ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 19 июля 2005 »


О процедуре выдачи свидетельств по результатам ЕГЭ, проведенного в мае-июне 2005 года в Тульской области


Департамент образования Тульской области официально заявляет, что все свидетельства, полученные выпускниками общеобразовательных учреждений 2005 года, утвержденные решением государственной экзаменационной комиссии от 22 июня 2005 года, протокол N 5 и подписанные действующим в этот период директором департамента образования Тульской области Ждановой Ниной Ивановной, являются легитимными и принимаются во все учреждения высшего и среднего профессионального образования как России, так и Тульской области.

Необходимо пояснить, что Федеральный центр тестирования до начала процедуры печатания сертификатов запрашивает у департамента образования номер протокола решения государственной экзаменационной комиссии об утверждении результатов ЕГЭ в субъекте федерации, подтверждающего легитимность всех участников ЕГЭ в июньской "волне", а также образ факсимильной подписи действующего в период проведения итогового заседания ГЭК директора департамента образования.

Именно эти сведения вносятся в Федеральную базу данных участников единого государственного экзамена, которой руководствуются все учреждения среднего и высшего профессионального образования Российской Федерации в текущем году при проведении вступительных испытаний. Именно этот номер протокола вносится во все свидетельства по результатам ЕГЭ, в том числе и по итогам апелляций.

Следует отметить, что решения конфликтной комиссии, рассматривающей апелляции выпускников, в соответствии с Положением о ее деятельности, являются окончательными и не подлежат дополнительному утверждению кем-либо, в том числе и ГЭК.

До настоящего времени в департамент образования не поступило ни одного обращения об отказе в приеме в учреждения профессионального образования свидетельств, выданных по результатам ЕГЭ в Тульской области в 2005 году.

Консультации департамента образования, проведенные с Федеральным центром тестирования и руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Болотовым В.А., еще раз подтвердили правомерность и законность выдачи выпускникам общеобразовательных учреждений Тульской области 2005 года всех свидетельств по итогам ЕГЭ.

Директор департамента образования О.Г. Хамешина 15.07.05

ИСТОЧНИК: http://www.region.tula.ru/rubric/def.php3?pid=495&id=1&pid_=&pid=495&action=page

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Ну вы же знаете мою фамилию?

Дмитрий Дудка

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика