ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 25 августа 2015 »


Юбилейное

Дмитрий Быков к 25-летию "Эха Москвы".

 Поэту расстоянье не помеха, и вот в двадцатом, в августе, в конце мне видится тридцатилетье «Эха», в Кремлевском, как положено, дворце. Придет Лимонов, тихий и печальный, придет Орлуша в майке «Либераст», все станут спорить, будет ли Навальный: он не придет, но телеграмму даст. (Прошепчет Бунтман, что до нашей эры, в недостоверно-мрачные года, когда он баллотировался в мэры, — небось, он лично приходил сюда!) Во избежанье споров и раздраев, собранию придав пристойный вид, прочтут молитву. Патриарх Кураев со сцены всю толпу благословит. Роскошное, на гербовой бумаге приветствие оплоту темных сил от Путина прибудет из Гааги. Сорокина заплачет: «Не забыл!» Споет Кобзон такого дела ради. Явив гостям бесценный туалет, весьма открытый спереди и сзади, на сцену выйдет Рябцева-главред, и зал замрет, восторженно притихнув, — нас будет с прессой тысяча пятьсот, — когда ее помощник Венедиктов за нею шлейф торжественно внесет. Концерт пройдет сердечно, образцово (эклектика для «Эха» — не изъян): Газманов, Пьеха, Галкин, Пугачева, Гребенщиков, Земфира, Петросян — и Чаплин со своею комик-группой (с фамилией не спорят, он решил), чей юмор, резковатый, но неглупый, уже и при Кирилле всех смешил. Чтоб не сидели пафосно-угрюмо, вам дарит ностальгический уют Владимир Жириновский с группой «Дума» (они теперь за выпивку поют). А в кулуарах бывшие сатрапы нальют Орловой: «Хошь, поговорим? Мы не со зла, мы это из-за папы… Мы сами-то приличные, Карин… В кругу семьи, на загородной вилле вас слушали, забравшись под кровать… Причем учти — мы вас не додавили».Карина будет сдержанно кивать.

Потом фуршет. Поэт и социолог, эксперт и маршал ринутся к столам. Какой набор продуктов санкционных! Река горилки с водкой пополам! Четверка осетров метроворостых и лангустин, чья родина — Триест… И тихий, как бывало в девяностых, подспудный стыд: народ-то так не ест… И по Москве, притихшей и преступной, ночной разъезд: «До встречи, господа!» — и вечный страх: а если кто пристукнет? И вслух: «Но не пристукнули ж тогда!» Ночь, улица, фонарь, о тварь, аптека, — и та же дума: «Эхо», мать твою, скажи мне, где отметим мы полвека?

 В изгнании? В лесу? В аду? В раю? 

 

Новая газета 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 10:51 - 25 авг 15
гость — « туляк» пишет:

что за бред 7

Вторник, 11:00 - 25 авг 15
гость — «Почему же бред?» пишет:

Очевидно, что у автора идёт внутренняя борьба между пониманием паразитичности своего ( и всей тусни) образа жизни, страхом, лишиться этой возможности, ненавистью к возможным лишальщикам и некоторым усталым стыдом.

Вторник, 11:05 - 25 авг 15
гость — «грусть печаль юбилейная» пишет:

Одесса, пароход, Париж и "тоска по родине" с последующим "как нам обустроить". Не находите аналогий?

Вторник, 11:09 - 25 авг 15
Редактор пишет:

А на мой взгляд, блестяще. Поэт в России больше чем поэт, что и доказывает своим творчеством Дмитрий Быков. Поэтому Тульские PRяники регулярно публикуют его стихи. Булат Окуджава в своей песне как-то заметил "У природы на устах коварные пророчества.Но может быть, когда-нибудь к среднему придем?"
Так вот пророчества природы и поэта лежат в одной плоскости...

Вторник, 11:09 - 25 авг 15
гость — «м» пишет:

Вообщем чисто еврейское торжество,нам гоя не понять

Вторник, 11:13 - 25 авг 15
гость — «Редактору» пишет:

Халтурщик Быков поэт равный Окуджаве? Редактор по тебе плачет Кащенко

Вторник, 11:16 - 25 авг 15
гость — «Профессор Преображенский» пишет:

Доктор Борменталь пришёл к выводу, что в России население на 86%, это бывшие "шариковы" с гипофизом от "бобиков".

Вторник, 11:20 - 25 авг 15
гость — «РоссНепотребДозор» пишет:

В результате анализов проведённых в нашей лаборатории выяснилось, что все продукты, кроме гречки, риса и картошки вредны для здоровья нашего населения. Учитывая нашу озабоченность необходимо изъять из продажи всё остальное. А так же всю химию, кроме хозяйственного мыла.

Вторник, 11:31 - 25 авг 15
гость — «Санккции За сан кции» пишет:

Нет так нельзя есть всё подряд,
Мужи кремлёвские вопят,
Народ им стало очень жаль.
Так что накрыла их печаль.

Забота о своей стране,
Вот то что движет мысли все,
И вот потуги дали плод,
Зашить народу просто рот!

Тогда и есть ненужно им,
Не будет комом первый блин,
И не полезут с уст слова,
Не стадо будет, а дрова!!!!

Вторник, 11:38 - 25 авг 15
гость — «живуяздесь» пишет:

Быков один стоит всего быдла, пытающегося здесь что-то "умное" изречь! Увы, это доступно только умным, а таковых здесь почти не наблюдается!

Вторник, 11:50 - 25 авг 15
babkovva пишет:

Не верьте тем, кто говорит что бросить курить за неделю невозможно. Есть особенная и реально работающая методика которая избавит
вас от этой пагубной привычки за несколько дней, вот ссылка www.ow.ly/Qmu32
Сам очень долго не мог бросить, а на этот раз действительно, вышло.

Вторник, 12:01 - 25 авг 15
гость — «мел» пишет:

посвящается нормальным адекватным любящим свою землю ЛЮДЯМ

Вторник, 12:13 - 25 авг 15
гость — «гость» пишет:

Хрень какая то..... Совсем оскудоумился "поэт". Возраст дает себя знать. Рл всему видно, что пришла ему пора на заваленке у дома старые кости греть, да внукам и соседским ребятишкам сказки рассказывать.

Вторник, 12:30 - 25 авг 15
гость — «Спец» пишет:

Халтурщик Быков поэт равный Окуджаве?
-----------------------------------

Конечно. Если не разбираться в сортах говна, то да.
Но отличия для специалиста, видимо, есть.
Из можно изучить по бристольской шкале, там есть классификация этого добра.

Вторник, 12:47 - 25 авг 15
гость — «куплю квартиру в тюмени» пишет:

Просмотр квартир на транспорте агентства
Возможность +обмена старой квартиры на новую- http://moi-dom72.ru/realty-novostroy-tyumen.html
Хотите узнать больше о новостройках Тюмени?

Вторник, 13:05 - 25 авг 15
гость — «письков» пишет:

Очевидно, что у автора идёт внутренняя борьба между пониманием паразитичности своего ( и всей тусни) образа жизни, страхом, лишиться этой возможности, ненавистью к возможным лишальщикам и некоторым усталым стыдом.
----------------------
Так этож про ВэВэ? ну кроме стыда....

Вторник, 13:31 - 25 авг 15
гость — «вопрос» пишет:

А чё "Эхо Москвы" разве не фсбешная организация (для выявления опозиционных дурачков)?...

Вторник, 14:46 - 25 авг 15
гость — «Гость» пишет:

Понятно. На фото два представителя фауны, Пудель и Поросенок.

Вторник, 15:48 - 25 авг 15
гость — «живуяздесь» пишет:

Быков один стоит всего быдла, пытающегося здесь что-то "умное" изречь! Увы, это доступно только умным, а таковых здесь почти не наблюдается!

Вторник, 20:24 - 25 авг 15
гость — «Инна» пишет:

Лично Вы лучше в Израиле.

Среда, 21:37 - 26 авг 15
гость — «КПД» пишет:

Быков монстр.Он,конечно,гад-сребролюбивец,но талантлив и плодовит.Этого у него не отнять.Не надо на него,мужики,баллон катить.Его лучшие стихи в прозе убийствены.Не презирай меня,народ.за мои предпочтения.

Вторник, 19:50 - 28 мар 17
гость — «УРА!!!!!!!!!!! В России исчезнет ГИБДД» пишет:

http://spbvoditel.ru/2017/03/27/027/

В России исчезнет ГИБДД

ГИБДД в России больше не будет. Таково принципиальное решение Министерства внутренних дел. Реформа дорожной полиции пока туманна. В этой неопределенности есть лишь один факт: 2018 год

Откуда пришла реформа?

Слухи об объединении ППС и ГИБДД ходили в полицейских кругах уже 1,5 месяца. Но 9 марта 2017 года в Москве прошла расширенная коллегия МВД. После этого на совещании в Петербурге было объявлено: грядущее слияние вовсе не слухи, а вполне официальная информация. Причем проходить реформа будет не только в городе на Неве. Она затронет всю Россию.

2 Что мы знаем сейчас?

Схема работы ГИБДД в России (на примере Петербурга) выглядит следующим образом. Есть ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, которое возглавляет генерал-лейтенант полиции Сергей Умнов. Ему подчиняется начальник полиции главка генерал-майор Константин Власов. Дорожной полицией руководит заместитель начальника полиции – врио начальника УГИБДД полковник полиции Алексей Кузнецов.

Патрульно-постовая служба находится в подчинении Константина Власова. После проведения реформы дорожная полиция окончательно станет частью полицейских структур. То есть попросту перестанет существовать как отдельное подразделение.

3 Что даст очередная реформа полиции?

Во-первых, по всей России одной генеральской должностью станет меньше. Соответственно, исчезнут местные интриги с назначениями.

Во-вторых, будет создана некая наружная служба, которая станет исполнять функции и ГИБДД, и полиции. То есть все отделы ДПС (в том числе финансовые и кадровые) станут структурами главка.

4 Когда будет реализована реформа?

Как сообщил «Водителю Петербурга» источник в полиции Петербурга, реализована она будет не раньше конца 2018 года. То есть после того, как в России отгремит чемпионат мира по футболу. Сейчас слишком велик риск сломать работающую схему.

5 Что будет с действующими сотрудниками ГИБДД?

Точной информации пока нет. Однако мы можем предположить, и, скорее всего, будем правы, что часть полицейских попадут под сокращение. Вряд ли при объединении двух крупных подразделений продолжить работать смогут абсолютно все.

6 Опыт какой страны используют при проведении реформы?

На вопрос «Водителя» о том, как будет выглядеть совместная работа ППС и ГИБДД, был получен ответ: «Изучайте опыт Казахстана».

7 Как прошла реформа в Казахстане?

Объединение ГИБДД и ДПС началось в Казахстане в августе 2012 года, а заработала новая структура уже к концу 2013-го. Решение министерства внутренних дел страны было принято автомобилистами неоднозначно: некоторые боялись того, что за нарушение ПДД водителя может остановить любой сотрудник полиции. То есть шансы нарваться на штраф увеличивались в разы. Кроме того, возникал понятный вопрос о возможной некомпетентности обычных сотрудников полиции, не разбирающихся досконально в Правилах дорожного движения.

8 Как решили проблему?

Новые экипажи в Казахстане попросту объединили: один бывший сотрудник ГИБДД ездил вместе с патрульным полицейским. Таким образом они были призваны дополнять друг друга.

Опыт оказался правильным: бывший дорожный инспектор часто был вынужден доказывать коллеге, что человек действительно нарушает ПДД, тем временем сам не всегда мог самостоятельно определиться с административными правонарушениями.

9 Что дала реформа в Казахстане?

Уже первый опыт оказался удачным. Буквально через несколько недель работы повысилась эффективность полиции. Так, например, сотрудники правоохранительных органов успели обслужить на 48 процентов больше вызовов. Количество задержанных увеличилось на 35 процентов, а число тех, кто был задержан за распитие спиртного, и вовсе выросло вдвое. Кстати, статистика сразу же показала уменьшение числа дорожно-транспортных происшествий. А вот число обычных преступлений осталось практически на том же уровне.

Любопытно, что в Казахстане до сих пор продолжают модернизировать работу полицейских. Например, с января 2017 года в стране исчез «полосатый жезл». Теперь машины останавливают жестами и световыми или звуковыми сигналами патрульных автомобилей.

10 А где еще проходит такая реформа?

С 2016 года подобная реформа прорабатывается в Киргизии.

11 Разве эта идея до сих пор не звучала?

Идея о слиянии ГИБДД с другими структурами не нова. Она озвучивалась, в частности, в 2011 году. Тогда в качестве плюсов называли, в том числе, увеличение количества экипажей. На 7 – 10 автомобилей на один район Петербурга (опыт Казахстана показал, что это возможно). Правда, тогда полицейское руководство было более осторожно, предлагая сначала провести эксперимент хотя бы в одном регионе.

Цитатник

Задач много, а денег мало.

Е. Авилов, депутат Тульской городской думы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

За кого из кандидатов в президенты России вы не будете голосовать ни при каких условиях?

















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика