ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 24 марта 2003 »


Лысенький гигантик. Газета Тульской партии "Возрождение Отечества", ноябрь 1997 (публикуется с сокращениями).


Что можно назвать самым главным для милиционера? Наивный подумает, что - желание поймать побольше преступников. Неправильно.

Главное - хапать звезды, а одновременно с этим удовлетворять свою болезненную тягу к власти над людьми. Рядовые часто не мудрствуют лукаво, а просто молотят дубинками, а то и сапогами по почкам (не тем, которые на ветках). У старших коллег способы хитрее.

Мало кто знает, почему такой худенький, низенький, лысенький полковник Беспалов обладает столь большим влиянием на своих коллег. Информированность и способность к интригам - вот в чем мощь этого гигантика. Не без его помощи мне удалось выбить из-под бывшего начальника УВД Панарина Н.В. служебное кресло. И можно было бы молча напомнить о "заслугах" Беспалова перед партией. Но не хочется. Уж слишком много гадостей он сделал для меня. Дело доходило до прямого указания на мою ликвидацию. Имеются кассеты с записями переговоров о том, что за мою жизнь предлагали свободу бывшему милиционеру Карпухину. На судебном заседании Карпухин также говорил об этом, что подтверждается протоколом заседания.

Это при его попустительстве расцвела преступная связь между распоясовшимися рыночными азербайджанцами и милицией.

В ноябре 1993 года трое азербайджанцев всадили нож в легкое моему воспитаннику, чемпиону Европы. Я поднялся на прилавок и сказал, что сдерживать благородный порыв земляков в состоянии не более 15 минут, а вернуть азербайджанцы свои трудовые места смогут только в обмен на своих преступных сородичей. В это время на рынке началась паника, и через 5 минут остались на местах только овощи и фрукты. Я послал в известное место четырех офицеров милиции, настойчиво предлагавших мне пройти с ними к Беспалову, случайно (ну как рояль в кустах) оказавшемуся на рынке. Еще через два часа передо мной предстали те трое азербайджанцев.

17 декабря 1993 года генералу Панарину Н.В. был объявлен строгий выговор, и его, единственного в России из числа начальников УВД, вывели из состава коллегии МВД. В министерстве с Николаем Васильевичем могли бы обойтись и покруче, но неделей раньше он стал депутатом. Это его и спасло от возмездия за Архангельские "подвиги".

Но вернемся к Беспалову. Оперативно-следственная деятельность не прекращалась ни на минуту. И за Панариным и за возможными претендентами на генеральский трон. Не исключено, что за преступниками тоже кто-то следил. Но до них ли, если запахло звездопадом. Летом 1993 года в Новомосковске прошла помпезная презентация будущего начальника УВД Карпинского В.В., официально называлось это совещанием. На этом совещании очень большому количеству присутствующих подавали икру красную и черную, рыбные и мясные деликатесы и прочую снедь под горячительные напитки красивые девушки, "забывшие" одеть на себя все, что должно быть выше пояса.

Все это понравилось Беспалову, не в том смысле, что, конечно же вкусно, а в том, что можно и "настучать". В тот день подполковник Грачев от имени полковника Беспалова пошел на рискованное спецзадание.

Взяв авоську с пустыми молочными бутылками (ну, прямо как Никулин), Грачев отправился ко мне. Затем мы вместе с родственником Грачева Матвеевым А.Ф. приехали к работнику одной из местных газет, прямо домой.

Там во дворе, на лавочке возле сельхозтехникума обсуждалась акция по дискредитации Карпинского В.В.

Способ - статья в газете за моей подписью и под мою ответственность, обращение представителей большинства партий области к руководству УВД с вопросом: а на какие шиши пьянка ? Вряд ли за счет самого Карпинского В.В. За счет бюджета - тоже нельзя. Может, коммерсанты помогли, или сама всесильная ... (из пяти букв). И это - преступление. Вопрос оказался риторическим. Акция провалилась. Видимо, и в министерствах такие же интересные совещания проводятся.

Некоторое время с назначением подождали, страсти улеглись, и генералом стал все же Владимир Владимирович, а не Виктор Павлович.

За мной же слежка только усилилась. Ну, да ладно - не привыкать.

Как это у Беспалова получается. То выручает Севрюгина по знаменитому "Одоевскому делу", и получает вместе со своим начальником Панариным П.В. за это повышение. А то "сдает" их по очереди. То подписывает документы на незаконное получение личных пистолетов-пулеметов ПП-90 Севрюгиным и Панариным. А то эти документы попадают к нам в руки. А ведь ответственность за несданные обратно патроны по постановлению военной прокуратуры нести кто-то должен.

Сегодня Беспалов вновь "почувствовал" момент. Теперь появились проблемы у Карпинского В.В.. Вдруг хоть сейчас-то удастся ухватить долгожданную звездочку. На законы наплевать - в такой ситуации главное - усердие. Меня, депутата Новикова, на заседание Думы на всякий случай не пустить. Беспалов усмотрел интригу против себя в изменении формулировки со стороны суда со слов "не возражаю" на слова "суд не может запретить" по вопросу моей доставки на заседание Думы. При этом он сказал Власову С.В., что обстановка в УВД очень серьезная, решается вопрос о смене руководства и поэтому ему надо быть очень осторожным. А вообще он, Беспалов, хороший. Пока не было Карпинского, меня на заседания Думы вывозили.25 сентября срыв моего участия в работе Думы объяснил выходом в тот день на работу Карпинского. Беспалов решил использовать меня как лидера мощной политической организации против Карпинского. Но я не цепной пес и ничьи команды выполнять не буду. Что касается меня, я уже привык к причудам Беспалова. Дважды он мне срывал выборы в депутаты Государственной Думы, не "вывозя" меня вовремя даже в банк для открытия счета. Лично запретил мою доставку на заседание областной Думы при наличии разрешения суда 5 декабря 1996 года.

В 1982 году именно ст. лейтенант Беспалов возглавлял следственную группу по известному "Одоевскому делу". Это он тогда под надзором Панарина вытащил "чистеньким" из этого дела Севрюгина. Это Беспалов подписывал незаконные документы на выдачу личных пистолетов-пулеметов ПП-90 Севрюгину, Панарину и Чену.

Напрасно Вы, господин Беспалов, так тужитесь:

Николай НОВИКОВ.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Невнимание во внедрении системы ГЛОНАСС руководства города уже привело к тому, что из передовиков мы оказались в отстающих

Депутат Тульской городской думы Сергей Карпов

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика