ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 4 марта 2003 »


Казаков Сергей Иванович, Глава города Тула


50 лет. Трудовую деятельность начинал в 1974 году инженером-конструктором в Центральном конструкторском исследовательском бюро спортивно-охотничьего оружия (ЦКИБ). В 1978 стал первым секретарём Центрального райкома комсомола. Спустя девять лет на альтернативной основе (из трёх кандидатов) был избран первым секретарём Центрального райкома КПСС. В 1990 году избран народным депутатом РСФСР в Центральном территориальном округе Тулы, работал в комитете Верховного Совета РСФСР по местному самоуправлению.

1990-1991 - секретарь Тульского обкома КПСС, курировал вопросы народнохозяйственного комплекса. После приостановки деятельности компартии в августе 1991 года создал коммерческую фирму - производственное товарищество <Тульская слобода>. Впоследствии оно вошло в структуру дочернего <газпромовского> предприятия <Промстройгаз>, а С. Казаков стал здесь заместителем генерального директора.

Имел все атрибуты провинциального бизнесмена - хороший автомобиль (формально служебный), загородный коттедж. Но после долгих переговоров с В. Стародубцевым в 1997 году согласился участвовать в выборах главы г. Тулы - председателя Тульской гордумы. Победив, пересел в обычную <Волгу>. Скромен. Практически не пользуется услугами охраны, может гулять по городу пешком без сопровождения или ездить на личной <Ниве>. Этим резко отличается от губернатора, не мыслящего свои перемещения без когорты телохранителей и милицейской машины.
Прекрасно держится перед большой аудиторией. Выходил в толпу практически на всех митингах проходивших на площади у здания администрации и всегда умел найти контакт с возмущёнными людьми.

Склонен к громким проектам. Самые известные: начало работ по проектированию и помпезная презентация будущего автодрома для гонок <Формула-1>, а также заключение межправительственного соглашения о создании в Туле чешской экономической зоны. Первая затея окончилась ничем. О второй в последнее время также не вспоминают.

Скрытен. Вплоть до утаивания места проведения отпуска. Имеет личные контакты с представителями деловых кругов ближнего Востока.

До самого последнего момента воздерживался от комментариев (в том числе в кругу ближайших подчинённых) относительно возможности выдвижения своей кандидатуры на пост главы города на второй срок. На публике заявлял о своей поддержке на повторных губернаторских выборах В. Стародубцева. Одновременно не скрывал хороших отношений с его оппонентом В. Соколовским.

Архивариус.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 12:50 - 25 ноя 15
гость — «25 НОЯБРЯ» пишет:

А ГДЕ СЕЙЧАС КАЗАКОВ?

Среда, 13:00 - 25 ноя 15
гость — «гость» пишет:

На машзаводе. Хорошие люди и грамотные специалисты хоть где- востребованы.

Суббота, 21:54 - 8 окт 16
гость — « » пишет:

AQUAPHOR фильтры для воды

Суббота, 22:15 - 2 мар 19
гость — «УЖО И УЖО» пишет:

Как американские санкции ударяли по тульскому оружию?

Цитатник

На ваших плечах дети, на ваших плечах - кухня, а порой - и как сосиска муж пьяный висит.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика