубцев обратился в законодательный орган с письмом, в котором указал, что вето было преодолено с нарушением процедуры. Поэтому губернатор отказался подписать законодательный акт и опубликовать его в газете "Тульские известия", как это предусмотрено Уставом Тульской области. В ответ председатель Тульской областной Думы Олег Лукичев сделал публичное заявление о том, что Дума намерена искать управу на Стародубцева в суде, поскольку губернатор грубо нарушает Устав области, гарантом соблюдения которого сам же и является. А прокурор Тульской области Вячеслав Ханжин уже подтвердил неправомерность действий главы области.

Как заявили корреспонденту "НГ" в управлении пресс-службы администрации области, исполнительные власти весьма озабочены конфликтом с законодателями и еще надеются на его мирное разрешение. Однако это не означает, что Василий Стародубцев уступит депутатам и согласится с их решением.

Тульские депутаты перехватили инициативу в самом выигрышном для Стародубцева вопросе - в поддержке учителей и врачей - и вряд ли захотят ее отдавать. Поэтому конфликт не в силах погасить даже председатель областной Думы, которого исполнительная власть наверняка попытается в очередной раз заставить покаяться в предательстве. Некоторые наблюдатели склонны рассматривать нынешние события в областной Думе как начало более серьезной атаки на Василия Стародубцева накануне выборов в Госдуму, на которых он намерен продвигать своих ставленников - бывшего заместителя губернатора по сельскому хозяйству Валерия Шемякина и депутата Госдумы Анатолия Артемьева.

Не исключено, что в качестве жертвы, которую потребуют депутаты, может оказаться первый заместитель губернатора Валентина Кузнецова, собственно, положившая начало конфликта исполнительной власти с законодателями, попрекнув в интервью одной из местных газет депутатов в их чрезмерных аппетитах, касающихся повышения зарплат и надбавок. В ее отставке могут быть заинтересованы не только обиженные депутаты, но и некоторые влиятельные фигуры в близком окружении Василия Стародубцева. Один из них, просивший не называть его имени, признался корреспонденту "НГ", что они уже предлагали губернатору рассмотреть этот вопрос, но тот пока не решился предпринимать какие-либо шаги.

Алексей Медведев.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Я и caм бы нe прoтив пeрececть нa мoтoцикл, дa и в юнoшecтвe мeчтaл oб этoм. Нo мoтoцикл ceрьeзнoe и трeбующee врeмeни увлeчeниe. A у мeня, eгo пoрoй, дaжe нa oбщeниe c близкими нe хвaтaeт…

Губернатор области Вячеслав Дудка

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика