ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 26 августа 2019 »


Еще раз об “эффективности” тульской полиции

Адвокат Руслан Колесниченко из Московской области столкнулся с тульской правоохранительной системой.

В редакцию нашего портала обратился адвокат Руслан Колесниченко и направил жалобу на действия полиции в отношении своего доверителя Ш.В.Г. 1955 года рождения, которая с мая 2018 г. подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ – фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации.

55-летнюю тулячку задержали 19 августа вечером возле дома, в котором она проживает вместе со своим мужем. Насильно затолкали в полицейский автомобиль и увезли в отдел полиции “Привокзальный” по г. Туле.  Муж узнал о случившемся от соседей, на чьих глазах произошло задержание, и обратился в отдел полиции. Ему в грубой форме сообщили, чтобы он забрал личные вещи своей супруги и привез ей одежду, поскольку Ш.В.Г. будет помещена в изолятор временного содержания, потребовали привезти паспорт.

У задержанной супруги проблемы со здоровьем, поэтому, узнав о том, что ей стало плохо, Евгений Васильевич обратился в скорую. Но врачей выставили на улицу. Все, что они сумели сделать, это передать лекарства. 

“В период с момента возбуждения уголовного дела она постоянно проживала по адресу своей регистрации в г. Туле или со своим супругом, по месту его регистрации, о чем сотрудникам полиции было известно, место жительства за пределами г. Тулы у нее отсутствует, за период с мая 2018 г. по август 2019 г. ей и мне, как адвокату, не приходили телеграммы, повестки, требования о необходимости явиться, при этом подписка о невыезде к ней не применялась.

Со слов Ш.В.Г. из дома она и не могла уехать или скрыться, поскольку проходила медицинское обследование по месту регистрации по причине наличия серьезного подозрения на онкологию груди, подтверждающие документы у нее имеются. Однако в отделе полиции "Привокзальный" УМВД России по г. Туле указанные сведения стали причиной объявления Ш.В.Г. в розыск”, – написал адвокат в своей жалобе. 

Адвокат Руслан Колесниченко выехал к своему доверителю из другого города, когда узнал о случившемся. 

По пути в г. Тулу адвокат стал дозваниваться до своей подзащитной, попросил ее узнать имя следователя и передать ему трубку, телефон взяла следователь, представилась Князевой М. О. и сообщила, что будут его ждать. 

Прибыв к 14.20 к отделению полиции, я попросил меня пропустить, дежурным был дан ответ, что "за мной выйдут". Адвокат ожидал более 30 минут, все это время пытался связаться со следователем Князевой М. О., однако она не брала трубку, а за мной никто не приходил.

Адвокат начал звонить в вышестоящие инстанции, поскольку длительное время в полиции находилась моя подзащитная, а меня к ней никто не пропускал. Адвокат дозвонился по телефону дежурному прокурору г. Тулы, который выслушав меня, сообщил, что делать ничего не намерен, поскольку "адвокат, якобы, знал, что Ш.В.Г. находится в розыске". Адвокат потребовал его представиться, он сообщил, что он – Миронов А.А. и бросил трубку. 

Адвокат принялся звонить по телефону горячей линии УМВД России, только после этого, спустя более получаса, меня пропустили в отделение полиции. 

Адвокат нашел Ш.В.Г., далее появилась женщина, которая сообщила, что является следователем по делу, – Панкина Т. С. Я поинтересовался, сколько нам ждать, и потребовал представить документы о приводе, постановление о розыске, документы, подтверждающие обоснованность его вынесения, или объяснить причины происходящего. Следователь Панкина Т. С. сообщила, что нам надо ждать 16-17 часов, с ее слов: "для составления протокола задержания,  мы ждем второго адвоката С.", документы представить отказалась, объяснять что-либо тоже. 

При этом следователь вела себя крайне непрофессионально, на вопросы адвоката отвечала, не отрываясь от телефона, в котором то ли переписывалась или рассматривала картинки в социальных сетях, то ли играла в игру. Все это, а также тот факт, что самостоятельные решения женщина не принимала, постоянно кому-то звоня, также то обстоятельство, что ранее следователем представилась Князева М. О., навело адвоката на мысль, что перед ними вовсе не следователь по уголовному делу. 

Адвокат сообщил, что все происходящее незаконно, срок для составления протока задержания уже прошел, нет основания дожидаться адвоката, который не участвовал при задержании, и потребовал отвлечься от общения в социальных сетях и  все-таки представить документы о приводе и постановление о розыске. Однако следователь Панкина отказалась что-либо представить, кому-то позвонив и сообщив, что задержит нас до 17.00.

Вопрос адвоката "сколько нам еще ждать?" и сообщение, что у меня судебное заседание и несколько встреч, что я не могу больше ждать, следователь проигнорировала, сообщив, что мы будем "ждать столько, сколько надо". 

Поскольку никакие следственные действия не совершались, следователь по делу вообще был неизвестен, адвокат и его подзащитная ушли. Вдогонку следователь нам сообщила, что на  Ш.В.Г. (женщину 64 лет) необходимо было надеть наручники. 

Действия в отношении Ш.В.Г. сторона защиты воспринимает не иначе как акцию устрашения, никак не связанную с расследованием уголовного дела, просто должностные лица решили потешить свое самолюбие за счет конституционных прав гражданина РФ.

Что касается прокуратуры района – надзорного органа, все это произошло исключительно с согласования действий прокурором района, о чем свидетельствует отказ разбираться в ситуации, полученный по телефону от помощника прокурора Миронова А. А.

Таким образом улучшается картина раскрытия преступлений в г. Туле – за счет пенсионеров, которые вынуждены, чтобы выживать, сдавать свое жилье иным лицам. Зачем тратить бюджетные средства и силы следственных органов на поиски настоящих преступников – торгующих наркотиками, занимающимися воровством, убивающими, совершающими насилие, когда есть пенсионеры, справиться с которыми гораздо проще, ведь им некуда бежать, да и бежать они, по причине слабого здоровья, не в состоянии. А тут ведь как громко звучит: "Найден и задержан преступник, объявленный в розыск!"

А ведь все эти действия, одобренные прокуратурой района, были выполнены с единственной целью – прикрыть неэффективную организацию дознания (следствия), для чего была искусственно создана ситуация уклонения подозреваемой Ш.В.Г. от явки на проведение следственных действий, что свидетельствует о непрофессионализме органов дознания (следствия), низких моральных качествах, неспособности добросовестно исполнять возложенные на них должностные обязанности.

Страничка адвоката в Сети

 

Напомним, что по обвинению в совершенном преступлении по статье ст. 322.3 УК РФ максимальное наказание 3 года лишения свободы. 

Кстати, говорят, что знающие люди не пользуются услугами тульской адвокатуры, поскольку она ненадежна и работает зачастую в связке с полицией и прокуратурой. Вот такая система сложилась…

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 09:22 - 26 авг 19
гость — « опер» пишет:

обращайтесь к адвокатам казакову валили маклину а и получите два срока. такое негласное есть в судах указание

Понедельник, 09:59 - 26 авг 19
гость — «Аффтору» пишет:

Женщина де=факто фиктивно поставила на учет иностранного гражданина без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации, а адвокат давит на жалость и оправдывает нарушение ЗАКОНА тем, что женщина вынуждена нарушать ЗАКОН чтобы выживать и поэтому сдает свое жилье иностранным лицам... А если это террорист который убьет много невинных людей. Тогда что будет петь продажный адвокатишка?

Понедельник, 10:02 - 26 авг 19
гость — «Полиция» пишет:

ей и мне как адвокату не приходили телеграммы, повестки, требования о необходимости явиться, при этом подписка о невыезде к ней не применялась.

---------------------------------------------

У сотрудников полиции тоже есть документы, где черным по белому написано о том, что подозреваемой направлена не одна повестка, но по адресу никто не проживает. Как это можно объяснить, не прибегая к формулировке "уклонялась"? Адвокат сможет дать четкие объяснения?

Понедельник, 10:38 - 26 авг 19
гость — «для 09:59 - 26 авг 19» пишет:

портянка, напомни, кто дал российское гражданство террористу, взорвавшему людей в Питере...
Те, кто ставят иностранцев на фиктивный учет, виноваты, но не они пропускают террористов на территорию России. И не они виноваты в том, что до сих пор не собирают отпечатки пальцев у иностранцев, которых пускают в нашу страну.

Понедельник, 10:50 - 26 авг 19
гость — «Граф» пишет:

Вопрос поставлен конкретно, т.е. налицо связка прокурора и полиции. Как сказал Путин, надо эту связку вычленять. Дознание берет пример со следствия , прокуратуры, т.к. суды Тульские полагаю их беспредел прикроют. Вот вам налицо правовое государство, а точнее ее отсутствие, банда???

Понедельник, 11:45 - 26 авг 19
гость — «Знаток» пишет:

Раскрываемость преступлений в Тульской области 60% из за связки: полиция-прокуратура-суд и выбивание признаний. А без этого раскрываемость вряд ли превысила и 20%. Реформа Медведева перевода милиции в полиции провалилась. Но это не впервой. В РФ все проваливается, падает, разбивается. Растет только прибыль приближенных к императору предпринимателей.

Понедельник, 13:15 - 26 авг 19
гость — «блондинка» пишет:

Не поняла что значит " фиктивная постановка на учет..." она справки фиктивные лепила или гастеру регистрацию оформила?Если временная регистрация,то куда смотрели органы разрешая прописку?ни фига не поняла за что бабульку терзают.

Понедельник, 13:33 - 26 авг 19
гость — «Лесник» пишет:

Виновность определяет суд. Он конечно у нас "самый гуманный суд в мире", но речь о полном отсутствии профессионализма полиции. Полиции годится только для одного - бить невооруженных людей дубинками. Всё. Сколько не приходилось с ней сталкивать никакой пользы нет, а только вред. Никакой законности и порядка, а только личные корыстные интересы и обслуживание властных структур, причем методами на своё усмотрение.

Понедельник, 13:41 - 26 авг 19
гость — «УЖО И ЛЕГЕ» пишет:

А вы почитайте Тульскую криминальную хронику в новостях.Какие преступления раскрывает наша "доблестная полиция-милиция".Кражу буханки хлеба,конфет,чая,пива,сока,сахара из супермаркета,ссаных трусов,рваных носков,ржавого бедона у соседа по даче или дома.Смешно очень,хотя для ментов это статистика раскрываемости преступлений.А это значит поощрения за хорошую работу,премии,новые звёздочки на погонах,повышение по служебной лестнице..

Понедельник, 14:11 - 26 авг 19
гость — «Гос ть» пишет:

На 80 месте УГ Тул. обл .

Понедельник, 14:11 - 26 авг 19
гость — «гость.» пишет:

Псам режима , многое дозволенно.

Понедельник, 15:09 - 26 авг 19
гость — «Циник» пишет:

А зачем обмундированным паганоносцам напрягаться выяснением у самого постояльца кто он, откуда, зачем, что он ищет в богоносной Туле, когда можно хватать, тащить и не пущать пожилого человека.Так можно и уважение к себе, наслажденцам властью, потерять.Желаю адвокату Руслану Колесниченко разгрести эту навозную кучу тульских правоохренителей.Проходили через их лапы, знаем в Одоевском уезде, только у них ничего не получилось, но нервы потрепали.Затраты сил стоят того, чтобы эту свору ставить на место.Суть этого состряпанного безобразного дела в том, что осталось в расеюшке из культуры,так только КУЛТУРА ХАМСТВА чиновничьего сообщества в разных нарядах.

Понедельник, 16:04 - 26 авг 19
гость — «Адвокат ТОАП» пишет:

Уважаемый Руслан! Критикуя Тульских коллег, намекая на их некомпетентность и коррумпированность Вы нарушаете КПЭ адвокатов. Начните с себя как говорил классик. И для справки, адвокат оказывает юр. помощь, а неиуслуги,, как написано на вашей странице в ВК. Удачи и добра Вам и читателям данного ресурса.

Понедельник, 16:19 - 26 авг 19
гость — «Последнему» пишет:

Да не. Он правильно указал - "оказывает услуги". За деньги услцжит любому!

Понедельник, 16:24 - 26 авг 19
гость — «Блондинкам» пишет:

УК РФ 322.3
Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания в Российской Федерации на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов, либо постановка иностранных граждан или лиц без гражданства на учет по месту пребывания в Российской Федерации в помещении без их намерения фактически проживать (пребывать) в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для фактического проживания (пребывания), либо постановка иностранных граждан или лиц без гражданства на учет по месту пребывания по адресу организации, в которой они в установленном порядке не осуществляют трудовую или иную не запрещенную законодательством Российской Федерации деятельность.
(в ред. Федерального закона от 12.11.2018 N 420-ФЗ)

Понедельник, 16:25 - 26 авг 19
гость — «Нестерюк С.И.» пишет:

За совершение данного преступления законом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок или без такового.

Понедельник, 16:43 - 26 авг 19
гость — «Граф» пишет:

Я в договоре с клиентом забиваю оказание юридических услуг и суд мне платит за юридические услуги, а не за помощь.
Если почти все Тульские адвокаты " ссученные",то как надо писать про это-сука, она везде сука. Адвокаты- это в основном бывшие менты, следаки, прокурорские и карательный сигмент в их мышлении в основном некуда не делся и по привычке сдают своих клиентов наверно.

Понедельник, 16:49 - 26 авг 19
гость — «Графу» пишет:

За ненадлежащее оказание услуг можно пострадать материально. А за некачественную помощь - НЕТ. Или кто не знал об этом?

Понедельник, 18:18 - 26 авг 19
гость — «123» пишет:

ну тут понятно - похищение человека полицаями
покрывательство прокуротурой..
горите в аду мразота!

Понедельник, 18:22 - 26 авг 19
гость — «Мразота» пишет:

Задержание подозреваемого, скрывающегося от правосудия - это не похищение.
Домыслы продажного адвоката - это навет на прокуратуру.

Горите в АДУ, неучи )))

Понедельник, 18:52 - 26 авг 19
гость — «гость.» пишет:

А кого ,, мочили ,, на улицах Питера в 1917 ?

Понедельник, 22:21 - 26 авг 19
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Грош цена такому адвокату,который не может защитить свою подзащитную от хватких рук Российской полиции.

Понедельник, 22:35 - 26 авг 19
гость — «Пострадавший» пишет:

Всё написанное ужасно. Как будто мы живем не в правовом государстве, а некоем королевстве кривых зеркал, где царит полный беспредел, а о законе даже говорить бесполезно.
Каждый раз хочется задать судье вопрос: "Для чего написан вот этот закон, а тот?.."
Как будто не слышат. Судят по одним им ведомым законам. Каждый раз так, как нужно заказчику.

Адвокаты - часть коррумпированной правоохранительно-судебной системы. Они и с вас деньги возьмут, создадут видимость деятельность в ваших интересах, а в действительности будут вас потихоньку сливать, и потом сольют окончательно.
Поэтому правы те, кто не доверяет местным юристам. Но брать московских адвокатов очень накладно.
Мы - простые честные люди - являемся заложниками этой подлой, беззаконной системы, где главные преступники имеют погоны на плечах или одеты в судейские мантии.

Понедельник, 23:03 - 26 авг 19
гость — «Зек» пишет:

В Бородино на восьмерке, поселки маструбируют.

Вторник, 08:59 - 27 авг 19
гость — «Ленин» пишет:

"АДВОКАТ, это такое существо, которое надо ставить к стенке"... Именно "такого аффтора".

Вторник, 10:35 - 27 авг 19
гость — «Мнение» пишет:

Судебное разбирательство в России - это бой без правил, когда здоровенный амбал (богатый, влиятельный дядя) с помощью другого амбала (влиятельного, вхожего в судейские кабинеты юриста), при активном участии рефери (человека в судейской мантии) делает котлету из дистрофика (честного человека, к сожалению, бедного и без связей в местной "элите").

Вот что такое СУД в современной России. Тульский суд - не исключение.

Среда, 12:40 - 18 сен 19
гость — «Благодарный адвокату человек» пишет:

От всей души хочу поблагодарить адвоката Руслана Михайловича Колесниченко , за его помощь по моему уголовному делу. Благодаря Руслану Михайловичу я на свободе, а негодяев из полиции посадили в тюрьму. Побольше бы таких адвокатов как Руслан Михайлович! Всем рекомендую.

Среда, 13:06 - 18 сен 19
гость — «Лунтик» пишет:

Руслан Михайлович самый хороший и порядочный адвокат. Сотрудничаем с ним уже не один год. В любом вопросе всегда добивались только положительного результата. Всем рекомендую, обращайтесь за любой юридической помощью!

Среда, 13:21 - 18 сен 19
гость — «Сергей» пишет:

Мне Руслан Михайлович Колесниченко помогал, поэтому и пишу отзыв. В целом порядочный человек и хороший адвокат, неоднократно подсказывал и консультировал меня. Причём за все консультации не взял ни копейки. Если есть проблема- позвоните, лишней его помощь точно не будет.

Четверг, 13:51 - 19 сен 19
гость — «Бывалый» пишет:

Иш ты как поросята в погонах захрюкали судя по комментариям. Значит пора адреса их свинарников и дач выкладывать в интернет! А адвокат видно молодец раз такой визг поднялся. Лоеру защитнику жертв полицейского беспредела респект!

Понедельник, 13:08 - 23 сен 19
гость — «Константин Николаевич» пишет:

Меня зовут Константин Николаевич. Я фронтмен рок-группы Восток. Лично знаю Руслана Михайловича Колесниченко. И могу сказать с полной уверенностью, что он помимо профессиональных качеств адвоката ещё и хороший порядочный человек, который не боится псов режима, а борется за права людей. Почитал тут комментарии инкогнито полицаев неудачников. Лучше бы преступников, коррупционеров, наркоторговцев и настоящих террористов ловили которые довели народ до нищенского существования. Только и можете что с людей деньги вымогать и тяфкать по указке. Хороший адвокат Руслан Михайлович Колесниченко, полностью его поддерживаю и рекомендую. Мне лично он помог несколько лет назад в судебных тяжбах с продажными чиновниками города Нска.

Четверг, 14:18 - 26 сен 19
гость — «Полицаев на кол» пишет:

Сразу заметно что полицаю пишут тут нападки, раскукарекались. Кстати, в их рабочее замечу время, когда они должны преступников ловить. Бабушке здоровья, адвокату победы.

Цитатник

Прекрасный, просто отличный доклад! Но, как мне кажется, вы немного перебрали!

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика