ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 29 марта 2005 »


Сколько будем платить за квартиру? «Слобода» № 12 (537) 23 марта – 30 марта 2005 года.

Александр Луговской

Согласно постановлению главы города Сергея Казакова, с 1 апреля плата за услуги ЖКХ в Туле вырастет в среднем на треть.


ПРАВДА, с этим постановлением вышел конфуз. Документ, обнародованный только 17 марта, гласил: тарифы повышаются с МАРТА 2005 года, то есть задним числом.

Этим вопросом заинтересовалась областная прокуратура. Спустя сутки, 18 марта 2005 года, Сергей Казаков издал новое постановление, согласно которому расчеты населения по новым тарифам жилищно-коммунальных услуг будут введены с 1 апреля.

Тарифы на услуги ЖКХ глава города решил поднять еще 15 февраля текущего года, потому что поднялись цены на газ и электроэнергию.

Прокуратура и депутаты Тульской городской думы усомнились в законности такого удорожания, однако после проверок признали: постановление мэра имеет юридическую силу.


Александр ЛУГОВСКОЙ, заместитель председателя Тульской городской думы:

- Была проведена специальная экспертиза. Она показала, что повышение законно. Чиновники Управы ошиблись только со сроками. И эта ошибка указывает на их неумение работать.

23 марта состоится заседание Тульской городской думы, на котором депутаты будут обсуждать вопросы, связанные с подорожанием услуг ЖКХ. Не исключено, что после совещаний сумма к оплате в квитанциях туляков будет еще увеличена.

Кстати, аналогичное постановление Воронежской мэрии признано недействительным в судебном порядке. Инициаторами разбирательства были депутаты Воронежской гордумы. Они посчитали повышение тарифов необоснованным.

А вот тульские депутаты скорее склонны соглашаться с решениями главы города, нежели спорить с ним. Наверное, плата за квартиру для них - просто мелочь.

Сергей БИРЮК.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Нам надо брать пример с Израиля.

Б. Зубицкий, депутат Государственной Думы.

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика