ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 20 июня 2005 »


Казаковым и управой займётся Генпрокуратура. Приложение 2.

Протокол-2

Исх. № 442 от 03.06.2005 г.

Прокурору Тульской области Ханжину В.И.


Уважаемый Вячеслав Иванович!



После обращения к Вам, а также в администрацию президента, ситуация, складывающаяся вокруг МУП «Косогорское ЖКХ», значительно ухудшилась. В связи с этим вынуждены обратиться к Вам вторично.

Волна негодования Управы г. Тулы тяжелым прессом опустилась на плечи руководства «Косогорского ЖКХ», которому стоило больших усилий противостоять всевозможным выпадам, обвинениям, санкциям тульской городской администрации.

На состоявшемся совещании 02.06.2005г. у исполнительного директора Управы г. Тулы Арсентьева В.В., у присутствующих чиновников появилась новая идея - на этот раз полного уничтожения своего же детища МУП «Косогорское ЖКХ», созданного ими всего 7 месяцев назад. Депутату городской Думы, директору ТМУП «Спецавтохозяйство» Прокопук А.Е. было предложено принять у Косогорского хозяйства автотранспортный участок. Это и явилось первой ласточкой «гениальной» идеи раздробления предприятия.

Понятно, что коммунальному хозяйству без техники долго не протянуть. Не имея финансирования, МУП имел крохотную статью дохода - вывоз мусора с территории поселка Косая Гора. Сутью данного вопроса стал выбор между Управой г. Тулы и ОАО «КМЗ» - кому же приобрести обещанную автотранспортную технику для МУП? Но поскольку ни один пункт соглашения от 31.12.2003 г. между вышеуказанными господами реально не был выполнен, то и вопрос с техникой и финансированием решили по-свойски. Чтобы и дальше не соблюдать соглашение, так как это ведет к расходам в 48 млн. руб. от ОАО «КМЗ» - решили поделить предприятие на части, а заодно и нейтрализовать негодование руководства и работников МУП.

А негодовать было на что. Молодое предприятие без средств к существованию провело без срывов отопительный сезон на поселке. К 60-ти летию Победы, утешаясь только лишь обещанными 1 800 000 рублей бюджетных денег, предназначенных на подготовку к празднику, выполнило работу по очистке территории более чем 20-ти тысячного поселка от мусора, благоустроило скверы и памятники, произвело посадку зеленых насаждений, сформировало клумбы, вычистило дороги. В данный момент усиленно занимается ремонтом теплосетей и подготовкой их к зиме. Поселок всегда считался самым лучшим, поэтому всеми усилиями руководство и работники МУП старались не отступать от этой традиции. Никаких средств в помощь МУП «КЖКХ» ни от кого так и не поступило. Зато ОАО «КМЗ» в своей газете отрапортовало, что поселок убран и благоустроен силами завода.

По непонятной или скрытой причине руководство Управы г. Тулы действует исключительно в интересах ОАО «КМЗ». А просьбы о помощи (самими же созданного) муниципального предприятия игнорирует. Жители поселка и работники МУП ломают голову - где же логика ?! Но она видимо нелицеприятна, чтобы говорить о ней вслух.

Имеющиеся в МУП «КЖКХ» документы, также противоречат здравому смыслу. Например, протоколе от 30.12.2003г. между ОАО «КМЗ» и Управой г. Тулы (ни с кем не

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

В этом случае мы будем предлагать своих кандидатов на пост мэра Тулы. У нас много достойных кандидатов, в том числе это могу быть и я

В. Сухорученков, депутат Тульской облдумы

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика