ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 4 июля 2005 »


Взятки гадки. «Тульские известия» № 162-163 (3988-3989) 1 июля 2005 года.


Но их все равно берут


Сотрудниками Киреевской межрайонной прокуратуры совместно с управлением собственной безопасности и управлением по борьбе с организованной преступностью УВД Тульской области по подозрению в превышении должностных полномочий и получении взятки задержан начальник Бородинского отделения милиции Киреевского РОВД 45-летний подполковник милиции Николай Волков.


В управлении собственной безопасности УВД Тульской области стало известно, что за вознаграждение в сумме 2600 долларов США подполковник незаконно выдал российские паспорта двум уроженцам Молдовы и украинцу. В час, когда верстался номер, стало известно, что решением Киреевского районного суда Волков взят под стражу.

Это уже второй случай в этом году, когда оперативники УСЕ УВД области выявляют нечестных на руку сотрудников органов внутренних дел. Сейчас в суде находится аналогичное дело, главный фигурант которого - инспектор ДПС. За не составление административного протокола лейтенант милиции получил мзду в размере шести с половиной тысяч рублей и 200 долларов США.

В прошлом году за взятку были задержаны восемь сотрудников милиции, в том числе заместитель начальника Болоховского отделения милиции Киреевского РОВД. За непринятие мер по розыску взяткодателя он получил 300 долларов США и шесть тысяч рублей. Майор милиции осужден к четырем годам лишения свободы условно. К трем годам лишения свободы условно был приговорен начальник следственного отдела при Кимовском РОВД. Его вина состоит в том, что за взятку в размере 300 долларов США и пяти тысяч рублей он закрыл уголовное дело.

Начальник УВД области Виктор Рожков считает, что люди в погонах должны нести двойную ответственность за преступления такого рода.

Любовь МОРГАСОВА.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Я просто так ни на кого не наезжаю. Слабоватый у вас главврач. Но руки не отбиваю, а предупреждаю.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика