ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 3 апреля 2014 »


Медицина по-ефремовски

Жители города жалуются на работу городской поликлиники, в которой  даже платные услуги качественно оказать не могут

 На сайте города Ефремова  пользователи обсуждают проблемы прохождения медкомиссии для получения водительских прав. Автор под ником   yrsa призывает всех желающих пройти медкомиссию в городской поликлинике Ефремова не тратить время, а  ехать в соседнюю Липецкую область или даже в соседние районы. Поскольку за один день почти комиссию почти не реально, а на следующий не примут, поскольку водительский день вторник и четверг.  Жаль,  что деньги уходят  из родного города!

 Другой участник обсуждения под ником vova41утверждает, что в Ельце намного проще, быстрее и дешевле, и главное — отношение человеческое, а не как с быдлом! Причем по его вмнению виноват не глава администрации и не зав. поликлиникой а сами врачи. “Не доходит до наших врачей, что человечное отношение притягивает… и не только людей, но и зарплату!”

Подробности своих мытарств в городской поликлинике Ефремова описывает dazik105.

“Записаться к терапевту можно только тогда, когда обойдешь кабинеты всех врачей данной специальности, и, если кто-то из них согласится вас принять, тогда запишут. Но принимать никто не хочет, потому что не его участок, а участкового много лет нет. И все правильно по поводу чаепитий и заседаний коллег и нужных людей, а больное быдло посидит за дверью. Попал к врачу, он смотрит только в бумаги, пишет, пишет, а что не говорит, а порой на больного даже глаз не поднимет. И при том, их благодарят некоторые пациенты. Просто диву даешься, неужели они кого-нибудь смогли вылечить? Почему-то в нашей поликлинике никогда не дают рецептов на лекарства, а на обрывке бумаги напишут, порой в аптеке прочитать не могут, что за препарат прописан.

yuhan спешит обрадовать земляков, сообщая, что  очень скоро никуда не надо будет ездить, можно будет пройти комиссию и в нашем городе, без очередей и нервотрепки.ООО «ЭКСКЛЮЗИВ» получил лицензию на выдачу мед. Справок.

Кстати:

По данным «Левада-центра», 77% опрошенных недовольны качеством и доступностью отечественной медицины, 67% опасаются, что они и их родственники не получат в случае болезни квалифицированной помощи и лечения.

Как следствие, большинство обывателей готовы в той или иной степени платить за медицинские услуги. 55%, по данным ВЦИОМа, допускают возможность перехода к платной медицине. Опрос, проведенный «Левада-центром» по заказу ВШЭ, показал, что 45% из тех, кто готов платить за медицинские услуги, считают, что государство (обязательная страховка) должно покрывать небольшую долю медицинских услуг. При этом 24% полагают необходимым оставить бесплатную медицину для бедных, 21% настаивает на сохранении нынешнего порядка с высокой долей неофициальных расходов за формально бесплатные услуги. Около 10% предполагают, что официальная оплата медицинских услуг касается всех. Доля готовых участвовать в расходах на здравоохранение (более 70%) выше среди жителей столиц, что объясняется высоким достатком. Они же чаще настаивают на сохранении нынешнего порядка оплаты медуслуг: жители мегаполисов привыкли пользоваться частными клиниками.

 Жители глубинки меньше хотят оплачивать расходы на текущее лечение. Зато 60% из них готовы частично или полностью оплачивать высокотехнологичное лечение в современных клиниках и центрах, среди обитателей крупных городов таких немногим более половины. Тем не менее показательно, что 55% наших сограждан готовы софинансировать качественную медицинскую помощь: это серьезный сдвиг в умонастроениях. Рост благосостояния повысил доступность медицинских услуг, в том числе и платных.

 Однако, по мнению авторов работы «Доступность медицинской помощи для населения», доля неформальных платежей в отдельных отраслях медицины достигает 40% их общего объема, что отражает несовершенство организации и финансирования здравоохранения, а также налогообложения негосударственной медицины. Уровень охвата населения добровольным медицинским страхованием остается низким (около 14%), что отражает недоверие граждан к этой отрасли.

Источник: Ведомости

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 09:34 - 3 апр 14
гость — «шел мимо» пишет:

За что боролись...!

Четверг, 10:02 - 3 апр 14
гость — «Бармалей» пишет:

Да чего уж про Ефремов говорить? Даже в Туле на качественную бесплатную медпомощь особо расчитывать не приходится. Выручают только платные клиники. Как-то приболел, полежал в больнице по ДМС, так сразу и врачи адекватные, и палата с телевизором, вылечили мигом. Пребывание было похоже на санаторий, только с капельницами :) Даже выписывать особо не хотели, пока в страховой им не сообщили, что сегодня типа истекает срок оплаты по ДМС, после этого выписали сразу.

Четверг, 10:10 - 3 апр 14
гость — «сатанист бармолею» пишет:

Согласен полностью дмс меня ни раз выручало. Ну а остальным что делать? Наверное меньше болеть?

Четверг, 11:06 - 3 апр 14
гость — «Не туляк в помощь» пишет:

Управление организации государственного контроля качества оказания медицинской помощи населению Росздравнадзора России

Телефон: (499) 578-01-81

Начальник управления: Шаронов Анатолий Николаевич

Жалуйтесь, Росздравнадзор это очень любит и отписок не делает

Четверг, 11:56 - 3 апр 14
гость — « туляк» пишет:

Не могу понять, а страховая медицина, которую ошибочно называют "бесплатной" гарантирует только приез скорой в течении суток и ВСЕ? ТАК ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ?????????????????? Это похоже на о..ъебалово налогоплательщиков в масштабе страны!

Четверг, 12:24 - 3 апр 14
гость — «туляку» пишет:

страховка по обязательному медицинскому страхованию гарантирует каждому жителю тульской области медицинский услуг на 7-8 тыс. в год. Остальное слова

Четверг, 13:29 - 3 апр 14
гость — «Путин» пишет:

/Не могу понять, а страховая медицина, которую ошибочно называют "бесплатной" гарантирует только приез скорой в течении суток и ВСЕ? ТАК ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ?????????????????? Это похоже на о..ъебалово налогоплательщиков в масштабе страны!/

А ты что думаешь, я самую дорогую в истории человечества олимпиаду, Чечню и Крым из своего кармана, что ль, финансировал? Всё ты, быдлан, оплатил из своего кармана, визжа "Россия, вперёд!".

Четверг, 13:52 - 3 апр 14
гость — «не москвич» пишет:

Как сильно изменилось мнение и сознание жителей Ефремова, особенно постоянных "жителей"-таунсайтовцев, за последние пару лет!
И Стародубцев с Драбковым и Пономаревым, и Дудка с Дякуном были виноваты в плохом медицинском обслуживании в городе, а вот Груздев с Балтабаевым и Аванесян (кстати, до переезда в Тулу работавшей председателем комитета здравохранения Ефремовского района) молодцы! Они ни в чем не виноваты! Виноваты ВРАЧИ!!!!!!! Даешь "дело врачей"! )))))))))))

Четверг, 13:56 - 3 апр 14
гость — «Житель» пишет:

Я согласен что медицина в городе Ефремове ни какая.Сидит несколько лет чаи попивает Шевякова,ноль, назначили зав.поликлиникой №2 Мармыло вообще психо..., к специалистам узкой специлизации не попадешь.Глав врачи меняются.Платные услуги предоставляет Жолудев требует проверки, специалист широкого профиля.НО, главный выполняет политику министра и указания партии "Жуликов и воров".Кричите - жили плохо при СССР, а при капиталистах и получайте.Да и женщинам выход на пенсию рассматривается в 60 лет.А Путину докладывают в области хорошо и по опросам Губернатор на хорошем счету. Балтабаев ничего предпринимать не будет,ждет когда наставник к себе позовет.

Четверг, 14:26 - 3 апр 14
гость — «туляк» пишет:

Виноваты минздрав Ольга Аванесян и ее подружка зампред тульского правительства Марина Левина!

Пятница, 09:06 - 4 апр 14
гость — «балбес» пишет:

А чё здоровые в больницу не пойдут,... а больных проще похоронить чем излечить....

Пятница, 16:35 - 4 апр 14
гость — «тому, кто давал ответ туляку в 12-24 от3апреля» пишет:

В сумму 7-8т.р.входят не только затраты на самого больного, но и на зарплату работникам, содержание учреждения и т.п.... Так что больному там остается мизер

Пятница, 18:28 - 4 апр 14
гость — «Ефремовны» пишет:

Сколько можно терпеть этих ненормальных по фамилии Аванесян и Левина? Еле дождались когда мадам Аванесян уедет. От нас, один. Бог. Знает что. Эта торгаша здесь. Творила , а теперь и во всем здравоохранении Тульской области. Она - бездарь! Работал у нас Николай Александрович все было. Хорошо так нет выгнала... А сейчас вообще кошмар! Губернатору давно пора на нее обратить внимание, она лгунья и. Аферистка! Много хороших врачей выгнала, потому что. Сама. Тупая. И вообще, пора гнать. Этих девочек, Фомина была. На своем. Месте, а Левина. Только болтает позор!!!

Пятница, 21:07 - 4 апр 14
гость — «а у нас??» пишет:

В больницах Москвы появятся журналы с врачебными ошибками

Пятница, 21:16 - 4 апр 14
гость — «Безумной комментаторше» пишет:

Научись нормально писать, чепушилка точечная

Суббота, 13:19 - 5 апр 14
гость — «Axel» пишет:

И все это происходит из за нехватки врачебных кадров. Один и тот же врач сидит на 2-3-х приемах.

Суббота, 14:28 - 5 апр 14
гость — «Борис Грызлов(паровоз)» пишет:

Единая Россия» доказала, что можно решить самые сложные задачи развития. Обеспечить рост экономики, сокращение бедности, повышение зарплат и пенсий. И самые главные, самые важные показатели – рост рождаемости, сокращение смертности, повышение продолжительности жизни.
Несмотря на удар мирового кризиса, в отличие от многих других стран, Россия добилась снижения безработицы, обеспечила повышение пенсий. Мы выстраиваем систему, которая устойчива в условиях изменений мировой экономики. Многие страны в период кризиса провалились. Еще большее количество – зашатались. А мы – справились, мы – выстояли. Сегодня мы можем и должны двигаться вперёд и побеждать.Ни Грызлова,ни повышений пенсий, зарплат бюджетникам; одна петля на шеи у жителей области.Да еще с тощего кошелька отчисления то на КРЫМ, то на спортивные строения.В г.Ефремове "Болт" вообще обнаглел.Правит бизнесом и все, недаром ни образования, ни стажа работы, ни практики.

Воскресенье, 17:32 - 6 апр 14
гость — «6-ки Балтабаева» пишет:

Прокуратура Ефремовского района Тульской области выявила нарушения законодательства об обороте земель сельскохозяйственного назначения.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульскойо бласти, органы местного самоуправления МО Лобановское и Ясеновское приняли незаконные муниципальные правовые акты об изменении вида разрешенного использования земельных участков, входящих в состав земель сельскохозяйственного назначения, с «сельскохозяйственного производства» на «дачное строительство».

Среда, 11:41 - 21 мая 14
гость — «1» пишет:

врачи там действительно ужас!!! Хамство и взяточничество!! и по-моему они препараты какие-то употребляют, т.к. алкоголем не пахло, но были на ночном дежурстве в неадекватном состоянии

Понедельник, 17:26 - 16 июн 14
гость — «Ефремовец - Ефремовны» пишет:

Дааа уж, Николай Александрович-то уж точно тут решал!!! только решал он не рабочие вопросы, а где бы схалявничать, да бутылочку распить...а вот насчет развития здравоохранения он,наверное, не слышал)))

Четверг, 11:16 - 3 июл 14
гость — «Освобождён полковник Хабаров» пишет:

Полковник запаса Леонид Хабаров, осужденный за попытку организации вооруженного мятежа в Екатеринбурге, вышел на свободу.
Об этом сообщил его сын Дмитрий Хабаров.
"Друзья! Всем, кто оставался с нами эти нелёгкие три года, поддерживал нас, не побоялся открыто говорить об этой чудовищной несправедливости, не струсил и не отвернулся от нас, всем от иммени Хабарова Леонида Васильевича огромное спасибо.
Сегодня, 02.07.2014 года, Хабаров Леонид Васильевич приехал домой, пока всё!!!", - написал гвардии майор Д. Хабаров в своём ЖЖ.
Леонид Васильевич Хабаров - советский и российский военный, участник Войны в Афганистане, полковник в отставке, один из основных критиков экс-министра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова и проводимой им военной реформы в целом. Знаменит в первую очередь тем, что десантно-штурмовой батальон, под его командованием, первым из состава 40-й армии пересёк границу с Демократической республикой Афганистан и после 450-километрового марша без потерь занял стратегически важный перевал Саланг, а он сам, в звании капитана, стал его первым советским комендантом. За мужество и героизм, проявленные при выполнении интернационального долга в Демократической республике Афганистан, Леонид Хабаров награждён Орденом Красного Знамени и Орденом «За военные заслуги», а также медалями.
19 июля 2011 г. Леонид Васильевич Хабаров был арестован сотрудниками ФСБ и помещён в СИЗО г. Екатеринбурга по обвинению в организации «вооружённого мятежа и вовлечении других лиц в террористическую деятельность».Примечательно, что статья ст.279 УК РФ (подготовка вооружённого мятежа) в Российской Федерации применялась тогда впервые. В отношении задержанных ФСБ было возбуждено уголовное дело по ст. ст. 30 и 279 УК РФ (подготовка вооружённого мятежа) и ст. 205.1 (содействие террористической деятельности). 26 февраля 2013 года Хабаров был признан виновным по статьям УК РФ "Незаконное хранение боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "Террористический акт", и приговорён к 4,5 годам колонии. В приговоре значилось, что Хабаров является сторонником Владимира Квачкова, который был также осуждён за организацию мятежа.
Приговор был обжалован и государственным обвинением, и стороной защиты: сторона обвинения сочла приговор слишком мягким. 15 августа 2013 коллегия Верховного суда России рассмотрев апелляционную жалобу по делу оставила приговор без изменений.

Цитатник

Если у вас на ЖКХ и транспорт расходуется 50% городского бюджета, куда Вы поплывете?

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика