ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 25 июля 2016 »


Одномандатная стабильность

Выборы в США куда больше интересуют российскую публику, чем наши собственные. Тульская область выглядит как регион глубоко и безнадежно провинциальный и тихий. И даже природные катаклизмы нас обходят стороной, в отличие от столицы.  

На прошлой неделе завершилось выдвижение кандидатов в депутаты Государственной думы по одномандатным округам. По странному совпадению в 183-м и 184-м округах выдвинулось одинаковое количество претендентов, по 11 человек. Среди них представители четырех парламентских партий и шестеро кандидатов партий из числа освобожденных от сбора подписей: “КОММУНИСТЫ РОССИИ”, “РОДИНА”, “Зеленые”, “ЯБЛОКО”, “Партия народной свободы (ПАРНАС)”, ”ПАРТИЯ РОСТА” .

В 184-м Тульском избирательном округе нашелся всего лишь один самовыдвиженец - Владимир Парахин, действующий депутат Госдумы, первый заместитель председателя Комитета по земельным отношениям и строительству, прежде связанный со “Справедливой Россией”, а в настоящий момент, как сказано на партийном сайте, утратил связь с партией. 

Судя по сообщениям в СМИ, Владимир Парахин связан с Администрацией Президента РФ. Он попал в Госдуму после того, как лидер саратовских эсеров, депутат Саратовской городской думы Алексей Полещиков, отказался от мандата парламентария Государственной думы РФ. О законотворчестве г-на Парахина также известно, что именно он вместе с Андреем Луговым предложил принять с подачи Кремля закон об уплате НДС для иностранных IT-компаний

Одной из причин, почему Владимир Парахин решился выдвинуть свою кандидатуру в Туле, является то обстоятельство, что у него тульские корни. 

Еще один претендент, Сокол Халил Эльдарович, временно не работающий житель Тулы и уроженец Грузии. Он выдвинут от “ПАРТИИ РОДИТЕЛЕЙ БУДУЩЕГО”, созданной зачем-то накануне выборов, поэтому не освобожденной от сбора подписей.

Как сказано на сайте партии, она представляет интересы родителей (любого социального и семейного статуса), независимо от территориальной принадлежности в пределах Российской Федерации, родителей, представителей организованных родительских сообществ.

Беглый анализ списка кандидатов по двум округам не оставляет пока надежд на то, что выборы будут реально конкурентными и тем более - непредсказуемыми.И даже скандал с избиением кандидата от партии “ЯБЛОКО” Игоря Бурдукова, о котором мы писали на днях, не способен хоть как-то сделать их интересными для избирателя. А поскольку предсказуемый результат намечается и на выборах губернатора, то ее участникам и областной власти уже сейчас надо озаботиться тем, чем привлечь на избирательные участки туляков. 

Отношение к выборам участников нашего голосования весьма красноречиво. Более 80% считают, что выборы ничего в России не решают. И это совершенно справедливый вывод. Правда, альтернатива выборам в нашем Отечестве еще хуже, чем сами выборы. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 21:22 - 25 июл 16
гость — «Мамай» пишет:

Как и раньше...

Понедельник, 21:50 - 25 июл 16
гость — «Житель» пишет:

Жри ананасы,рябчиков жуй,день твой последний приходит буржуй!

Понедельник, 21:51 - 25 июл 16
гость — «Лев Толстой» пишет:

Вы все мне смешны: http://demotivation.ru/images/20130629/gh3uorzn9yu2.jpg

Понедельник, 23:35 - 25 июл 16
гость — «Игорь Бур» пишет:

Сегодня коллегам 50 порекомендовал сайт "Тульские пряники", а в обед агитировал двух коллег за ЯБЛОКО и за себя.

https://www.pryaniki.org/view/article/1016091/

Понедельник, 23:41 - 25 июл 16
гость — «Игорь Бур» пишет:

Прошлые выборы в Гос. Думы и Президента в Тульской области были тотально сфальсифицированы. 3% результат "Яблока"кремлевская администрация использовала как украшение, как либерально-демократический цветок на своем жандармском мундире. Многие с фальсификациями смирились и ушли на четыре года с улицы на постой в штабные квартиры.
Я с улицы не ушел. Я 4 года по выходным стою в пикетах продолжительностью от часа до трех с плакатом: " "Растление молодёжи. Ректор Тульского пед.университета Н.Шайденко стала депутатом Госдумы от ЕР с помощью студентов - карусельщиков" (с фото карусельщиков). Десятки тысяч людей видят, как Шайденко прячется от меня в Москве, но не в притонах Марьиной рощи, а в стенах Государственной Думы. Десятки тысяч людей видят этот позор партии "Единая Россия" и депутата Шайденко.
С 2012 по 2014 год на моей спине висел плакат: "Члены избиркомов, за 30 сребренников ( 2-60 тысяч рублей) сфальсифицировавшие выборы! Спасите свои души."
Полагаю, из-за этого плаката ко мне подходили десятки людей , в их числе 4 члена УИК, член ТИК, 2 председателя участковых избиркомов (всего семь из Тульской области и один из Московской) со своими комментариями о фальсификациях на выборах.
"Нам позвонили из районного избиркома. Сказали, что если не будет 67% "За Путина", то протоколы мы замучаемся сдавать. Мы меняли платочки и кофточки и под камерой вбрасывали пачки бюллетеней в урны. То, что у нас в документации галиматья, нас не беспокоило. На 2 тысячи рублей полученных мной за эту работу я купила колготки ребенку." Даже в Монголии и Венесуэле голоса считают честно. ( В Венесуэле выдавая бюллетень избирателю, его палец руки окунают в несмываемую краску) В результате и моих пикетов, не вынеся позора, Путин устами первого заместителя руководителя Администрации Президента Российской Федерации Володина дал команду на места не фальсифицировать выборы. Правозащитница Элла Панфилова (назначена) выбрана председателем ЦИК вместо Чурова-146%. Председатель избиркома Московской области написал заявление об отставке за столом Эллы Панфиловой***. Она передала материалы в Прокуратуру. В США 100 лет назад отстрелили несколько десятков председателей избиркомов за фальсификации и отучили страну от махинаций на выборах. В России есть возможность добиться честного подсчета голосов мирным способом. А если Путин по итогам сентябрьских выборов посадит несколько председателей-фальсификаторов, то в России считать станут честно. Встанем в один ряд с Монголией Венесуэлой и США!
В позапрошлом году меня раз 10 забирали с пикетов в ОМВД для написания Объяснительной, дважды отбирали плакаты. Пришлось писать жалобу в Прокуратуру. Из милиции прислали письмо, что из-за отпуска эксперта экспертизу плакатов не проводили.
Пикеты провожу на самых оживленных перекрестках. Во время ожидания пешеходами зеленого сигнала светофора я 30-40 секунд занимаюсь агитацией. За время пикета мои выступления слышат несколько сот человек.
***А перед этим, в Рублевке местные миллиардеры приезжали на местные выборы, и голосовали в одной очереди вместе с таджикскими гастарбайтерами со свежими паспортами и пропиской, привезенных на автобусах кандидатами в депутаты. Ха-ха-ха.

Вторник, 00:57 - 26 июл 16
гость — «SCHWAB» пишет:

Еще один претендент, Сокол Халил Эльдарович, временно не работающий житель Тулы и уроженец Грузии. Он выдвинут от “ПАРТИИ РОДИТЕЛЕЙ БУДУЩЕГО”, созданной зачем-то накануне выборов,
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А это что ещё за хер с припаянной головой.

Вторник, 01:22 - 26 июл 16
гость — « с Партизанки Узловского района» пишет:

К свекрови в воскресенье представительница местной власти приходила, подпись просила поставить за канддидата в губеры -нынешнего ВРИО. Свекровь человек пожилой, ошиблась не много, ни ам поставила... Обиды-то было... А говорят про "чистые" выборы

Вторник, 01:44 - 26 июл 16
гость — «SCHWAB» пишет:

Честные выборы в нынешней России вещь не реальная.Кремль никогда не допустит реальную оппозицию в Думу и на губернаторские посты.Везде должны быть марионетки Кремля.

Вторник, 06:02 - 26 июл 16
гость — «гость» пишет:

Октябрь 17 всё ближе.Николай,Чаушеску,Каддафи,Путин какие разные люди,какие разные судьбы.Жаль,что конец один.

Вторник, 06:33 - 26 июл 16
гость — «05.11.17 г.» пишет:

Фонари ждут своих хозяев...

Вторник, 08:37 - 26 июл 16
гость — «Для "05.11.17 г."» пишет:

Ну объясни наконец - что за сакральная дата - 5-е ноября? Почему не 7-е?

7-е - вторник - думаешь в будний день ничего не получится?

Вторник, 09:02 - 26 июл 16
гость — «гостю 08 37» пишет:

Ну объясни наконец - что за сакральная дата - 5-е ноября? Почему не 7-е?

7-е - вторник - думаешь в будний день ничего не получится?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В интеренете посмотри там про 05.11.2017 очень много материала.

Вторник, 10:03 - 26 июл 16
гость — «гость» пишет:

кто в курсе кого выдвинули коммунисты россии против олежека.

Вторник, 12:28 - 26 июл 16
гость — «Казюк» пишет:

Голосуй не голосуй,
Все равно получишь депутата!

Вторник, 13:08 - 26 июл 16
гость — «Туляк» пишет:

Голосовать будем за Дюмина и за Родину!!!

Вторник, 21:20 - 26 июл 16
гость — «вопрос» пишет:

А чё действительно будет голосование?...или как в 2011г....

Вторник, 21:24 - 26 июл 16
гость — «Алёша 77» пишет:

Выборы в России сплошная фикция,фарс.

Пятница, 20:02 - 29 июл 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Одна манда.Вот и стабильность.

Понедельник, 19:50 - 1 авг 16
гость — «!!!!!!!!!!!» пишет:

Поиски тульской идеи продолжаются

Пятница, 14:41 - 5 авг 16
гость — «ARABESQUE» пишет:

ARABESQUE

Вторник, 02:18 - 13 сен 16
гость — «мамаюшка» пишет:

хуерня

Цитатник

Всё, буду копить деньги на самовар!

В. Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика