ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 4 апреля 2005 »


Невыплата зарплаты - позор для власти. «Слобода» № 13 (538) 30 марта – 6 апреля 2005 года.

Анатолий Воропаев

Анатолий Анатольевич ВОРОПАЕВ

Родился: 9 сентября 1967 года в селе Ерголка Макинского района Целиноградской области Казахской ССР.

Образование: высшая комсомольская школа при ЦК ВЛКСМ, высшее юридическое образование, аспирантура академии госслужбы при Президенте РФ.

Семья: жена, сын. Любимый отдых: у моря.

Любимое место в Туле: стадион «Арсенал».

Секрет семейного счастья: «Наверное, редко видимся с женой (шутка)».



ПРО ЗАРПЛАТУ

Мы, транспортники, не получаем зарплату с января этого года. Какие меры предпринимает областная администрация? Татьяна Григорьевна Леонова, Тула.



- Я уже не раз говорил, что ситуация с задолженностью по заработной плате в Тульской области - это социальный позор. Но прогресс в этом вопросе налицо. В мае прошлого года задолженность составляла 700 млн. рублей. Сегодня эта цифра уменьшилась до 300 млн. рублей.

Я понимаю, что вам не легче оттого, что кому-то деньги уже отдали, но мы работаем в этом направлении. Постараюсь разобраться в вашем случае, а вам рекомендую использовать свое право и подать на работодателя в суд.


B 1996 году устраивался работать в ЖЭУ, мне пообещали жилье. Проработал 9 лет, но квартиру так и не дали. И второй вопрос: как можно прожить на 3000 рублей, если их даже не платят вовремя? Андрей Вячеславович Шалашников, Тула.

- По поводу квартиры: если за время вашей работы не поменялся руководитель, то требовать нужно с него. Насчет зарплаты: на 3000 рублей, конечно, жить нельзя. На самом деле этого не должно быть вообще! Нужно требовать с работодателя своевременной выплаты зарплаты, и вас не должно волновать при этом, какие у него трудности. Если есть задержки выплат - вы имеете право обращаться в правоохранительные органы, и если начальник не справляется - его отстраняют. У нас в области два руководителя получили условные сроки. По другому с ними бороться никак нельзя, зарплату вам должны выплачивать два раза в месяц!


Я бюджетник, работаю - руководителем дошкольного учреждения. Когда нам будут вовремя платить нормальную зарплату? Трудимся на одном энтузиазме! Лидия Трунова, Тула.

- Все дошкольные образовательные учреждения сегодня муниципальные. Два года назад у нас была такая же ситуация со школами. Мы их перевели на областной бюджет, и сегодня зарплаты учителям выплачиваются вовремя. А вы - на бюджете города Тулы. То, что вы получаете зарплату не вовремя - следствие неумения городских властей справляться с возложенными на них обязанностям.

В областной администрации были планы взять дошкольные учреждения на финансирование из областного бюджета уже в 2004-2005 году. Но, к сожалению, в этом году волевым решением федеральных властей на областной бюджет были переведены все среднеспециальные общеобразовательные учреждения. Поэтому мы вынуждены отложить свои планы относительно дошкольных учреждений.


ПРО ЖИЛЬЕ И КВАРТПЛАТУ

Почему квартплата в нашем городе так сильно возросла? Насколько это законно? Василий Андреевич Андрианов, Советск.


- На территории Тульской области в ряде городов прошел скачкообразный рост цен на жилищно-коммунальные услуги. В настоящий момент мы проверяем обоснованность установления таких тарифов муниципальными образованиями. В этом году установили новые цены на газ и электроэнергию, в среднем они увеличились на 25-30%. Но в некоторых муниципальных обра-зованиях цены на услуги ЖКХ поднялись в два раза. Поэтому будем бороться за их пересмотр, за то, чтобы тарифы были снижены.


Почему в Туле с апреля так резко увеличится квартплата? Сергей Иванов, Тула.

- В Туле квартплата не увеличивалась в течение трех лет. А в итоге в Туле образовалась бюджетная брешь в размере 1,5 млрд. рублей, которую непонятно кто и как теперь будет гасить. И в итоге все равно пришлось выходить на 100-процентную оплату жилья, выполняя постановление правительства РФ. Результат - шоковая терапия для туляков. Сегодня мы проверяем обоснованность тарифов. А городская администрация крайне неохотно предъявляет соответствующие документы. Но мы добьемся своего, получим все материалы, проведем проверку и внесем коррективы. Если, конечно, у нас будут для этого правовые основания.


ПРО ВЛАСТЬ

Денег не хватает ни и городе, ни в области, а чиновники разводят руками и кивают друг на друга. Кто прав, кто виноват? Юлия Александрова, Тула.


- Дело не в том, кто прав и кто виноват, а в том, что от этого страдают жители Тулы. Значит, виновата власть, ведь люди не делят ее на федеральную, областную или муниципальную. Городские чиновники считают, что деньги должны принести на блюдечке с голубой каемочкой из области. А мы - что городские власти должны более рачительно вести хозяйство.

Например, мы считаем, что земельные участки под строительство и коммерческие объекты в Туле должны выделять на основе конкурса. Первый же конкурс, который был проведен, вместо ожидаемых по старой методике 91 тыс. рублей за 3 года принес 15 млн. 250 тыс, рублей. Нужно провести финансовый аудит возможностей города, научиться жить по средствам и определить приоритеты городского развития. Необходима и экономия бюджетных средств, например, сокращение аппарата.

Записал Сергей БИРЮК.



ПАРА СЛОВ БЕЗ ДИКТОФОНА.

На работе надо работать

- Говорят, Вы резкий человек?


- Да нет, я мягкий и пушистый!

- Каков Ваш принцип построения команды, общения с подчиненными?

- У меня принцип простой: на стадии принятия решения я готов выслушать любое мнение. Но если решение принято, требую его неукоснительного выполнения. Ты должен прийти и отработать от А до Я. Очень уважаю людей, которые предлагают несколько решений проблемы, особенно нестандартных. А если считаю, что человек не должен занимать то или иное кресло, добьюсь (чего бы это ни стоило), чтобы в это кресло сел более достойный человек.

- Как Вы подбирали свою команду?

- Когда я был назначен на должность заместителя губернатора - дал объявление в газету, лично проводил собеседования и отбирал людей. В результате команда обновилась на 70%, при этом комитет по управлению имуществом, который возглавлял, сократился с 70 человек до 30, а доходы от госимущества за этот же период увеличились с 50 млн. руб. до 570 млн. То есть эффективность каждого сотрудника выросла в 20 раз.

- Каков Ваш рабочий день? И как вы отдыхаете?

- Рабочий день начинается в 8.30 и заканчивается по мере того, как будут решены все проблемы, поставленные на день. Ну и пока есть, с кем их решать.

Я считаю, надо так организовать работу, чтобы не задерживаться на службе допоздна. Выходной - это возможность пообщаться с семьей и развеяться. Так что хожу в кино, театр, в боулинг с ребенком, езжу на мотоцикле. Когда едешь на скорости 200 км/ч, ты должен быть максимально сосредоточен. В голове -только скорость и дорога, и это здорово бодрит.

- С ГИБДД проблем не было?

- Нас не догонишь!

- Ходят слухи, что Вы имеете отношение к фильму о семье президента «Поцелуй не для прессы»...

- Я не буду об этом говорить... пока.

Телефон приемной вице-губернатора Тульской области 33-21-50

Адрес для писем: 300600, Тула, пл. Ленина, 2, вице-губернатору Анатолию Анатольевичу ВОРОПАЕВУ.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Я не ставила главным политическую ориентацию

Галина Фомина, депутат Тульской областной думы

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика