ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 23 апреля 2019 »


Губернатор вернул Вячеслава Федорищева в музейный квартал

Перспективный тульский чиновник подготовил концепцию развития культурного кластера.

Ранее отлученный от Музейного квартала первый зам. губернатора Вячеслав Федорищев, судя по всему, успел выполнить поручение Алексея Дюмина - представить концепцию дальнейшего развития культурного кластера.

В ноябре прошлого года Вячеслав Федорищев был выведен из состава рабочей группы по вопросам создания Музейного квартала в историческом центре Тулы. По каким причинам это было сделано - история умалчивает. Как и то, почему первый зам вдруг снова оказался куратором этой темы.

Месяц назад глава региона поручил Вячеславу Андреевичу к концу мая представить концепцию дальнейшего развития Музейного квартала. 

Сегодня стало известно, что концепция не просто существует, но и уже "одобрена губернатором и по ней был сделан доклад Президенту и Председателю Правительства РФ. Идея была поддержана", - об этом говорится в релизе пресс-службы областного правительства.

Сообщается, что "рабочая группа по вопросам создания Музейного квартала и реставрации объектов культурного наследия в рамках подготовки к празднованию 500-летия Тульского кремля впервые собралась в расширенном составе. В совещании приняли участие заместитель министра культуры РФ Сергей Обрывалин и руководитель секретариата вице-премьера - уководителя Аппарата Правительства РФ Константина Чуйченко Антон Артамонов".

«С участием музейного сообщества, краеведов и историков министерство культуры Тульской области сформировало новую концепцию культурного кластера… Задача рабочей группы - воплощение музейного квартала в том виде, в котором он был задуман. Мы должны реализовать этот амбициозный проект в кратчайшие сроки и к 2020 году представить все наше культурное наследие в лучшем виде", - цитирует Федорищева пресс-служба.

Какие именно мероприятия и планы включает концепция - об этом, как часто бывает, в релизе скромно умалчивается. 

Известно лишь, что на "территории Поленовского подворья будут размещены выставочный зал, морской клуб, арт-пространство с мастер-классами и пленэрами". 

Филиал музея-усадьбы "Ясная Поляна" к сентябрю 2020 года планирует открыть арт-пространство с туристско-информационным центром, где будут формироваться экскурсионные группы в Ясную Поляну и на пешеходные экскурсии по историческому центру Тулы. Начать осваивать пространство музей планирует уже в середине мая нынешнего года.

Замминистра культуры РФ, в свою очередь, прогулявшись по Металлистов в компании Вячеслава Федорищева, впечатлился тем,"что сделано". И заявил, что в течение полутора лет здесь необходимо восстановить, привести в порядок 14 объектов, чтобы к 500-летию Кремля они уже работали. 

«Задача стоит действительно амбициозная, уверен, что руководство региона её выполнит", - отметил Сергей Обрывалин.

Напомним, основные работы по реконструкции бывших купеческих особняков в историческом центре Тулы проводились в 2018 году. Планируется, что помещения в них получат филиалы федеральных музеев-усадеб"Ясная поляна","Поленово", музея-заповедника"Куликово поле", Тульского Музея оружия, некоторых региональных музеев. Работы предполагается завершить к августу 2020 года.

В прошлую пятницу на встрече с руководителями учреждений культуры региона Алексей Дюмин рассказал, что лично обращался к президенту с просьбой выделить дополнительные средства для завершения работ. В итоге необходимая сумма в размере 1,2 млрд рублей выделена. 

История Музейного квартала начинает напоминать историю тульской (Казанской) набережной: то же личное участие в судьбе проекта губернатора, благодаря чему появляется дополнительное финансирование, тот же куратор Вячеслав Федорищев. Та же спешка и суета. Но есть и различия. Например, почему подробности концепции развития культурного кластера в центре Тулы известны губернатору, президенту страны, одобрены и утверждены, - но совершенно неизвестны широкой тульской общественности? Которая на опыте, опять же, набережной, уже привыкла вносить свои предложения и инициативы. Да и в целом – имела право знать заранее. В случае с Музейным кварталом, похоже, про жителей забыли. Спасибо хоть"музейное сообщество, краеведов и историков" не оставили за бортом, а все таки включили в состав рабочей группы. Не то получился бы совсем междусобойчик. С культурным акцентом. И, конечно, во благо туляков.


У генерала семь пятниц на неделе, а Федорищев один.
(тульская шуточная пословица).
А если серьезно, то музеи  создаются десятилетиями, а не за два года. Стыдно будет, если созданный музейный квартал будет пустовать еще лет десять пока не заработает.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 22:49 - 23 апр 19
гость — «Браво!» пишет:

Браво Вячеслав Андреевич!
Прекрасные результаты, как и всегда!
Вот как выглядит воплощение слова "победа"!
Воистину достойная замена Алексею Дюмину выросла!

Вторник, 23:02 - 23 апр 19
гость — «Некто» пишет:

Главное тут бюджет освоить и отчитаться.

Вторник, 23:32 - 23 апр 19
гость — «Теперь так» пишет:

Про Федорищева либо хорошо, или ничего!

Вторник, 23:37 - 23 апр 19
гость — «Для 23:32» пишет:

А у Вас есть конкретные причины сказать "не хорошо"?
Сомнительно. Хотя было бы интересно узнать мнение таких как Вы.

Вторник, 23:42 - 23 апр 19
гость — «Мнение» пишет:

Интересно даже другое.
Вячеслав Андреевич читает комментарии.
И вместо того, чтобы что-то предложить, обратиться по делу, люмпены и маргиналы льют оскорбления.
Вы попробуйте изменить свою жизнь к лучшему через конструктив, Первый Заместитель Губернатора, я уверен, отреагирует на важные и интересные сообщения.

Вторник, 23:46 - 23 апр 19
гость — «Для 23:02» пишет:

Это для вас главное и для бухгалтеров в минэке.
Для нормальных людей главное - результат: комфортная городская среда.

Среда, 06:50 - 24 апр 19
гость — «Туляк» пишет:

За год освоят очередной миллиард по бумагам, создадут очередные показушные объекты редкого посещения, а потом свалят восвояси
Ничего не изменилось в Туле, кроме подхода и понимания принципов комфортной среды! Раньше парки и дороги строили, сносили старые постройки и строили скверы с паркингами, а сейчас ... лишь бы снять красивый ролик для ТВ! С участием первых лиц! А нам это вообще сейчас надо???

Среда, 07:59 - 24 апр 19
гость — «К "Мнению" 23-42» пишет:

"Первый Заместитель Губернатора, я уверен, отреагирует на важные и интересные сообщения".

Этврядли. Проверено. Им своих хлопот хватает.

Среда, 08:24 - 24 апр 19
гость — «туляк» пишет:

Разобрал приставку для цифрового ТВ! Был в шоке!Неужели не могли организовать производство такой хреновины здесь,а не возить из Китая?! Про что нашим властям можно ещё говорить???

Среда, 08:54 - 24 апр 19
гость — «Собака лает караван идет.» пишет:

Закалибал этот вой продвинутых не довольных. Люди заняты делом. Тула преображается. Возможно можно что то сделать и лучше. Так давай предлогай, находи способы, финансы и вперед. На субботник на набережную выйди и граблями подвигай и то толк будет.

Среда, 09:25 - 24 апр 19
гость — «гость» пишет:

Тема музейного квартала очень актуальна для города сейчас – туризм может быть хорошим вкладом в дальнейший рост муниципального потенциала Тулы.

Среда, 10:09 - 24 апр 19
гость — « jon digger» пишет:

Хороший в целом материал.Особенно впечатляет его концовка о музеях, которые в самом деле создаются десятилетиями. Не надо быть каким то оракулом, чтобы предугадать, что опять будет спешка,суета, случайные , однодневные решения, которые потом придется по много раз переделывать. Все это ,разумеется, будет, а значит будет и тот же результат.Нас опять будут убеждать как это все величественно и прекрасно, но опять всего этого на самом деле не заметим. И причина то повторения всей этой трагикомедии понятна -совсем иные ,нежели развитие местного туризма, цели проекта.Стыдно будет, но только кому? Одно только в этом материале удивляет.Это очередной этакий пассаж в сторону власти. Кто же это сказал автору, что новая концепция есть и краеведов и историков за бортом не оставили.Если уж не оставили, то тогда сказали бы кого именно на борт взяли:имена, фамилии, явки. А то знаете, опять какая та секретная спецоперация "Музейный квартал" Вроде и все есть и все компетентные органы в курсе, но сплошной туман и недосказанности.И никто ничего толком не знает.Ну в общем, все поняли куда я клоню

Среда, 10:52 - 24 апр 19
гость — «Выбор » пишет:

Не ну можно конечно было и с общественностью побурчать. Умных (Это Рыбкина?) послушать, сопли развести и верить что все когда нибудь так и сделают. А к стати чего же эта общественность озаботилась когда боблом запахло. Когда в говне все утопало где она эта общественность была? Заподло было проявить свой творческий талант на интузазизме и разработать концепцию развития исторического пространства. Так что теперь кто платит тот и заказывает музыку.

Среда, 11:42 - 24 апр 19
гость — « jon digger» пишет:

Когда ничего ни о чем не знаете -не пишите. Концепции развития этого пространства предлагались местными активистами и профессионалами задолго до того, когда власть над этим задумалась. Только никто и замечать этих предложений не желал,делали вид, что ничего не знают и ничего не слышали.Власть то как раз задумалась только тогда когда появились деньги. Вы уж все с ног на голову не переворачиваете

Среда, 13:20 - 24 апр 19
гость — «Лесник» пишет:

Несмотря на все прелести указанных деяний, все равно выглядит это как-то убого. Ибо делается это все без души и с явным отсутствием вкуса и концепции... Это если считать, что сад камней - это щебень с самосвала сгрузить.

Среда, 16:42 - 24 апр 19
гость — «Для 11:42» пишет:

Концепции развития этого пространства предлагались местными активистами и профессионалами задолго до того, когда власть над этим задумалась.
---------
Сергеем Демидовым, краеведом?
Слышал о таком. Говорят скучный и некомпетентный. Поэтому никому не интересен.
Профессионал говорят так себе он, в бумажках ковырять для ностальгические сопли разводить.
Чем то его стиль письма ваш напоминает. Странно очень, странно...

Среда, 19:31 - 24 апр 19
гость — «Туляк» пишет:

Проспект опять встал! На площади возле серого дома очередной патриотический угар! Задолбали!

Среда, 22:24 - 24 апр 19
гость — «Туляк» пишет:

Нечего у нас в городе смотреть. Какой музей ный квартал. Что выставлять. Пряник и блоху с самоваром. Ничего

Среда, 23:26 - 24 апр 19
гость — «:)» пишет:

Музейный квартал будет кладбищем не уникальных экспонатов. Поэтому всё секретно. За выделенные деньги неизвестные спецы сделают затратные в эксплуатации бесполезности. Это чтобы и впредь доить бюджет.

Четверг, 08:38 - 25 апр 19
гость — « jon digger» пишет:

Среда, 16:42 - 24 апр 19
гость — «Для 11:42» пишет:
Концепции развития этого пространства предлагались местными активистами и профессионалами задолго до того, когда власть над этим задумалась.
---------
Сергеем Демидовым, краеведом?
Слышал о таком. Говорят скучный и некомпетентный. Поэтому никому не интересен.
Профессионал говорят так себе он, в бумажках ковырять для ностальгические сопли разводить.
Чем то его стиль письма ваш напоминает. Странно очень, странно...

Мадам (или мадмуазель, не берусь судить) вам еще не надоело привлекать к своей стремной персоне внимание? Вот вы то точно никогда ничего никому не предлагали.Для этого нужно иметь хотя немного ума и умения.У вас же только злоба и психическая патология. Ну сколько же можно питаться своими больными галлюцинациями и фобиями? Не в самом же деле. Сколько же времени можно писать одно и то же. Я же писал вам: обратитесь к психиатру, расскажите ему,что вам везде и всегда один человек мерещится.Может он вам поможет.А для начала надо перестать читать этот портал,если уж все, что здесь пишется так возбуждает и заняться наконец то делом. Вы там у нас где работаете,то? Ладно, не буду раскрывать все карты. Ну так у вас там вроде бы большие дела намечаются.Вот и займитесь работой. Нечего драгоценное время терять.

Четверг, 09:27 - 25 апр 19
гость — «Для 08:38» пишет:

Серёжа, так я сама не против, расскажи кто я, пусть все знают.
Про тебя мы все и так знаем - неудачник неумеха

Четверг, 14:08 - 25 апр 19
гость — «Два культурных деятеля» пишет:

Губернатор вернул Вячеслава Федорищева в музейный квартал.
После квартала красных огней музейный квартал звучит не так вызывающе.
Перспективный тульский чиновник подготовил концепцию развития культурного кластера.
Бедная грёбаная Тула, если бы не перспективный тульский чиновник Вячеслав Федорищев не было бы
никакой концепции развития культурного кластера-фламастера в Туле.

Всегда в России существовало две культуры: культура подлинная, культура белая, настоящая и низовая культура,
культура плебса и челяди, культура, изобретавшая стишки Кирши Данилова: "бездырые бегут, попердывают,
безносые бегут, понюхивают".

Вглядываясь в физиономию современной путинской России, видно, до какой степени она покрыта фурункулами мизулиных, милоновых, мединских, дюминых, федорищевых - видны торчащие из ушей и рта Тополя, видны,
что все это накрыто еще париком покойного Кобзона...
Не видно никаких родных и симпатичных черт в лице этого существа, в тульском культурном кластере Дюмина-Федорищевых...

Пятница, 01:56 - 26 апр 19
гость — «УЖО И УЖО» пишет:

Такого ни в каких анналах постсоветского пространства вообще не существует.

Пятница, 08:31 - 26 апр 19
гость — « jon digger» пишет:

Четверг, 09:27 - 25 апр 19
гость — «Для 08:38» пишет:


Серёжа, так я сама не против, расскажи кто я, пусть все знают.
Про тебя мы все и так знаем - неудачник неумеха

Упертая же вы баба, однако. Что так очень хочется известности? Пора выходить так сказать на всероссийский масштаб? Тесновато стало на своем чердаке? Нет,мадам, это вы тут сами себя назовите.Для самопиара тоже надо потрудиться. Нечего себе пиар чужими руками создавать. Только вот про себя то сказать особенно нечего кроме грязи и постоянных косяков в работе. Поэтому и скрываетесь под разными никами.

Цитатник

На самом деле, предприятия могут иметь лоббирования своих интересов.

С. Кондратенко, депутат Тульской областной думы.

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика