ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 9 сентября 2014 »


WSJ: удар по "Боингу" был нанесен с территории, контролируемой ополченцами. Но доказательств пока нет

По мнению экспертов, участвующих в расследовании авиакатастрофы, «Боинг 777» Малайзийских авиалиний был сбит на юго-востоке Украины с помощью ракеты «земля — воздух» с территории, которую в тот момент контролировали ополченцы, информирует The Wall Street Journal. Однако, никаких доказательств до сих пор представлено не было.


«Прежде всего, мы имеем отчеты о расследовании того, что произошло с рейсом MH17, и эти данные достаточно убедительны», – сказал премьер-министр Малайзии Наджиб Разак на совместной пресс-конференции с премьером Австралии Тони Эбботтом во время его визита в королевство.

Эти заявления прозвучали накануне обнародования предварительного доклада Совета безопасности Нидерландов, которое состоится во вторник, 9 сентября. Участвующие в расследовании эксперты заявили, что, по их мнению, воздушное судно было сбито с помощью ракеты «земля — воздух» с территории, которую в тот момент контролировали ополченцы юго-востока Украины.

«Следующее, что мы должны сделать — это собрать вещественные доказательства, которые можно будет предъявить в суде, когда придет время, чтобы не было ни малейшего сомнения в том, что самолет был сбит ракетой», — сказал Разак. По его словам, экспертам понадобится для этого несколько недель, после чего виновные в этом «зверском преступлении» предстанут перед судом.

Полицейские и эксперты из Малайзии – всего около 50 человек – накануне вылетели на Украину, чтобы принять участие в расследовании обстоятельств катастрофы пассажирского лайнера, пишет ИТАР-ТАСС. Пока власти не сообщают, оговорена ли конкретная дата, когда команда сможет попасть в район катастрофы, где только недавно начал действовать режим прекращения огня.

Сегодня же на Украину отправляется министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн, чтобы "лично убедиться в безопасности доступа экспертов в район крушения лайнера". Кроме того, Хусейн посетит Россию и Нидерланды, где обсудит вопросы расследования причин крушения самолета.

Напомним, "Боинг 777" малайзийской авиакомпании, летевший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, в основном граждане Нидерландов. Никто не выжил. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Кроме того, украинская сторона всячески мешала расследованию авиакатастрофы. В частности, Киев до сих пор не опубликовал записи переговоров авиадиспетчеров, а также не передал их голландским экспертам.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил 2 сентября, что на место крушения "Боинга 777" в Донецкой области необходимо как можно скорее вернуть следователей и экспертов. По его словам, содержимое "черных ящиков" наверняка уже расшифровано, но не предается гласности, нет информации о разговорах, которые украинские диспетчеры вели с воздушными судами в тот день, включая экипаж малайзийского лайнера. "Почему это все скрывается, нам непонятно. Почему заявления о том, что все это сделали ополченцы при помощи России, почему они не подкреплены хотя бы одним каким-то снимком из космоса, почему вместо этого выдаются картинки из Youtube? Это очень темная история", — сказал глава МИД.


Источник


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 01:42 - 9 сен 14
гость — «Гость » пишет:

И что самое интересное, в оригинале, с которого перепечатал новость Уолл Стрит Джорнел, нет ни слова о том, что ракета была земля воздух и выпущена с территории ополченцев. А премьер министр Малайзии прилетел в Австралию обсуждать поиски другого малайского Боинга, пропавшего полгода назад. Пиндосские СМИ, как всегда, врут.

Вторник, 01:46 - 9 сен 14
гость — «ГОСТЬ » пишет:

Премьер Малайзии озвучил только то, что самолет был сбит ракетой.

"What we need to do next is to assemble physical evidence that can be brought to court when the time comes so that it can be proven beyond any doubt that the plane was shot down by a missile," Mr. Najib said.

Это сказал Наджиб

"Investigators have said they believe the plane was brought down by a surface-to-air missile from an area controlled by pro-Russian separatists."

Это написал корреспондент WSJ.

Вторник, 01:51 - 9 сен 14
гость — «мелкопорубленный укроп» пишет:

https://vk.com/video-70006340_169761878?list=369d768b23973da5d9 тем временем детская площадка на Украине

Вторник, 02:45 - 9 сен 14
гость — «то то» пишет:

ну, это же сказочка про бычка - американский излюбленный прием
еще, когда и в помине не было никаких результатов проверки, и комиссия от авиакомпании только только приступала к ее началу, америкашки уже, со всей уверенностью "провидцев", кричали, что виновна "рука" ополченцев. А теперь проплаченные "искатели" подгоняют шитые белыми нитками вымыслы под "голос америки"

Вторник, 07:14 - 9 сен 14
гость — «Гость» пишет:

Господи, ну как же кому-то хочется, чтобы лайнер действительно сбили ополченцы!!! Опомнитесь,господа! Ну нельзя же всё время жить во лжи!

Вторник, 09:52 - 9 сен 14
гость — «гржимек для 7:35» пишет:

"..ракета земля - воздух базируется на самолёте..."
----------------------------------------------------------------------------------
Дурень она потому и называется земля- воздух, потому что базируется на земле. А на самолёте воздух-воздух.
Не перживай путинские махновцы давно все доказательства своей причастности с полей собрали и вероятно заховали. Теперь мн экспертам будет тяжело доказать их причастность.
Модератору по поводу стирания комментов - если ты такой ссыкливый слуга автократического режима, то работай в памперсах!

Вторник, 09:59 - 9 сен 14
гость — «Гость» пишет:

Тактическая ракета "земля-воздух" - неуправляемая или управляемая (самонаводящаяся) ракета с неотделяемыми в полете боевыми частями ядерного или обычного снаряжения, предназначенная для поражения объектов противника в тактической глубине. Пуск тактической ракеты осуществляется с наземных подвижных пусковых установок, самолетов, вертолетов, подводных лодок и надводных кораблей. Может применяться также для радиоэлектронного подавления и дистанционного минирования.

гржимек тебе надо учить мат часть, недоумок.

Вторник, 09:59 - 9 сен 14
Ворон пишет:

Вся старушонка Европа "гнётся" под америкосию .Где уж там Малайзии из-за "каких-то 293 человек" правду начать говорить.Как ужи на сковородке выкручиваются лишь бы "большой чёрной обезьяне" понравилось бы как они ловко придумали про российские силы во всём обвинить.
Самый злейший и подлый враг-внутренний.Люди на которых думаешь ,что они твои соотечественники.Единомышленники и сопереживающие с тобой.Но нет, правильно говорят что в семье не без макаревича.Находятся имбецилы которые начинают во всех бедах экономики мира затрагивающих и нашу страну, обвинять вместо настоящего "героя" этой пьесы ,страны-банкрота Америки,обвинять нас самих и нашего президента.

Дедушки Сталина на Вас нету.Подобное предательство национальных интересов лечится ,увы,одним спсобом.А именно трудовыми работами на благо своей страны где-нибудь за Уралом.Снега и разного рода полезных ископаемых там много.Ещё много поколений либералов может научиться там по настоящему любить свою страну.

Вторник, 10:09 - 9 сен 14
гость — «ворону» пишет:

Спасибо, ворон, хорошо сказал!

Вторник, 10:49 - 9 сен 14
гость — «Доказательства» пишет:

Армии не тренируются ! Десантники блудят ! На войне серьёзной их незнание топографии и неумение ориентироваться -смерть! А они ещё попали в плен -это им урок. Самолёт сбили необученные парни - опять урок! Армия должна тренироваться как футболисты -с 7 лет и до 32 . Шойгу должен сделать выводы! Да есть бомбардиры и по рассказам один 32 бронированные цели поразил,один 3 цели в воздухе - но это талант -типа ДЗЮБЫ!

Вторник, 11:06 - 9 сен 14
гость — «Арлекин» пишет:

Все заинтересованные стороны уже все выводы для себя сделали. Нужно только собрать доказательства.
"И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет". Есть и другие источники с предварительными выводами. Например, самой заинтересованной стороны: http://www.nst.com.my/node/20925

Вторник, 11:16 - 9 сен 14
гость — «Рыжий Эрик» пишет:

Народный трибунал скоро разберется с врагами русского народа на нашей Родине и в любой точке мира.

Вторник, 11:23 - 9 сен 14
гость — «""/ Редакторам» пишет:

Хм...два дня как ПРяники озаботились проблемой сбитого Боинга. Причем похоже, что у редакторов не совпадают политические взгляды))) Во вчерашней публикации до настоящего времени всё еще присутствует эмоционально определенноокрашенная приписочка:
"А тот, кто до сих пор смотрит российские центральные телеканалы, пусть по-прежнему считает, что малазийский Боинг сбили ВВС Украины"
А сегодня, видимо, дежурит по графику другой редактор)))
ребят, вы там между собой как-нить определитесь уже, а то несерьёзно всё это выглядит...

Вторник, 11:27 - 9 сен 14
гость — «В. Пелевин» пишет:

Антирусский заговор, безусловно, существует - проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России.

Вторник, 12:04 - 9 сен 14
гость — «Доказательства» пишет:

причиной падения стало разваливание самолёта изнутри ,после поражения снаружи.Играйте в напёрсток! Пойди туда не зная куда -принеси то -не зная что!Через год ,в июле 2015 г,найдут и напечатают другие обстоятельства доказательств!

Вторник, 16:41 - 9 сен 14
гость — «Никто-гостю 09-59» пишет:

Путаем божий дар с яишницей. Речь о ракете ПВО. Тактические ракеты - например старая система "Луна", "Точка" и т.п., и это не земля-воздух, это другое. Комплекс "Бук" -это комплекс ближней ПВО

Вторник, 17:25 - 9 сен 14
гость — «масяня» пишет:

В опубликованном нидерландскими экспертами докладе о причинах крушения Boeing 777 на Донетчине впервые обнародована расшифровка переговоров украинских и российских диспетчеров сразу после катастрофы. В момент крушения лайнера самолет «вел» специалист из Днепропетровска. Как указывает расшифровка переговоров, он безуспешно пытался выйти на связь с экипажем Boeing. Затем украинский диспетчер поговорил с российским коллегой из Ростова. 13:19:49. Днепропетровск: Малазийский один семь, в связи с траффиком следуйте в точку Romeo November Delta (RND). 13:19:56. Днепропетровск: Romeo November Delta, Малазийский один семь. 13:20:00. Днепропетровск: Малазийский один семь, после точки Romeo November Delta ожидаемое направление TIKNA 13:21:10. Днепропетровск: Малазийский один семь, вы меня слышите? Малазийский один семь, Днепропетровская вышка. 13:21: 36. Днепропетровск: Малазийский один семь, Днепропетровская вышка 13:22:02. Днепропетровск: Малазийский один семь, Днепропетровская вышка Затем украинский диспетчер выходит на связь с российским коллегой из Ростова. 13:22:05. Ростов: Слушаю вас, это Ростов. Днепропетровск: Ростов, вы наблюдаете малазийский [лайнер]… по ответу? Ростов: Нет, похоже, что цель начала распадаться. Днепропетровск: Он не отвечает на наши вызовы тоже. Ростов: И не отвечает на вызовы, да? Днепропетровск: Да. И мы его пока не видим. Мы их развернули, они подтвердили и… Ростов: И это все, да? Днепропетровск: И он исчез. Ростов: Подождите, я спрошу. Днепропетровск: Вы ничего не наблюдаете на радаре? Ростов: Да, да, да, ничего. Мы ничего не видим. Днепропетровск: Хорошо, мы сейчас им звоним.

Вторник, 21:22 - 9 сен 14
гость — «для 0,75» пишет:

Кто же тогда тебя пасти будет?

Среда, 11:11 - 10 сен 14
гость — «гость» пишет:

Ребята,а кто-нибуть из вас видел на ЭМБЕ пуск по мишеням "БУК" или "КУБ",и чем это зрелище отличается от пуска например "ОСЫ" или "КРУГА"?А чем мишень поражена скажет любой солдат из полигонной команды ракетой или 30 мм ГШ-30 с "ТУНГУСКИ"...

Среда, 23:11 - 10 сен 14
гость — «гостю в11-11» пишет:

Если ты такой умный ,то что такой бедный (в комиссии по расследованию не участвуешь)?

Пятница, 18:27 - 12 сен 14
гость — «гостю в 11-11» пишет:

А я в свое время и участвовал в расследовании всех происшествий с вооружением,а расследование на Украине- туфта,самолет не успел упасть,а некоторые правители уже назвали причину...Кто будет вякать против?

Вторник, 01:12 - 11 ноя 14
гость — «МИД ФРГ» пишет:

«Министерство иностранных дел имеет честь дать следующий ответ посольству Российской Федерации в Федеративной Республике Германия со ссылкой на его ноту № 3693 от 27 октября 2014 года. Согласно решениям ИКАО, принятым по данному вопросу, руководство расследованием катастрофы рейса MH17 осуществляют Нидерланды, уполномоченные таким образом единолично предоставлять информацию по этому делу. Изложенные в прессе интерпретации доклада президента Федеральной разведывательной службыкомитету бундестага по контролю за деятельностью спецслужб от 8 октября с.г. являются неполными и произвольно вырванными из контекста»

Вторник, 09:01 - 23 дек 14
гость — «СМИ» пишет:

Малайзийский «Боинг-777» был сбит под Донецком украинским штурмовиком Су-25. Об этом заявил «Комсомольской правде» служащий авиабазы в Днепропетровске, который, по его словам, видел, как самолет с ракетами класса «воздух-воздух» вылетал в день крушения авиалайнера в зону антитеррористической операции в Донецкой области.

Четверг, 17:49 - 5 мар 15
гость — «Публицист.ru» пишет:

Голландские специалисты собрали модель из обломков упавшего в Донецке «Boeing». По фотографиям фрагментов можно сделать приблизительную реконструкцию корпуса лайнера. Среди изображений нашлось, как минимум два, которые ставят под большое сомнение версию об атаке самолета из комплекса «БУК». Об этом пишет «Публицист.ru».

На одном фото можно рассмотреть предмет, по форме напоминающий стержень от авиационной ракеты Р-60М. Другое изображение демонстрирует круглое отверстие в воздухозаборнике правого двигателя. Есть, как минимум, девять отверстий обшивки, присущих действиям боевой части ракеты «воздух-воздух».

Восстановленную модель «Boeing» в ближайшие дни смогут увидеть родственники и друзья погибших в катастрофе. Макет выставят на обозрение на авиабазе Гилзе-Рийен в Голландии. Последние крупные обломки – а это целый грузовик - пока еще находятся в Петропавловке.

Источник: http://tvzvezda.ru/.

Четверг, 18:40 - 5 мар 15
гость — «публицисту» пишет:

"... версию об атаке самолета из комплекса «БУК»."
---------------------------------------------------
Во-первых, самолёт и "Бук", как говорят в Одессе, две большие разницы -это как из АКМ стрелять 100-мм снарядами, "Публицист" видать из кулинарного техникума.
Во-вторых, не далее как позавчера показывали этот ангар в Голландии с комментариями специалиста по расследованию авиакатастроф: на полу даже нет контура самолёта, на который раскладываются детали. Причём голландцы заявили, что практически все детали на месте, однако тут же приведены кадры с полей, где до сих пор валяются фрагменты размерами порядка 1,5-2 метра и личные вещи пассажиров.
Ну и в -третьих, самое главное, без технических тонкостей -прошло уже сколько месяцев и всё затихло, про "Боинг", который сгинул в океане больше года назад кудахчут до сих пор, а тут тишина. Понятно, что пиндосы и их подручные гейропейцы облажались, не удалось на Россию повесить собственный теракт и затихарились. Больше вони было из гомиков-карикатуристов.

Вторник, 08:06 - 10 мар 15
гость — «это интересно» пишет:

3 июля 1988 года американский ракетный крейсер «Vincennes» сбил иранский пассажирский лайнер Airbus, когда тот летел над Персидским заливом в территориальных водах Ирана. Все 290 человек на борту погибли. Правительство США позже заявило, что экипаж крейсера ошибочно распознал самолёт как военный истребитель, который к тому же не отвечал на запросы, и не извинилось за инцидент. Джордж Буш-старший, бывший тогда вице-президентом и баллотировавшийся на пост президента, неоднократно говорил на встречах с избирателями: «Я никогда не буду извиняться за Соединённые Штаты Америки, несмотря ни на какие факты».

Цитатник

Ситуация такова, что нас сегодня загнали просто в угол.

С.Казаков, экс-глава г.Тулы.

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика