ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 22 марта 2003 »


Тульские партийцы голосуют против партийного централизма ногами. <Известия> от 10.03.2003


В среду в Тульской региональной организации "Единой России" разразился грандиозный скандал. 28-летний председатель Пролетарской (самой большой в Туле) районной организации "ЕР" Алексей Березин покинул партию и увел с собой 103 единомышленников.

- Я слагаю с себя полномочия по руководству первичной организацией в знак протеста против неправильной политики партийного руководства, как на уровне региона, так и в центре, - заявил Алексей Березин "Известиям". - Вместе со мной уходят 103 человека.

По словам Березина, он стоял у истоков местного партстроительства. Три года назад, будучи экономистом Тульского патронного завода, вступил в "Единство" и привел туда большое число своих сторонников. При слиянии "Единства" с "Отечеством" стал председателем районной организации, которая насчитывает 450 человек (четверть городской организации).

- Мы надеялись, что "Единая Россия" станет самой серьезной партией, отстаивающей интересы граждан, а она развернулась к ним спиной и превратилась непонятно во что, - заявил Березин. - Депутаты Яшин и Коржаков, которые представляют наш регион и нашу партию в Госдуме, голосуют за закон о местном самоуправлении, за реформу электроэнергетики и подобные им законы, которые, на мой взгляд, не должны приниматься. Мы пытались реформировать партию изнутри - нам не дают. В партии идет борьба за власть. Председатель политсовета Александр Яшин думает, что все его подсиживают, и всех конкурентов, которые, на его взгляд, растут, пытается утопить, бросить в грязь. Средства, которые приходят на региональную организацию, тратятся в основном на Щекинский округ, по которому пойдет в Госдуму Яшин. Я делал любую работу, как в Пролетарском районе, так и в городе. А в Москве это докладывалось как заслуга руководителя исполкома региональной организации Сергея Кондратенко.

Последней каплей, которая переполнила чашу терпения Березина, стала разнарядка по принудительному приему в ряды "ЕР", спущенная директором Тульского оружейного завода Николаем Пушкиным после его разговора с полпредом президента. Березин о своем политическом будущем пока не думал, но "работать будет со многими".

К сожалению, руководители регионального отделения "ЕР" Яшин и Кондратенко оказались недоступны для комментария. А для председателя контрольно-ревизионной комиссии Тульской организации единороссов Александра Зверева известие о решении Березина стало полной неожиданностью: "Я на прошлой неделе с ним разговаривал - об этом не было и речи. Он депутат областной думы, наверное, строит свои планы. Но для него, как для молодого политика, это будет большая ошибка. Березин молод, перспективен, член депутатской фракции "ЕР", член городского политсовета, и шарахаться ему не надо. Тем более что он шел в облдуму под флагом "Единства", при нашей поддержке".

Комментируя демарш Березина, один из его соратников по партии на условиях анонимности заявил "Известиям", что раскола в "ЕР" следовало ожидать. Главная причина конфликта - это столкновение демократического мировоззрения молодых членов "ЕР" с партийной централизацией, которая в "Единой России" "будет покруче, чем в КПСС". Амбициозные лидеры, чувствующие за собой поддержку соратников и претендующие на адекватное положение в партии, наталкиваются на сопротивление партийных бонз, которые не дают им ходу, опираясь на сверхцентрализованную систему организации.

Сергей ЖДАКАЕВ.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 13:00 - 20 июн 11
гость — «Реформа МВД по Белевски или формирование корпуса побитых полицейских под командованием кап» пишет:

Руководитель следственного отдела, майор юстиции Коновалов М сообщает, что -За период работы в 2010 году следователями следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области в Белевком районе возбуждены пять уголовных дел о преступлениях предусмотренных ч.1 ст 318 УК Р.Ф.- это в маленьком Белеве.

В Белеве формируется корпус побитых полицейских под командованием капитана Уткина? Это новое "лицо" российской полиции? А какова подготовка, сотрудников!!!!!
По сообщению все того же руководителя следственного отдела, майора юстиции Коновалова М, гражданка Ф признана виновной в совершении оскорбления и ПРИМЕНЕНИИ НАСИЛИЯ, в отношении двух сотрудников ОВД по Белевскому району. Да, есть еще женщины в русских селениях. И коня остановить, и в горящую избу войти, а если надо, наша ЖЕНЩИНА способна и ПРИМЕНИТЬ НАСИЛИЕ в отношение сразу ДВУХ сотрудников ОВД по Белевскому району.
Видимо подготовка сотрудников Белевского ОВД такова, что десяток женщин Белевского района способны "повязать" весь отдел.
Интересен еще и тот факт, что о раскрытии громких убийств, в магазине ЧП Сопиной "Имидж" на улице Советской и убийстве известной в Белеве коммерсантки и ее малолетнего ребенка майор юстиции Коновалов М с такой радостью не рапортует. Убийства до сих пор не раскрыты, убийцы не понесли наказания. А тут аж пять уголовных дел. Ай да Коновалов М, ай да Пикертон Белевского уезда, аж пять дел!!!!!

Цитатник

Во многих городах и районах люди убедились, что эта партия никогда не приведет страну к процветанию и единству. Нельзя забывать, что верхушка "Единой России" - очень богатые люди.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика