ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 14 апреля 2005 »


«Вследствие попустительства» «Тульский молодой коммунар» № 46 (10761) 13 апреля 2005 года.


НАПОМНИМ, милицейский снабженец обвиняется в присвоении крупных денежных средств от продажи казенного бензина и в том, что незаконно занимался предпринимательской деятельностью - участвовал в руководстве фирмой "Сарго", через которую и "отмывалось" милицейское топливо. На прошлой неделе материалы уголовного дела поступили в суд Центрального района Тулы, где в ближайшее время начнется судебное следствие.

Современное уголовно-процессуальное законодательство требует от органов предварительного следствия по окончании расследования выяснять причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Областная прокуратура, завершив предварительное следствие по делу Гольднера, направила представление министру внутренних дел Р. Нургалиеву.

"Вследствие попустительства и отсутствия контроля со стороны руководства УВД Тульской области, - говорится в представлении, - Гольднер, занимая должность и.о. начальника службы тыла УВД, имел реальную возможность на протяжении длительного времени принимать участие в незаконной предпринимательской деятельности, а затем с использованием служебного положения совершить хищение бензина, принадлежащего УВД".

В своем представлении прокуратура обращает внимание министра не только на инкриминируемые Гольднеру преступления, но и на обстоятельства проведения предвыборной кампании кандидата в депутаты Государственной Думы, начальника Тульского УВД В. Рожкова. Цитируем:

"Из материалов уголовного дела следует, что в период с 8 сентября по 3 декабря 2003 года, в ходе проведения предвыборной кампании, 17 сотрудников фирмы ООО "Сарго" по указанию Гольднера внесли предоставленные им денежные средства в избирательный фонд кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ В. Рожкова.

Кроме того, обращает на себя внимание тот факт, что в указанный период 27 сотрудников службы тыла УВД, являющихся подчиненными Гольднера, также вносили в избирательный фонд Рожкова денежные средства в сумме от 19 500 до 49 500 рублей, явно не соответствующие их доходу"...

Областная прокуратура предлагает министру провести служебную проверку, усилить контроль и ответственность руководства УВД Тульской области за состоянием служебной дисциплины, потребовать от подчиненных сотрудников неукоснительного соблюдения ими требований Закона РФ "О милиции" и решить вопрос о привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

По закону министр обязан рассмотреть представление в месячный срок и уведомить прокуратуру области о принятых мерах.

Ирина ЕЛАГИНА.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Я буду краток, потому что журналисты обычно знают больше чем я.

В. Стародубцев

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика