ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 5 мая 2005 »


В. Реша лишили свободы и чина. «Тульский молодой коммунар» № 57 (10772) 4 мая 2005 года.

Валерий Реш

Приговор - 7 лет колонии строгого режима и штраф в 150тысяч рублей.


СУДЬЕ областного суда Сергею Зеленину после 12 месяцев предварительного и судебного следствия понадобилось всего 40 минут, чтобы огласить приговор. Он практически полностью совпадает с озвученной ранее позицией обвинения, с той лишь разницей, что прокуратура просила в прениях для Реша 10 лет лишения свободы и штраф в 800 тысяч рублей.

Как прозвучало в суде, главный налоговый инспектор Тульской области согласился за 40 тысяч долларов предоставить руководителям московской фирмы "Стимул-групп" (они намеревались скупать акции тульских заводов) сведения о хозяйственной деятельности восьми тульских предприятий. В их числе, к примеру, алексинская "Тяжпромарматура", Тульский комбайновый завод, узловский "Кран", Товарковский завод высоковольтной аппаратуры.

...13 апреля прошлого года в буфете УМНС Реш получил от москвичей аванс в 20 тысяч долларов, после чего затребовал от руководителей районных подразделений Управления МНС документы по интересующим его предприятиям. 20 апреля в тульском ресторане "Примо" Реш передал просителям налоговые декларации и бухгалтерские отчеты за 2003 год на все восемь заводов. Суд пришел к выводу, что эти сведения составляют налоговую тайну, полученные деньги - взятка в крупном размере, и полностью согласился с предложенной прокуратурой квалификацией действий Реша.

В итоге за "совершение особо тяжкого преступления, подрыв авторитета органов власти" суд приговорил налоговика к семи годам колонии строгого режима и штрафу в 150 тысяч рублей. А в качестве дополнительного наказания лишил чина государственного советника налоговой службы РФ третьего класса и права в течение двух лет после освобождения занимать должности в органах власти и местного самоуправления. Первая часть взятки по решению суда уходит в доход государства, а 20 тысяч меченых долларов, переданных Решу под контролем ФСБ, вернутся в распоряжение спецслужб.

Валерий Реш воспринял приговор на удивление спокойно и молча вышел вслед за конвоем из зала суда, предоставив право комментировать приговор своему адвокату. Защитник Мадина Кирюхина сразу после оглашения вердикта заявила журналистам, что намерена обжаловать приговор:

- Суд не учел ни одного довода защиты, из многочисленных показаний свидетелей взяты только те высказывания, которые укладывались в схему обвинения. Весь приговор построен на факте передачи работникам фирмы "Стимул-групп" сведений, составляющих налоговую тайну. Между тем по действующему законодательству бухгалтерская отчетность акционерных обществ, как открытых, так и закрытых, не является налоговой тайной. А раз нет разглашения налоговой тайны, нет и взятки за незаконные действия...

У защиты есть десять дней для подачи кассационной жалобы, которую рассмотрит Верховный суд. Валерий Реш до вступления приговора в законную силу по-прежнему будет содержаться в Тульском СИЗО. С учетом действующего Уголовно-исполнительного кодекса, дающего право осужденным на условно-досрочное освобождение, в худшем случае В. Реш выйдет на волю летом 2008 года.

Ирина ЕЛАГИНА.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 23:41 - 20 янв 12
гость — «ну,и каков итог?» пишет:

где Реш?

Пятница, 23:59 - 20 янв 12
гость — «111» пишет:

года 3-4 как на свободе

Суббота, 00:55 - 21 янв 12
гость — «гость» пишет:

вышел в 2007, все у него хорошо

Суббота, 07:36 - 21 янв 12
гость — «ха! » пишет:

А нынешние власти и прокуратура разве не подрывают авторитет органов власти?
Как то очень уж избирательно в Туле закон работает. Но в ст. 2005 г . в прокуратуре - Ханжин. Сейчас вернулись бандюги из 90-х?

Цитатник

Мы такого, извините, мутанта вырастили, что сами уже многие жалеем об этом деле.

Игорь Рогов, депутат тульской гордумы

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика