ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 22 марта 2005 »


Депутаты станцуют под президентскую Дудку?

Есть

Складывается такое впечатление, что президентская администрация и сама устала выбирать из большого числа кандидатов в тульские губернаторы. Вопрос, по-видимому, настолько обострился, что любое назначение вызовет в тульской элите бурные эмоции от ликования до бешенного недовольства.

В этих условиях у Кремля, на наш взгляд, есть только один выход. Смести все знакомые фигуры с шахматной доски и внести в облдуму совершенно незасвеченную в политических кругах фигуру. Желательно туляка.

О такой фигуре мы уже упоминали в прошлой публикации. Речь идет о заместителе начальника КБП, главном инженере Вячеславе Дмитриевиче Дудке. 23 апреля ему исполняется 45 лет.

Как совершенно непубличной фигуре, о нем мало что известно. Даже в Конструкторском бюро приборостроения считают его чистым производственником, который всегда сторонился любых упоминаний в прессе, избегал давать интервью и комментарии.

Он окончил тульское артиллеристское училище в 1982 году по специальности «артвооружение».

По распределению он стался в Туле, где с 1982 по 1998 года служил в должности младшего, а затем и старшего военного представителя ГРАУ по Тульской области.

В 1998 году он становится первым заместителем начальника ГУП КБП, главным конструктором предприятия. Вячеслав Дудка имеет степень кандидата технических наук и преподает на кафедре газовой динамики Тульского университета.

Как главный конструктор предприятия Вячеслав Дудка участвовал в разработке многих образцов военной техники которая создавалась КБП. Имеет государственные награды, в том числе и орден Красной Звезды.

Кандидатура Вячеслава Дудки имеет как свои плюсы так и минусы. Безусловно, оружейник во главе оборонной области - находка для Путина и его администрации. После двух аграриев у руля промышленной области наконец появится руководитель промышленник. К тому же как оружейник Вячеслав Дудка по своим убеждениям может быть только государственником.

Он не связан ни с одной политических партий, хотя и состоял в КПСС. Губернатор-единоросс в данной ситуации совершенно неподходящая фигура, тем более что эта «партия власти» вряд ли может рассчитывать на долгое существование, по крайне мере в нынешнем ее виде.

Коренное обновление тульской политической элиты назрело и даже перезрело. Поэтому, в случае назначения Вячеслава Дудки, на него, на наш взгляд, может быть возложена задача расчистки тульского политического поля от нынешних его обитателей и самое главное выкорчевывание местной олигархии, кормящейся от нынешней администрации.

Напомним, что президент уже совершил нетривиальный кадровых ход в Саратовской области, когда заменил яркого и харизматичного Дмитрия Аяцкова на директора Балаковской АЭС Павла Ипатова. Эта логика, на наш взгляд, может возобладать и при назначении губернатора Тульской области.

Впрочем, в этой ситуации радует лишь одно. Губернатором Тульской области не станет Олег Татаринов. Надеемся, что к этому приложил руку и ваш покорный слуга.

Титановый Клык

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 02:14 - 26 фев 12
гость — «Армяне и таджики похитили трехлетнего ребенка в Тульской области» пишет:

ТУЛА, 24 февраля. Сотрудники правоохранительных органов Тульской области в пятницу задержали группу граждан Армении и Таджикистана, подозреваемых в похищении трехлетнего ребенка.



Как сообщает областное УМВД, в 08:45 мск в дежурную часть регионального УГИБДД поступило сообщение от жительницы города Узловая о том, что неизвестные похитили ее ребенка.



Со слов потерпевшей, неизвестные избили ее мужа и похитили трехлетнего сына, после чего скрылись с места преступления на автомобиле. Женщина запомнила номер машины, который сообщила дежурному.



Ориентировка тут же была дана на все посты ДПС, менее чем за час полицейским удалось найти машину. Ее задержали на 173-м километре трассы "Дон". За рулем ВАЗ-21070 находился 40-летний гражданин Армении, в салоне — четверо граждан Таджикистана, двое мужчин и две женщины, а также двое детей, один из которых — разыскиваемый мальчик.



Сотрудники Госавтоинспекции передали малыша прибывшей на место опергруппе, которая доставила мальчика родителям.



Лица, совершившие похищение несовершеннолетнего, переданы в районный отдел полиции города Узловая. В настоящее время проводятся следственные действия, отметил представитель УМВД.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/02/24/949980.html

Цитатник

Невнимание во внедрении системы ГЛОНАСС руководства города уже привело к тому, что из передовиков мы оказались в отстающих

Депутат Тульской городской думы Сергей Карпов

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика