О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 8 августа 2003 »

15 конфиденциальных страниц (3)

Травкин

<Тульских PRяники> предлагают вашему вниманию очередной фрагмент аналитической справки, находящейся в распоряжении полпреда президента в Центральном федеральном округе Г. Полтавченко. Этот документ сыграл не последнюю роль в формировании позиции господина полномочного представителя накануне выборов в Госдуму.

С условиями получения полного (без купюр) текста документа, можно ознакомиться, обратившись по e-mail: edit@pryaniki.org

конфиденциально

СПРАВКА О ПРЕДВЫБОРНОЙ СИТУАЦИИ В ТУЛЕ (ОКРУГ №176) ***

3. Травкин Николай Ильич - депутат Госдумы.

Родился 19 марта 1946 в деревне Ново-Никольское Шаховского
района Московской области, русский.

После окончания вечерней школы рабочей молодежи поступил на физико-математический факультет Коломенского педагогического института (Московская область).

В 1967году прервал обучение, добровольно уйдя в армию. Окончил институт только в 1987 году. Кроме того, в 1979 году окончил Клинский строительный техникум.

После демобилизации в 1969 году из армии работал в системе Главмособлстроя и Гидромонтажа - сначала рабочим, а с 1974 года -бригадиром строителей, прорабом, в 1981- 1984 годах - начальником Передвижной механизированной колонны.

В 1984-987 годах был управляющим трестом "Мособлсельстрой", в 1987-88 годах - начальником объединения и заместителем начальника Главмособлстроя. Являлся инициатором "коллективного подряда" в сельском гражданском строительстве.

В 1983 году награжден орденом Трудового Красного знамени, а в 1986 году ему было присвоено звание Героя Социалистического Труда (за "развитие новых подрядных форм в строительстве").

Был членом КПСС с 1970 года по март 1990 года.

Делегат XXVI (1981 год) и XXVII (1986 год) съездов КПСС и XIX конференции КПСС (1988 год.

В 1989 году избран народным депутатом СССР от Щелковского территориального избирательного округа (Московская область).

В начале 1990 года вошел в предвыборный блок кандидатов "Демократическая Россия".

4 марта 1990 года был избран народным депутатом РСФСР от 8 Вишняковского территориального округа (Москва).

После референдума 25 апреля 1993 года сложил с себя полномочия народного депутата России.

24 декабря 1991 года принял назначение главой администрации своего родного Шаховского района Московской области.

12 декабря 1993 избран депутатом Государственной Думы по списку ДПР.

В апреле 1994, получил пост министра без портфеля в правительстве В. Черномырдина, сохранив за собой как депутатские полномочия, так и должность главы администрации Шаховского района.

На выборах в Государственную Думу 1995 года был выдвинут Движением "*** *****" кандидатом по списку, N* в федеральной части списка.

10 января 1996 освобождён от должности министра по его просьбе в связи с избранием депутатом Государственной Думы РФ. В Государственной Думе вошел во фракцию ****.

Весной 1996 проиграл выборы главы районной администрации.

29 августа 1997 вместе с *** **** подал заявление о выходе из фракции ****. 19 мая был принят во фракцию "ЯБЛоко". Два года назад перешёл во фракцию СПС.

Женат. Двое сыновей.

На выборах 1999 года дважды приезжал в Тулу с целью поддержки кандидата от <ЯБЛока> Сергея Никольского (советник Егора Строева). Никольский тогда набрал 2* *** голосов (*,54%).

Первым из потенциальных кандидатов, ещё в августе 2002 года, дал понять, что будет участвовать в выборах в Госдуму в г. Туле под флагом СПС.

(Продолжение следует)