ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 28 марта 2005 »


Губернатор от артиллерии? «Тульский молодой коммунар» № 36 (10751) 25 марта 2005 года.

В.Д.Дудка

Похоже, что в Тульской области назначение губернатора намечается по саратовскому варианту, где было отказано в приязни действующему губернатору Аяцкову, и назначен промышленник.


БУДУЧИ ПОЗАВЧЕРА в Туле, заместитель полпреда президента в ЦФО Антон Федоров сообщил, что предварительные опросы общественного мнения в Тульской области показали: подавляющее большинство населения действующей власти не доверяет. По словам Федорова, это и стало определяющим при выборе кандидатур. При этом он заверил, что никто не считает действующего губернатора "плохим". Более того, Стародубцев был назван "фигурой, которая войдет в историю России", а вице-губернатор Анатолий Воропаев - "другом". Стародубцеву была обещана поддержка во всех его дальнейших планах, куда бы он ни собрался, даже если решит стать писателем. Представляя кандидатов -главного федерального инспектора Сергея Харитонова и первого заместителя начальника ГУП "КБП" Вячеслава Дудку, зам. полпреда основной упор делал на второго. Правда, как выяснилось, кроме общих биографических данных, он о нем ничего не знает. А в качестве достоинств назвал "быструю обучаемость" этого человека. На чисто женский вопрос - какого цвета у Дудки глаза - отвечал кандидат номер два Сергей Харитонов. Оказалось, что глаза у того голубые, рост высокий, 44 года, трое детей, женщин любит.

Из биографии: в 1982 году окончил Тульское артиллерийское училище по специальности "артвооружение", до 1998 года работал военпредом в КБП, в 1998 году становится заместителем начальника ГУП "КБП" - главным конструктором предприятия. Вячеслав Дудка имеет степень кандидата технических наук, преподает на кафедре газовой динамики Тульского госуниверситета. Как главный конструктор участвовал во многих разработках военной техники. Имеет государственные награды.

Говоря об окончательном выборе президента, представители полпреда в ЦФО не скрывали, что, "видимо, это будет Дудка".

В тот же день оба претендента на губернаторское кресло согласились дать короткие интервью "Молодому коммунару".

Главный федеральный инспектор по Тульской области Сергей ХАРИТОНОВ:

- Сергей Алексеевич, это правда, что вы заявили президенту, что отказываетесь управлять Тульской областью?


- Во вторник, действительно, состоялась встреча, и был весьма основательный разговор на эту тему с президентом Владимиром Путиным. Я вполне осознанно и с чистой совестью рекомендовал на должность губернатора области Вячеслава Дудку. Тула для государства остается интересной. При выборе кандидатур было принято решение делать ставку на туляков. Вячеслав Дмитриевич -туляк, к тому же не ангажированный никакими структурами. Кроме того, это представитель промышленности, которая должна стать локомотивом развития региона. Здесь нужен человек, который имеет новый взгляд на технологии, внешнеэкономические связи, человек, прошедший школу Аркадия Шипунова.

Я не отказывался управлять Тульской областью. Я приму волю президента, но в письме в адрес Путина будет две фамилии.

- Кандидатура Вячеслава Дудки - это ваша креатура?

- Да, я готов рекомендовать этого человека и отвечать за свои слова. Думаю, что поступил правильно.

- У вас есть собственная программа развития Тульской области?

- Да, но мне не хотелось бы говорить об этом раньше времени. Основа программы - модернизация промышленности, улучшение жизни через экономику.


Первый зам. генерального конструктора и начальника предприятия - главный инженер ГУЛ "КБП" Вячеслав ДУДКА:

- Внесение вашей кандидатуры на пост губернатора Тульской области было для вас неожиданным?


- Любое предложение подобного рода бывает и неожиданным, и ожидаемым. Но, конечно, скорее неожиданным.

- У вас есть программа развития Тульской области, команда, с которой можно будет работать?

- Есть и программа, и команда. Это команда профессионалов. Но мне не хотелось бы обсуждать это - ведь пока не было официального представления президентом кандидатов на пост губернатора Тульской области в областную Думу.

- В вашей команде есть кто-либо из администрации Стародубцева?

- Да, конечно.

- Василий Стародубцев не единожды обещал, что в Тульской области будет преемственность власти. Как вы относитесь к этой идее?

- Надо сначала разобраться в ситуации. Посмотреть, кто и насколько соответствует выполнению задач, потом решать.

- А какие первоочередные задачи, на ваш взгляд, стоят перед областью?

- Задач - целый комплекс. Если говорить о первоочередных, то это и паводок, и посевная и т.п. Главное сегодня - решение проблем, связанных с социальной реформой, с повышением уровня жизни. Очень много вопросов с промышленностью. Давайте поговорим обо всем попозже.

- Сегодня, когда представляли вашу кандидатуру, это вызывало недоумение как у политической, так и у промышленной элиты. Не боитесь неприязни? Нет ли опасений, что вас не поддержат?

- Не боюсь. Я вырос на тульской земле, я - такой же, как и все туляки. А неприязнь - понятие субъективное. Если президент мне доверит эту честь, сделаю все, чтобы не подвести...

Елена ШУЛЕПОВА.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

У кого руки из одного места правильно растут, то там и делается что-то.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика