ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 14 октября 2015 »


Новая железнодорожная реальность

 Областные власти потребовали отменить экспресс Москва-Тула, назначенный дополнительно с июня 2015 года Центральной пригородной пассажирской компанией.

 В Тульской области вновь разгорелся скандала вокруг электричек. На этот раз областные власти потребовали отменить экспресс Москва-Тула, назначенный дополнительно с июня 2015 года Центральной пригородной пассажирской компанией.Правда власти посчитали, что коммерческий перевозчик, получив за год убытки, может обратиться в правительство региона за компенсацией выпадающих доходов из бюджета Тульской области.Власти Тульской области намерены отменить экспресс из Москвы из-за возможных убытков. 
Судя по цифрам ЦППК, за одну поездку экспресс перевозит около 400 человек. В сентябре из Москвы в Тулу им воспользовались около 1,5 млн человек. Все остальные электрички по этому же маршруту ежедневно перевозят в среднем такое же количество пассажиров. Всего сейчас между двумя городами курсирует по будням 7 поездов, в выходные - девять. 
Выход, конечно, есть. Для этого надо вернуться на девять месяцев назад и воспользоваться результатам голосования по повышению тарифа на пригородные перевозки.Тогда 57% опрошенных на сайте правительства области туляков согласились на увеличение тарифа в 3 раза в полном соответствии с новой экономической реальностью. 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 12:00 - 14 окт 15
гость — «Кошмар » пишет:

Зарплаты у чинуш РЖД - космических размеров, а на нужды РЖД денег не хватает! Нонсенс!

Среда, 12:12 - 14 окт 15
гость — «Кошмару» пишет:

Усбагойся, Путлер в теме;)

Среда, 12:15 - 14 окт 15
гость — «Ату!» пишет:

погрузить начальство ржд, без скарба, в товарняк и прокатить до Сибири, и никаких проблем с перевозкой у населения
России больше не будет!!!

Среда, 12:25 - 14 окт 15
гость — «!!!!!!!» пишет:

Да щас до МОСКВЫ на автолайне быстрей доедешь и дешевле

Среда, 12:27 - 14 окт 15
гость — «Автолайн» пишет:

Пробки везде

Среда, 12:27 - 14 окт 15
гость — «гость» пишет:

Я специально и вполне осознанно разделяю общество на "них" и "нас". Глупо это разделение сейчас не видеть, а еще глупее, видеть и не признавать его существующий статус кво...
Кто-то в России уже поперхнулся реальностью: политической, экономической, законодательной, судебной, а многим это еще предстоит. Предстоит совсем в ближайшем будущем, т.к. безумие власти не прекращается, а только нарастает. Нарастает в прогрессии, конечный итог которой трудно предугадать, но он явно не несет ничего кроме трагедии.
И даже этим, удобоперевариным ВЦИОМом, 86% тоже придется пропустить реальность сквозь себя. Пропустить ее через себя совсем скоро, и наконец выблевать с кровью, гноем и ошметками телемусора. Выблевать наконец из себя Киселева, Соловьева, Мамонтова, Эрнста, прямые линии с Путиным и канал НТВ.
Выблевать надуманные "скрепы", чиновников и чекистов от РПЦ, вместе с повышением цен, оплатой эфемерной ЖКХ, новыми налогами, и прочим. Тогда, и только тогда, придет очищение голов, а вместе с головами и всего прочего организма.
А может и нет.......
http://dmitriydevarin.livejournal.com/16748.html

Среда, 12:32 - 14 окт 15
гость — «на путиле лежит бревно, а мы едем все равно!» пишет:

Это вы на автолайне, новомодные, если не на встерчку, то доедете быстрее и дешевше!
А я так не собараюсь, и вам не желаю!

Среда, 13:00 - 14 окт 15
гость — «социальный лифт» пишет:

А вот поедет народ в Москву, посмотрит, сравнит ЖКХ, состояние дорог, дворов, подъездов, зарплаты, количество рабочих мест, городской транспорт, температуру батарей наконец. Захочет он поехать туда учиться или работать…. Шо тогда будет? Как объяснять? Уезжают-то как правило лучшие (хотя исключения тоже бывают) и не возвращаются тоже. А так по пробкам, платным парковкам, ценам в магазинах ЖКХ и транспорте мы столицу почти догнали.

Среда, 13:06 - 14 окт 15
гость — «м» пишет:

Не могу не отметить пользу наличия маршруток именно это как-то сдерживает апетиты дельцов от РЖД. всем же ясно ,что созданная Якуниным кормушка,ударно тянет деньги из народа и бюджета

Среда, 13:16 - 14 окт 15
гость — «нижняя боковая у туалета» пишет:

Железная коробка на колесах- время в пути до Адлера например-36 часов! В XXI веке! «сапсаны»- то где!? Улетели? А цена билета в «железной коробке» приятно удивляет.

Среда, 13:19 - 14 окт 15
гость — «А если:» пишет:

посмотреть по другому, то это из-за автолайнов падает оборот на ЖД-транспорте и поэтому так подрастают цены!
а дальше нет возможности их снижать ни там, ни там. вот и остается им соревноваться ЖД в росте цен, а автохам
от такого роста только лафа!!! Чего отставать-то?!

Среда, 13:24 - 14 окт 15
гость — «Сергей» пишет:

Вот спасибо "родной" власти! Она последние несколько лет только и делает для людей "добрые" дела!

Среда, 13:39 - 14 окт 15
гость — «вопрос» пишет:

Это чё еще одно "доброе дело" от Г.?...

Среда, 13:43 - 14 окт 15
гость — «м» пишет:

Может и прав А если,но есть факты баснословного роста ж/д тарифов бех альтернативных маршрутов (Президент вмешивался) но если брать при советской власти автобус всегда был дороже ж/д ,а теперь всё наоборот.

Среда, 13:51 - 14 окт 15
гость — «Ужос» пишет:

Усбагойся, Путлер в теме;)
_______________________________
Не только в теме, но и в доле!

Среда, 14:08 - 14 окт 15
гость — «гость-гостю12-27» пишет:

молодец-полностью поддерживаю.

Среда, 14:59 - 14 окт 15
гость — «математик» пишет:

1,5 млн разделить на 400 равно 3750 рейсов в сентябре, а он ходит 1 раз в день. Непонятно

Среда, 15:04 - 14 окт 15
гость — «111» пишет:

Зато Госдуме зар.плату поднимут в 2 раза!

Среда, 15:10 - 14 окт 15
гость — «Посчитай и удивись» пишет:

Среда, 13:43 - 14 окт 15
гость — «м» пишет:
Может и прав А если,но есть факты баснословного роста ж/д тарифов бех альтернативных маршрутов (Президент вмешивался) но если брать при советской власти автобус всегда был дороже ж/д ,а теперь всё наоборот.
-----------
Автобус на бензине, поезд на электричестве.

Среда, 15:21 - 14 окт 15
гость — «Удивлённому счетоводу» пишет:

А какая хер разница - бензин из нефти, добываемой в России, электроэнергию тоже в России вырабатывают ( её в Китай за копейки поставляют!!!), а для своих россиян всё втридорога!!!

Власть - 17-й год не за горами!

Среда, 15:23 - 14 окт 15
гость — «Энтони Эдвард Старк» пишет:

Чего непонятного то, поезд ходит раз в сутки, судя по цифрам ЦППК http://tass.ru/obschestvo/2339106 в сентябре 2015 года у нас (1 500 000 пассажиров)/(400 пассажиров поезда) = 3 750 суток(земных). Я вот недавно фантастический фильм "Марсианин" смотрел - так там было универсальное время "центральное", ЦППК тоже имеет право на свое собственное времяисчисление, почему нет.

Среда, 15:35 - 14 окт 15
гость — «Счетовод » пишет:

Среда, 15:21 - 14 окт 15
гость — «Удивлённому счетоводу» пишет:
электроэнергию в России вырабатывают ( её в Китай за копейки поставляют!!!), а для своих россиян всё втридорога!!!
++++++++++++
Вот и ответ! Компенсируют потери за счёт россиян!

Среда, 15:47 - 14 окт 15
гость — «жуть» пишет:

То что " туляки согласились на увеличение тарифа в 3 раза" на некоем сайте попахивает откровенным враньем...Это противоречит ментальности русского человека, чтобы он вдруг "прозрел", "увидел новую экономическую реальность" и сказал: "Продолжайте меня обирать и грабить чиновники и депутаты рукожопые!" ( которые не в соссотянии что либо создать, а могут только отобрать или разрушить) Тем более это относится к РЖД

Среда, 16:14 - 14 окт 15
гость — «Бред!» пишет:

Стоимость поездки в пригородном поезде из Тулы до станции Бобрик Донской 180р.
+ ребенок с 5-ти до 7-ми лет - еще 180р (это называется детский билет! по цене взрослого!)
И обратно так же - пользуйтесь, уважаемые пригородным транспортом. Понятно, почему никто не желает им пользоваться.

Среда, 18:04 - 14 окт 15
гость — «Х-пресс» пишет:

Тарифы на пригородные электрички уже повышали в этом году и нехило повысили. Неужели 57% согласилось еще в 3 раза их увеличить?
Почему нельзя ввести госрегулирование по примеру услуг ЖКХ? Там хоть около 10% в год, что еще как-то терпимо,а коммерсантов и в ЖЭУ хватает.

Четверг, 05:35 - 15 окт 15
гость — «3» пишет:

Требование отменить московский экспресс - лобби маршруточников, работающих на Москву.
Твари одно слово.

Четверг, 13:33 - 15 окт 15
гость — «КПД» пишет:

Когда я стану губернатором,верну тулякам цену билета на Москву02 (два(рубля.Голосуйье за меня.

Четверг, 19:06 - 15 окт 15
гость — «Виталий» пишет:

МОЖЕТ Я ТУПО ЛОХ, НО НЕ ПОНИМАЮ, КАК ЭЛЕКТРИЧКА МОЖЕТ БЫТЬ НЕ РЕНТАБЕЛЬНОЙ? ДО МОСКВЫ БИЛЕТ ВРОДЕ ОКОЛО 400 РУБЛЕЙ + ЕДЕТ ОСОБННО КУЧА ДАЧНИКОВ И ЖИТЕЛЕЙ ОБЛАСТИ. ЭЛЕКТРИЧКА - НЕ МАРШРУТКА, ТАМ НЕ 15 ЧЕЛОВЕК. БЕНЗИН ДОРОЖЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА. ЗА ОДИН РЕЙС, ДОПУСТИМ, ИЗ ТУЛЫ ДО МОСКВЫ ДОЛЖНА КРУГЛЕНЬКАЯ СУММА ВЫПАДАТЬ. КАК МИНИМУМ ВСЕ ПОКРЫВАТЬСЯ ДОЛЖНО. ЗАРПЛАТА КОНТРОЛЕРАМ, МАШИНИСТАМ... ЗА МЕСЯЦ ВООБЩЕ ОГРОМНАЯ ПРИБЫЛЬ НЕ ГОВОРЯ, ПРО ОДИН ДЕНЬ. ЛЮДИ УМНЫЕ, КТО РАЗБИРАЕТСЯ, ОБЪЯСНИТЕ ПОЧЕМУ ЗАБИТЫЕ С ВИДУ ЭЛЕКТРИЧКИ НЕ РЕНТАБЕЛЬНЫ?

Четверг, 19:44 - 15 окт 15
гость — «гость» пишет:

Ёшкин кот! Ну почему же столько придурков в правительстве области? Отличный экспресс. Востребован туляками, которые работают и учатся в Москве на 1000 процентов. Билеты на него в четверг-пятницу уже не возможно купить. Масса плюсов при поездке на этом экспрессе, а именно - возможность удобно, комфортно, быстро и безопасно добраться до Тулы при любых погодных условиях.

Груздев, Андрианов, Юдин! Ну, почему вы не цените человеческие жизни и заставляете людей ездить на лайнах по темным, мокрым, скользким автодорогам, стоять часами в пробках. Поймите же наконец, что человеческая жизнь - дороже денег!

Четверг, 21:00 - 15 окт 15
гость — «Боров» пишет:

Вопрос не к правительству региона, а к ЦППК. Именно они хотят заработать на правительстве, без того имея сверхприбыли. Пусть уменьшат з/п топ менеджерам. И все расходы будут покрыты.

Цитатник

Насколько я знаю, всенародные выборы мэра все-таки будут проводиться. И вряд ли в следующий раз я буду участвовать в этих выборах.

С.Казаков, экс-глава г.Тулы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика