ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 3 апреля 2014 »


Медицина по-ефремовски

Жители города жалуются на работу городской поликлиники, в которой  даже платные услуги качественно оказать не могут

 На сайте города Ефремова  пользователи обсуждают проблемы прохождения медкомиссии для получения водительских прав. Автор под ником   yrsa призывает всех желающих пройти медкомиссию в городской поликлинике Ефремова не тратить время, а  ехать в соседнюю Липецкую область или даже в соседние районы. Поскольку за один день почти комиссию почти не реально, а на следующий не примут, поскольку водительский день вторник и четверг.  Жаль,  что деньги уходят  из родного города!

 Другой участник обсуждения под ником vova41утверждает, что в Ельце намного проще, быстрее и дешевле, и главное — отношение человеческое, а не как с быдлом! Причем по его вмнению виноват не глава администрации и не зав. поликлиникой а сами врачи. “Не доходит до наших врачей, что человечное отношение притягивает… и не только людей, но и зарплату!”

Подробности своих мытарств в городской поликлинике Ефремова описывает dazik105.

“Записаться к терапевту можно только тогда, когда обойдешь кабинеты всех врачей данной специальности, и, если кто-то из них согласится вас принять, тогда запишут. Но принимать никто не хочет, потому что не его участок, а участкового много лет нет. И все правильно по поводу чаепитий и заседаний коллег и нужных людей, а больное быдло посидит за дверью. Попал к врачу, он смотрит только в бумаги, пишет, пишет, а что не говорит, а порой на больного даже глаз не поднимет. И при том, их благодарят некоторые пациенты. Просто диву даешься, неужели они кого-нибудь смогли вылечить? Почему-то в нашей поликлинике никогда не дают рецептов на лекарства, а на обрывке бумаги напишут, порой в аптеке прочитать не могут, что за препарат прописан.

yuhan спешит обрадовать земляков, сообщая, что  очень скоро никуда не надо будет ездить, можно будет пройти комиссию и в нашем городе, без очередей и нервотрепки.ООО «ЭКСКЛЮЗИВ» получил лицензию на выдачу мед. Справок.

Кстати:

По данным «Левада-центра», 77% опрошенных недовольны качеством и доступностью отечественной медицины, 67% опасаются, что они и их родственники не получат в случае болезни квалифицированной помощи и лечения.

Как следствие, большинство обывателей готовы в той или иной степени платить за медицинские услуги. 55%, по данным ВЦИОМа, допускают возможность перехода к платной медицине. Опрос, проведенный «Левада-центром» по заказу ВШЭ, показал, что 45% из тех, кто готов платить за медицинские услуги, считают, что государство (обязательная страховка) должно покрывать небольшую долю медицинских услуг. При этом 24% полагают необходимым оставить бесплатную медицину для бедных, 21% настаивает на сохранении нынешнего порядка с высокой долей неофициальных расходов за формально бесплатные услуги. Около 10% предполагают, что официальная оплата медицинских услуг касается всех. Доля готовых участвовать в расходах на здравоохранение (более 70%) выше среди жителей столиц, что объясняется высоким достатком. Они же чаще настаивают на сохранении нынешнего порядка оплаты медуслуг: жители мегаполисов привыкли пользоваться частными клиниками.

 Жители глубинки меньше хотят оплачивать расходы на текущее лечение. Зато 60% из них готовы частично или полностью оплачивать высокотехнологичное лечение в современных клиниках и центрах, среди обитателей крупных городов таких немногим более половины. Тем не менее показательно, что 55% наших сограждан готовы софинансировать качественную медицинскую помощь: это серьезный сдвиг в умонастроениях. Рост благосостояния повысил доступность медицинских услуг, в том числе и платных.

 Однако, по мнению авторов работы «Доступность медицинской помощи для населения», доля неформальных платежей в отдельных отраслях медицины достигает 40% их общего объема, что отражает несовершенство организации и финансирования здравоохранения, а также налогообложения негосударственной медицины. Уровень охвата населения добровольным медицинским страхованием остается низким (около 14%), что отражает недоверие граждан к этой отрасли.

Источник: Ведомости

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 09:34 - 3 апр 14
гость — «шел мимо» пишет:

За что боролись...!

Четверг, 10:02 - 3 апр 14
гость — «Бармалей» пишет:

Да чего уж про Ефремов говорить? Даже в Туле на качественную бесплатную медпомощь особо расчитывать не приходится. Выручают только платные клиники. Как-то приболел, полежал в больнице по ДМС, так сразу и врачи адекватные, и палата с телевизором, вылечили мигом. Пребывание было похоже на санаторий, только с капельницами :) Даже выписывать особо не хотели, пока в страховой им не сообщили, что сегодня типа истекает срок оплаты по ДМС, после этого выписали сразу.

Четверг, 10:10 - 3 апр 14
гость — «сатанист бармолею» пишет:

Согласен полностью дмс меня ни раз выручало. Ну а остальным что делать? Наверное меньше болеть?

Четверг, 11:06 - 3 апр 14
гость — «Не туляк в помощь» пишет:

Управление организации государственного контроля качества оказания медицинской помощи населению Росздравнадзора России

Телефон: (499) 578-01-81

Начальник управления: Шаронов Анатолий Николаевич

Жалуйтесь, Росздравнадзор это очень любит и отписок не делает

Четверг, 11:56 - 3 апр 14
гость — « туляк» пишет:

Не могу понять, а страховая медицина, которую ошибочно называют "бесплатной" гарантирует только приез скорой в течении суток и ВСЕ? ТАК ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ?????????????????? Это похоже на о..ъебалово налогоплательщиков в масштабе страны!

Четверг, 12:24 - 3 апр 14
гость — «туляку» пишет:

страховка по обязательному медицинскому страхованию гарантирует каждому жителю тульской области медицинский услуг на 7-8 тыс. в год. Остальное слова

Четверг, 13:29 - 3 апр 14
гость — «Путин» пишет:

/Не могу понять, а страховая медицина, которую ошибочно называют "бесплатной" гарантирует только приез скорой в течении суток и ВСЕ? ТАК ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ?????????????????? Это похоже на о..ъебалово налогоплательщиков в масштабе страны!/

А ты что думаешь, я самую дорогую в истории человечества олимпиаду, Чечню и Крым из своего кармана, что ль, финансировал? Всё ты, быдлан, оплатил из своего кармана, визжа "Россия, вперёд!".

Четверг, 13:52 - 3 апр 14
гость — «не москвич» пишет:

Как сильно изменилось мнение и сознание жителей Ефремова, особенно постоянных "жителей"-таунсайтовцев, за последние пару лет!
И Стародубцев с Драбковым и Пономаревым, и Дудка с Дякуном были виноваты в плохом медицинском обслуживании в городе, а вот Груздев с Балтабаевым и Аванесян (кстати, до переезда в Тулу работавшей председателем комитета здравохранения Ефремовского района) молодцы! Они ни в чем не виноваты! Виноваты ВРАЧИ!!!!!!! Даешь "дело врачей"! )))))))))))

Четверг, 13:56 - 3 апр 14
гость — «Житель» пишет:

Я согласен что медицина в городе Ефремове ни какая.Сидит несколько лет чаи попивает Шевякова,ноль, назначили зав.поликлиникой №2 Мармыло вообще психо..., к специалистам узкой специлизации не попадешь.Глав врачи меняются.Платные услуги предоставляет Жолудев требует проверки, специалист широкого профиля.НО, главный выполняет политику министра и указания партии "Жуликов и воров".Кричите - жили плохо при СССР, а при капиталистах и получайте.Да и женщинам выход на пенсию рассматривается в 60 лет.А Путину докладывают в области хорошо и по опросам Губернатор на хорошем счету. Балтабаев ничего предпринимать не будет,ждет когда наставник к себе позовет.

Четверг, 14:26 - 3 апр 14
гость — «туляк» пишет:

Виноваты минздрав Ольга Аванесян и ее подружка зампред тульского правительства Марина Левина!

Пятница, 09:06 - 4 апр 14
гость — «балбес» пишет:

А чё здоровые в больницу не пойдут,... а больных проще похоронить чем излечить....

Пятница, 16:35 - 4 апр 14
гость — «тому, кто давал ответ туляку в 12-24 от3апреля» пишет:

В сумму 7-8т.р.входят не только затраты на самого больного, но и на зарплату работникам, содержание учреждения и т.п.... Так что больному там остается мизер

Пятница, 18:28 - 4 апр 14
гость — «Ефремовны» пишет:

Сколько можно терпеть этих ненормальных по фамилии Аванесян и Левина? Еле дождались когда мадам Аванесян уедет. От нас, один. Бог. Знает что. Эта торгаша здесь. Творила , а теперь и во всем здравоохранении Тульской области. Она - бездарь! Работал у нас Николай Александрович все было. Хорошо так нет выгнала... А сейчас вообще кошмар! Губернатору давно пора на нее обратить внимание, она лгунья и. Аферистка! Много хороших врачей выгнала, потому что. Сама. Тупая. И вообще, пора гнать. Этих девочек, Фомина была. На своем. Месте, а Левина. Только болтает позор!!!

Пятница, 21:07 - 4 апр 14
гость — «а у нас??» пишет:

В больницах Москвы появятся журналы с врачебными ошибками

Пятница, 21:16 - 4 апр 14
гость — «Безумной комментаторше» пишет:

Научись нормально писать, чепушилка точечная

Суббота, 13:19 - 5 апр 14
гость — «Axel» пишет:

И все это происходит из за нехватки врачебных кадров. Один и тот же врач сидит на 2-3-х приемах.

Суббота, 14:28 - 5 апр 14
гость — «Борис Грызлов(паровоз)» пишет:

Единая Россия» доказала, что можно решить самые сложные задачи развития. Обеспечить рост экономики, сокращение бедности, повышение зарплат и пенсий. И самые главные, самые важные показатели – рост рождаемости, сокращение смертности, повышение продолжительности жизни.
Несмотря на удар мирового кризиса, в отличие от многих других стран, Россия добилась снижения безработицы, обеспечила повышение пенсий. Мы выстраиваем систему, которая устойчива в условиях изменений мировой экономики. Многие страны в период кризиса провалились. Еще большее количество – зашатались. А мы – справились, мы – выстояли. Сегодня мы можем и должны двигаться вперёд и побеждать.Ни Грызлова,ни повышений пенсий, зарплат бюджетникам; одна петля на шеи у жителей области.Да еще с тощего кошелька отчисления то на КРЫМ, то на спортивные строения.В г.Ефремове "Болт" вообще обнаглел.Правит бизнесом и все, недаром ни образования, ни стажа работы, ни практики.

Воскресенье, 17:32 - 6 апр 14
гость — «6-ки Балтабаева» пишет:

Прокуратура Ефремовского района Тульской области выявила нарушения законодательства об обороте земель сельскохозяйственного назначения.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульскойо бласти, органы местного самоуправления МО Лобановское и Ясеновское приняли незаконные муниципальные правовые акты об изменении вида разрешенного использования земельных участков, входящих в состав земель сельскохозяйственного назначения, с «сельскохозяйственного производства» на «дачное строительство».

Среда, 11:41 - 21 мая 14
гость — «1» пишет:

врачи там действительно ужас!!! Хамство и взяточничество!! и по-моему они препараты какие-то употребляют, т.к. алкоголем не пахло, но были на ночном дежурстве в неадекватном состоянии

Понедельник, 17:26 - 16 июн 14
гость — «Ефремовец - Ефремовны» пишет:

Дааа уж, Николай Александрович-то уж точно тут решал!!! только решал он не рабочие вопросы, а где бы схалявничать, да бутылочку распить...а вот насчет развития здравоохранения он,наверное, не слышал)))

Четверг, 11:16 - 3 июл 14
гость — «Освобождён полковник Хабаров» пишет:

Полковник запаса Леонид Хабаров, осужденный за попытку организации вооруженного мятежа в Екатеринбурге, вышел на свободу.
Об этом сообщил его сын Дмитрий Хабаров.
"Друзья! Всем, кто оставался с нами эти нелёгкие три года, поддерживал нас, не побоялся открыто говорить об этой чудовищной несправедливости, не струсил и не отвернулся от нас, всем от иммени Хабарова Леонида Васильевича огромное спасибо.
Сегодня, 02.07.2014 года, Хабаров Леонид Васильевич приехал домой, пока всё!!!", - написал гвардии майор Д. Хабаров в своём ЖЖ.
Леонид Васильевич Хабаров - советский и российский военный, участник Войны в Афганистане, полковник в отставке, один из основных критиков экс-министра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова и проводимой им военной реформы в целом. Знаменит в первую очередь тем, что десантно-штурмовой батальон, под его командованием, первым из состава 40-й армии пересёк границу с Демократической республикой Афганистан и после 450-километрового марша без потерь занял стратегически важный перевал Саланг, а он сам, в звании капитана, стал его первым советским комендантом. За мужество и героизм, проявленные при выполнении интернационального долга в Демократической республике Афганистан, Леонид Хабаров награждён Орденом Красного Знамени и Орденом «За военные заслуги», а также медалями.
19 июля 2011 г. Леонид Васильевич Хабаров был арестован сотрудниками ФСБ и помещён в СИЗО г. Екатеринбурга по обвинению в организации «вооружённого мятежа и вовлечении других лиц в террористическую деятельность».Примечательно, что статья ст.279 УК РФ (подготовка вооружённого мятежа) в Российской Федерации применялась тогда впервые. В отношении задержанных ФСБ было возбуждено уголовное дело по ст. ст. 30 и 279 УК РФ (подготовка вооружённого мятежа) и ст. 205.1 (содействие террористической деятельности). 26 февраля 2013 года Хабаров был признан виновным по статьям УК РФ "Незаконное хранение боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "Террористический акт", и приговорён к 4,5 годам колонии. В приговоре значилось, что Хабаров является сторонником Владимира Квачкова, который был также осуждён за организацию мятежа.
Приговор был обжалован и государственным обвинением, и стороной защиты: сторона обвинения сочла приговор слишком мягким. 15 августа 2013 коллегия Верховного суда России рассмотрев апелляционную жалобу по делу оставила приговор без изменений.

Цитатник

На самом деле, предприятия могут иметь лоббирования своих интересов.

С. Кондратенко, депутат Тульской областной думы.

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2023
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика