ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 28 апреля 2005 »


«Каждое слово Председателя Тульской городской Думы Олега Самылина - ЛОЖЬ!!!» - считают люди, знающие ситуацию на МУП «Мир».


В тульском приложении к газете «Аргументы и факты» № 15 апрель 2005 Самылин Олег Константинович – Председатель Тульской городской Думы позволил себе высказать свое видение ситуации в городе. При этом избранник народа ссылался на ряд фактов. В том числе сообщил о тяжелых отношениях города с собственными образованиями - муниципальными унитарными предприятиями. Про упомянутый Самылиным МУП «Мир», можно сказать одно – КАЖДОЕ ЕГО СЛОВО ЭТО ЛОЖЬ. Настораживает то, что он, по роду своей работы, просто обязан знать истинное положение вещей. Для чего же опускаться до прямой и наглой лжи?

Начнем с того, что рассмотрим сказанное Самылиным касательно МУП «Мир»:

1.МУП «Мир» якобы находиться в оперативном управлении у Главы Администрации Советского района Морозовой Г.А.

2. Здание отдано бесплатно и сдается в аренду.

3. Площадь сдаваемых в аренду площадей составляет 5000 кв. м.

4. Выручка от сдачи в аренду составляет 9 млн. рублей в год и получается в течение 6 лет.

5. Ни копейки из вырученных от аренды денег не попало в городской бюджет.


Действительность же является таковой:

1. МУП «Мир» является собственностью города и Комитет по управлению имуществом города является его единственным учредителем.

2. Здание было передано в хозяйственное ведение специально для сдачи помещений в аренду. Комитет по управлению имуществом и до передачи сдавал эти помещения в аренду.

3. Реально сдается в аренду чуть более 3,3 тыс. кв. м. Остальное пространство занимают коридоры, лестницы, туалеты и т.п.

4. На момент передачи здание приносило в бюджет около 900 тыс. рублей. Это притом, что Комитет по управлению имуществом не платит ряд налогов. В 2004 году денег от здания было получено 4,3 млн. рублей. Из этой суммы были полностью заплачены все налоги, коммунальные платежи, производился ремонт здания, благоустраивалась прилегающая территория.

Вызывает удивление и то, что зданием МУП «Мир», по словам Самылина, распоряжается 6 лет. На самом деле оно было передано ему в сентябре 2001 г., а это меньше 4-х лет.

5. В 2004 году ремонтов и благоустройств в пользу города было произведено на сумму 1,17 млн. рублей и дополнительно в бюджет было перечислено чистыми деньгами 180 тыс. рублей.

Значительно усложняет работу вообще всех МУПов то, что размер арендной платы рассчитывается по особой Методике, утверждаемой городскими депутатами, а не устанавливается исходя из законов рынка.

Если Председатель Тульской городской Думы не знал, что происходило при его непосредственном участии, то встает вопрос – обосновано ли он занимает свой пост?

Но продолжим.

22.02.2005 Тульская городская Дума принимает Решение №59/1149 о продаже здания, принадлежащего нашему предприятию на праве хозяйственного ведения, по цене «не ниже 30 млн. рублей» и указывается конкретная фирма из Москвы, которой здание НАДО продать. При этом п. 2 данного Решения поручает МУП «Мир» произвести оценку. Даже «на глаз» цена здания намного выше. Для чего же заведомо так занижать цену?

В результате независимой оценки стоимость здания составила 50.505.000 рублей.

В связи с отказом за бесценок продать здание в МУП «Мир» была направлена проверка Контрольной комиссии Тульской городской Думы.

Учитывая то, что регулярное поступление арендных платежей лучше, чем продажа имущества, оставим открытым для читателя вопрос: Кому выгодно продавать имущество города приходяще-уходящим депутатам или постоянным жителям города?

В заключение считаем необходимым спросить жителей города.

1. Нужны ли нам депутаты, которые ради собственной популярности готовы нам лгать?

2. Нужны ли нам чиновники, которые не владеют обстановкой в городе или рисуют ее к собственной выгоде?

3. Долго это еще будет продолжаться?


Черный Монах

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

У нас как только зазеваешься - сразу же что-нибудь продадут!

С.Казаков, экс-глава г.Тулы.

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика