ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 12 марта 2003 »


Феодальный демократ

Тульский мэр

После распада знаменитого тандема <Лунев - Казаков>, мэру пришлось не только де-юре, но и де-факто разбираться с городским имуществом. Однако второй срок в должности главы управы г.Тулы придал уверенности Сергею Казакову. Уверенности в том, что народный избранник может делать все, что ему заблагорассудится. Народ вторично поверил, избрал, значит, действия мэра обсуждению не подлежат. И вправе он распоряжаться городской землей, зданиями и средствами массовой информации по своему мудрому усмотрению. В Туле его за глаза называют <человеком слова>: захочет - даст, захочет - заберет.

Еще весной 2001 года для получения свидетельства о регистрации имущества в ТОРЦ поступил договор купли-продажи недвижимого имущества за №148-1593. В этом весьма занимательном документе говорится о том, что ОАО "Тульский оружейный завод" продает ООО "Оружейная фирма Левша-Т" двухэтажное здание в центре Тулы на ул. Советской, дом 7, "состоящее из реконструируемых помещений кирпичного здания общей площадью 535,4 кв.м." Собственность на это здание была зарегистрирована ТОЗом 6 апреля, несомненно, только с целью его продажи. Через десять дней уже появился договор купли-продажи. Добротное двухэтажное кирпичное здание было продано за сумму, равную стоимости половины однокомнатной "хрущевки". Да еще и в рассрочку!

Буквально пункт "цена и порядок расчетов" договора выглядит так:

"2.1. Цена за приобретаемое имущество, указанное в п,1.1. настоящего Договора, составляет 144200 /сто сорок четыре тысячи двести/ рублей и оплачивается Покупателем путем ежеквартальных равномерных безналичных перечислений денежных средств на р/с Продавца".

Цена на здание, определенная в договоре как "рыночная", была установлена риэлторской фирмой ООО "Красные ворота". Эта фирма, созданная сразу после прихода Казакова к власти в 1997 году, имеет практически эксклюзивное право на проведение оценочных работ всех зданий, принадлежащих муниципалитету. Выражаясь современным неологизмом, "Красные ворота" являются афилированным лицом тульской мэрии.

Кому же так неслыханно повезло - приобрести двухэтажное здание по бросовой цене, которая на порядок отстоит от реальной рыночной стоимости подобного строения? Все становится понятным, если взглянуть на подпись со стороны Покупателя: "директор - Казаков М.С." Этот директор - Михаил Сергеевич - родной сын уважаемого тульского мэра, и генеральный директор "Оружейной фирмы Левша-Т" (семейное предприятие клана Казаковых). Повезло сыну...

В Туле о взглядах мэра на собственные полномочия хорошо известно не только работникам его аппарата, но и представителям местных СМИ. Однако ни те, ни другие оспаривать этот взгляд не берутся. Первые - дабы не расстаться с теплым местом, вторые - не горят желанием переживать нашествия комиссий из санэпиднадзора, пожарных частей, налоговых органов и иже с ними. Хотя Сергей Казаков сам неоднократно объявлял себя сторонником свободы слова в средствах массовой информации. И даже всячески содействует СМИ в деле увеличения тиражей.

Точнее, одному из них - газете "Тула", учредителем которой значится Управа г. Тулы. Для увеличения тиража своей газеты мэр не жалеет ни времени, ни всех административных возможностей. Перед подпиской на первое полугодие 2003 года всем руководителям крупных предприятий города Управой, через районные администрации было сделано предложение подписаться на газету "Тула". И не менее чем на 50 экземпляров. Предложение, от которого нельзя отказаться, как говорил главный герой известного романа "Крестный отец". Не обошла Управа своим вниманием и мелких предпринимателей. Сегодня, если владелец мелкого ЧП, состоящего из пары торговых палаток, обращается в администрацию за какой-нибудь справкой, то сначала он должен предъявить квитанцию с подпиской на газету "Тула". Нет квитанции - нет справки! Вот таков новаторский метод повышения тиража периодического издания, внедряемый в славном городе оружейников под мудрым руководством его главы Сергея Казакова>.

Михаил Сомов

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 11:14 - 30 июл 18
гость — «...» пишет:

парад солистов эстрады

Цитатник

Вы можете не интересоваться политикой, можете считать всех нас – государственных служащих и депутатов – дураками и проходимцами, можете вообще не ходить на выборы.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика